[QUOTE='Gorinich;1931881']Извините, но "детский" лепет про "справедливую" ценусюда не приплетайте.[/QUOTE] Mrakobes, Gorinich вам за меня ответил, лучше и не скажешь, большое спасибо ему! От себя добавлю очери созданные искусственно еще ни о чем не говорят, а оценивать разнцу в цене и потребительские качества автомобилей, а тем более оплачивать эту разницу, это уж извините мое личное дело. Ваше же теория для нашей страны не актуальна мягко говоря.
БорисbIч, Да пусть пишут "ляпы". Откровенно веселят и в грустном мире становится жить веселее...
В принципе, конечно весело, только хочу спросить у Mrakobes, ездил ли он на Поло седане или нет, про Калину не справшиваю по понятным причинам, а том у меня складывается впечатление, что человек устриц не пробывал!
законы экономики на то они и законы, чтобы работать везде, тут вы не правы...
и это подтверждают очереди на этот седан, и то что некоторые не хотят оплачивать разницу, это еще ничего не значит... лохов хватает... жизнь расставляет всё по местам, машины продаются и это главное, а автовазу нужна господдержка в виде программы утилизации и прочего.
Последний раз редактировалось Dumin; 04.03.2011 в 16:54..
Причина: добавление информации
меня поражает широта интеллекта горинича:
- в металловедении специалист;
- в строительстве специалист;
- в экономике вообще профи, даже Адама Смита переплюнул.
только вот в чем вопрос если в России есть такие умные люди, почему мы так хреново живем?
законы экономики на то они и законы, чтобы работать везде, тут вы не правы.
Скажите это продавцам бензина. А так же... Вот Вам пример про многострадальную гречку: с экрана нам все уши прожужали, что она не должна дорожать и цены вернулись к старому уровню... А зайдите в магаз и посмотрите ценник.
А про
Цитата:
Сообщение от Dumin
меня поражает широта интеллекта горинича
Так учитесь лучше, интересуйтесь вопросом шире, а не узконаправленно.
Цитата:
Сообщение от Dumin
только вот в чем вопрос если в России есть такие умные люди, почему мы так хреново живем?
А вот тут вопрос задайте тем КТО определяет кадровую, производственную и финансовую политику в стране.
Если правительству не нужно изготовление нового линейно-дизельного ледокола мощностью 25 Мвт вот уже 3 года по причине... того, что конкурс постоянно выигрывает не тот КТО ДОЛЖЕН выиграть, а тот КТО УМЕЕТ это делать.
Если правительство кричить, что скоро Северный путь останется без атомных ледоколов и строить их уже ДАВНО пора, а конкурс на их производство до сих пор не объявлен и не известно когда объявят.
А дороги Вы видите сами в каком состоянии... И слышали, что отменят дорожный налог и все будет включено в бензине... А что получилось? И там прибавили и там не убрали... Так как денег нет ни фига у них... Ни старикам платить, ни дороги строить... Пилить поменьше надо - тогда и деньги и производства в стране будут.
Это Вам ответ: почему... "если мы такие умные, то почему не ходим строем"...
Вы лучше не поражайтесь и не завидуйте знаниям других, а сами учитесь и будьте грамотнее - может тогда и жить все мы станем лучше.
А пока вот такие "экономисты" и "инженеры" лепят чушь - так и будем сидеть в дерьме.
Извините модераторы за флуд, но это "принципиальный" ответ тролям, флудистам и "умникам".
От себя добавлю очери созданные искусственно еще ни о чем не говорят, а оценивать разнцу в цене и потребительские качества автомобилей, а тем более оплачивать эту разницу, это уж извините мое личное дело.
Было бы побольше таких как вы (а точнее, как мы) и очереди были бы меньше и цены ниже. Если я не хочу ждать машину полгода-год, то я пойду и куплю другую. Если меня не устраивают цены на авто сейчас, то я и не буду менять свою машинку. Мне не понятно, почему за последние два года цены взлетели даже не на 5-10%, а значительно больше. Почему некий авто в 08 году стоил 500 тыр., а в 10 году он же стоит (в урезанной комплектации относительно 08) уже почти 700 тыр.? Так при этом и рынок авто еще растет. В любой нормальной стране люди, если не понимают почему такие цены просто не будут покупать за эти деньги и продавец снизит цены или еще что придумает. А у нас хватают пока цены еще не подняли и цены естественно растут. Так что про справедливую цены не детский лепет, хотя может и немного упрощенно относительно реальности
Последний раз редактировалось Mrakobes; 05.03.2011 в 10:32..
В принципе, конечно весело, только хочу спросить у Mrakobes, ездил ли он на Поло седане или нет, про Калину не справшиваю по понятным причинам, а том у меня складывается впечатление, что человек устриц не пробывал!
На поло-седане ездил только в качестве пассажира, а по каким причинам не спрашиваешь про Калину (если что то 3 года и 120 тык.)
-про законы экономики: если нам кажется, что законы не не работают, это еще ничего не значит, возможно мы не знаем всех исходных условий, это и про бензин и про гречку, и про продажи автомобилей ВАГа, а законы... работают и работали во все времена, даже во время военного коммунизма, и даже горинич их отменить не сможет
блин, еще и ледоколы... и собирательство "ляпов" ..Жванецкий и Петросян отдыхают.
-про программу утилизации, да Вагу эта программа просто необходима.. при покупке Тигуана скидка в 50 тыр имеет решающее значение..
-про учебу, да учусь, стараюсь, читаю Ваши посты, очень понравилось про Северный Морской путь, познавательно, огромное спасибо!! честное слово!!
-и от себя, вот говорят, что немцы и прочие варяги работают честно без коррупции.. но когда они попадают на нашу благодатную в этом отношении почву... тут ТАКИЕ схемы закручиваются... нашим еще помечтать!!!!