Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 22:49   #871
Свой человек

Вес репутации: 18 Natali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Замена масла в КПП

N@PsteR, давайте не будем в словах искать зацепки для спора. человек чинит машины, причем не шараж монтаж, а очень качественно. ну а что если приходится держать сцепление по три минуты, а то и более при заводке авто чтоб не глохла, это нормально???
Natali_K вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 23:44   #872
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Natali_K, кто же зацепки ищет? Я согласен, что держать сцепление по 3 минуты это не совсем нормально, но это всего лишь неудобство для Вас, а коробке по большому счету пофиг, если уж мы говорим о вреде для КПП.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 18:08   #873
Свой человек

Вес репутации: 18 Natali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себя

N@PsteR, ну в этом и есть загвоздка, педаль отпускаешь и машина глохнет. а в мороз я 7 мин держала, чтоб не заглохла. я же не говорю, что масло в коробке плохое, как никак я зиму прошлую откатала, и сидела так же держала. но я же ездила. а сейчас поменяла и тоже нежалею.
Natali_K вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 23:01   #874
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Natali_K, все правильно. С минералкой на хорошем морозе засада(((

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 22:06   #875
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 15 Sergio PK не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Natali_K Посмотреть сообщение
N@PsteR... а в мороз я 7 мин держала ...
Зачем так долго-то сцепление держать?
Сам в эту зиму на заводском масле пару раз заводился при -30, сцепление больше 1 минуты держать незачем -плавно отпустил, если глохнет выжал, потом опять плавно отпустил.
Sergio PK вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 23:02   #876
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™

УжОсы какие то прямо рассказываете... 7 минут держать педаль на морозе.. пытка прям... Действительно, ИМХО, не проще ли немного отпустить педаль(не до конца, чтобы не заглохло).. дать коробке перемешать застывшее масло... Ну не один, так пару-три раза...
Сам не сталкивался, т.к. полусинь.
Старый 11.03.2011, 21:15   #877
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Есть ли смысл менять заводское масло на ТО-1?
Или всётаки до 75 тыщ поездить на нём?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2011, 21:51   #878
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 27 Джорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Есть ли смысл менять заводское масло на ТО-1?
Или всётаки до 75 тыщ поездить на нём?
Я думаю смысла менять нет, тут скорее вопрос "религии", в кпп более мягкие условия работы масла нежили в двигателе. Хотя можно и поменять чтобы точно знать какое масло залито в кпп, мы-же не знаем что льют на заводе. Я планирую поменять масло , коробка немного шумит, поэксперементирую летом с густыми маслами. Вот интересно ,ГАЗ рекомендует заливать в кпп гипоидные масла GL-5, хотя в кпп синхронизаторы сделаны из цветных металлов ,и проблем у меня с коробками никогда не было, и еще я пользовался присадками молибденовыми "ликви молли".

Последний раз редактировалось Джорж; 11.03.2011 в 22:07..
Джорж вне форума   Вверх
Старый 11.03.2011, 22:39   #879
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

нам только GL-4
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2011, 23:01   #880
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Есть ли смысл менять заводское масло на ТО-1? Или всётаки до 75 тыщ поездить на нём?
Ну, на ТО-1 м.б. рановато. Тем более в преддверии тепла. А вот на 5-6 тырах я бы поменял. Ну, или на ТО-2. В общем в след. зиму. Просто, считаю, что коробка дольше прирабатывается, чем движка. Смысла перехода на свежее масло, но котором планируешь проехать 70-100 тыс. до того как все лишнее перейдет в стружку, не вижу.
Цитата:
Сообщение от Джорж Посмотреть сообщение
мы-же не знаем что льют на заводе.
льют там нормальную, вполне себе ничего минералку. А вот что продадут в магазине и насколько тщательно сольют старое масло при замене - вопрос.

Цитата:
коробка немного шумит, поэксперементирую летом с густыми маслами.
Звучит пугающе. Собрался каждый месяц менять или как?

Цитата:
ГАЗ рекомендует заливать в кпп гипоидные масла GL-5, хотя в кпп синхронизаторы сделаны из цветных металлов
Здесь целая ветка про это есть. Про GL-5. И на форуме ЛМ тоже. Мнения расходятся, но меня друзья убедили не рисковать и взять GL-4+.

Цитата:
и еще я пользовался присадками молибденовыми "ликви молли".
Те, что в тюбиках? Ну и как ощущения? Есть ли реальный прок?
xelofon вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
масло кпп