Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2011, 15:10   #351
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Калина и Рено Сандеро-2

А вот калиноводам всегда есть что обсудить. Вот методом тыка открыл первую попавшуюся тему, а там приключения:

Цитата:
На последних 2000 периодическо (как правило после стоянки) стало невозможно воткнуть ни одну из скоростей на включенном двигателе. Включаещь скорость, заводишь маштну (на выжатое сцепление она не реагирует) начинаеш движение и через некоторое время все проходит. На СТО отказываются что-тот делать пока дефект не будет явным.
Цитата:
Сели в машину, рычаг переключения передач не реагирует ни на одну скорость (не включается, хаотично ходит в разные стороны). Отвезли в Автосалон. Ответили, что сломалась какая-то 5мм деталь от не правильной эксплуатации?!? Какая неправильная эксплуатация, машине 1,5 месяца, 1500км.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 15:13   #352
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Не так. Вот я, допустим, использую ноутбук Toshiba Т210. Почему я не общаюсь в сети на компьютерных сайтах на темы, связанные с этим ноутом? Потому что их нет. На ноуте я работаю и все.
На автомобилях тоже можно ездить и все.
Многие так и делают
Тогда тем более непонятно твое здесь присутствие.
Цитата:
Даже на сайте сандероклубов, где собрались бывшие владельцы вазов, технические беседы затухают. И все отчеты одинаковы, их скучно читать. 1000 км - все ОК, 5000 км - все ОК и т.д.
Брехня. На логан-клубе хватает и обсуждений проблем, косяков, поломок, и обсуждений различного рода модернизаций и тюнинга. Может быть на Сандеро-клубе их меньше, но во-первых и автомобилей продано с гулькин нос, а во-вторых, есть более посещаемые форумы типа Логан-клуба, где ответы на свои вопросы можно получить быстрее и более развернутые.
Цитата:
А вот калиноводам всегда есть что обсудить. Вот методом тыка открыл первую попавшуюся тему, а там приключения:
Подобных сообщений на форуме любого бюджетомобиля предостаточно. Чем ты меня решил удивить? Поведением типичного тролля? Тут их до тебя знаешь сколько было? Пеши исчо ))))
P.S. Про ноутбук Тошиба. По роду деятельности, понадобилось мне однажды разобрать ноутбук Тошиба Сателлит. Сам отгадаешь где я нашел схему его разборки? Правильно, на компьютерных сайтах в темах, связанных с этим ноутом. Давай зачетку, пять.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 15:17   #353
Забанен

Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Тогда тем более непонятно твое здесь присутствие.
А зачем тебе это понимать? Это абсолютно не твое дело.

Цитата:
На логан-клубе хватает и обсуждений проблем, косяков, поломок, и обсуждений различного рода модернизаций и тюнинга
Я не знаю, и знать ничего не хочу про Логан. Меня эта машина не интересует. Меня интересует Сандеро и Калина в данном случае. Машин было продано немало, и уж совершенно точно нельзя предположить, что на сайтах сандероклубов по какой-то случайности собрались только те, у кого ничего не ломается. Таких дикостей, которые можно встретить о новой машине на этом форуме, уж точно ни разу я там не встречал.
Старый 05.03.2011, 15:23   #354
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не знаю, и знать ничего не хочу про Логан. Меня эта машина не интересует. Меня интересует Сандеро и Калина в данном случае.
Технически Сандеро и Логан практически одинаковы. Салон в передней части, органы управления, эргономика - вообще идентичны. Это то же самое что Калина Седан и Хэтч. Так что не прикидывайся шлангом.
Насчет дикостей: брехня, почитай внимательнее форум Сандеро-клуба, некоторые его владельцы в магазин за водкой для обмывки покупки не успели доехать...
Цитата:
А зачем тебе это понимать? Это абсолютно не твое дело.
Интересно понять, что движет человеком... Что за обида на весь мир, зависть, злоба заставляют его заходить сюда, нести откровенную чушь, получать в ответ нелестные отзывы и.... снова заходить, нести откровенную чушь, получать в ответ нелестные отзывы.....
Неужели больше нет никаких интересов?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 15:25   #355
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Таких дикостей, которые можно встретить о новой машине на этом форуме, уж точно ни разу я там не встречал.
Попробуй почитать логанклаб и вандерофорум.
bes вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 15:28   #356
Забанен

Цитата:
обида на весь мир, зависть, злоба заставляют его заходить сюда, нести откровенную чушь, получать в ответ нелестные отзывы и.... снова заходить, , нести откровенную чушь, получать в ответ нелестные отзывы.....
Ты думаешь, что чушь несу я. Я думаю, что чушь несешь ты. Все относительно. Мне интересны некоторые темы, связанные с Калиной, я получаю необходимую информацию. Еще вопросы есть? Тогда хватить оффтопить.
Старый 05.03.2011, 15:30   #357
Забанен

Цитата:
почитай внимательнее форум Сандеро-клуба, некоторые его владельцы в магазин за водкой для обмывки покупки не успели доехать
а ссылочку?
Старый 05.03.2011, 15:42   #358
Гений форума

Цитата:
а ссылочку?
Лови, коль сам не в состоянии пролистнуть 3 страницы ))))

Цитата:
9 июня, вечером, забрали машину с салона, 10 июня - отвезли на эвакуаторе в гарантийную мастерскую. Пробег 70 км! Диагноз: сломался шкив коленвала! И все клиенты, которые забирали машины 9 июня, на след.день вернулись с такой же поломкой!
Сейчас машина на ремонте! А мы даже не успели номера на машину поставить!
Автомобиль "Сандеро" Prestige 1.6 16V., Светлый базальт.
В ПТС дата стоит: 28.05.2010г.
Цитата:
Вчера забрала из салона, отъехали на сто метров, и начались фокусы.
Сразу вернулись назад, час диагностики и тоже шкив.
Кроме него повреждений никаких нет, так что менять только его. Но запчастей сейчас нет, будет в четверг, я поезду забирать в субботу
Да уж... Таких дикостей, которые можно встретить о новой машине на том форуме, уж точно ни разу я здесь не встречал.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 15:43   #359
Забанен

Или вот "шедеврально":
Цитата:
вчера услышал дребезжание из под капота, открыл и ... открутились два болта крепления кронштейна генератора к блоку цилиндров. И поскольку выпасть им не даёт генератор вот они в него упёрлись и бряцали.
Дальше хуже, попробывав закрутить обратно обнаружил что болт уходит в отверстие по самую шляпку и ни как не держится. Думал всё пипец! сорванная резьба в блоке ...Поехал на СТО там мастер сказал, что всё занято тока через 5 дней ( но от себя сказал, что я не первый болт просто обломлен и кусок можно выкрутить вручную) Что я и сделал за 20 минут в гараже сам. 3 болт нижний так же оказался прикручен буквально от руки.....
Короче на заводе явно что то не докрутили....или перекрутили....
Машина 2010 года куплена в июле прошла 9500 (первое ТО как положено)
Все это ГРУСТНО, очень грустно. Тут Борисыч какую-то песню поет про ненависть к Калинам и желание "лить грязь". А вот у меня было желание купить и любить отечественную машину... А как ее любить-то, если не знаешь, что ты купил, машину или конструктор.
Старый 05.03.2011, 15:45   #360
Забанен

Цитата:
Да уж... Таких дикостей, которые можно встретить о новой машине на том форуме, уж точно ни разу я здесь не встречал.
Я в курсе. Несколько машин были выпущены с дефектным шкивом. Как только это было выявлено, проблему тут же решили. И она ИСЧЕЗЛА. Нет ее больше. А вы тут все обсуждаете, класть в пакетик ЭБУ или не класть. Смешно.

Вот, уточнил. Всего было 8 машин. ВОСЕМЬ!!!! И все.
Закрытая тема