Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
alex34936, а хотел на четырех реле собирать, а тут все просто оказалось
Что с кнопкой? надо в элмагазинах посмотреть, есть кнопки защищенные от влаги, а потом для нее место поискать
да, с четырьмя реле неправ был..каюсь)) а кнопка - самопал: текстолит, 2 латунных контакта, подложка от ламината и резина. все супер клеем склеил +герметик где провода выходят. толщина 4-5 мм, жмется легко + от влаги более-менее защищена.
уже кстати вживил - работает))) кнопка приклеена снизу накладки, где лампы подсветки номера) доверия не вызывает только двусторонний скотч... на мойке смыть могут((((
Последний раз редактировалось alex34936; 08.03.2011 в 10:39..
ага) хоть и не планировал, а интерес взял свое и я решил оставить)) работает почти как часы - второй зуб на замке все-таки немного мешает. Но эт мелочи.
в общем, замок нового образца побежден, если можно так сказать)))
alex34936, привет. Сам задумывался о такой схеме открытия у себяч на хэтче. Думал через реле (забыл как тип называется), когда при + оно замыкается,а - размыкается. Но для этого нужно, чтобы оно было стойким к пониженным или повышенным температурам(ну и ток, напряжение), подходящих вариантов прошлым летом так и не нашел.
Суть вопроса: немного не понимаю твою схему, хотя с виду все предельно просто.
Верно ли я прочитал схему? Итак, получается, что провод с плюсом берется из проводов, идущих в дверь багажника, через реле он соединятся с +12 от блока управления электропакетом?Провода А и Б становятся управляющими. Какие типы диодов нужно брать? Ну и как я понимаю, то в принципе тянуть какие либо провода в багажную дверь не нужно?А сами релюшки прячутся около блока управления электропакетом?