Shrus, в исправной правильно работающей СОД не создается такого избыточного давления что бы срабатывал клапан в крышке, патрубки мягкие избыточное давление 0,3-0,5атм. Лишняя температура сгоняется вентилятором.
Если давление достигло уровня сработки клапана крышки то это уже аварийное давление и следовательно неисправность СОД, причины - попадание воздуха в СОД из атмосферы различными путями, газов из ГБЦ, клин термостата и вскипание ОЖ.
Подключите насос через тройник к обратке бачка и накачайте 1атм, бачок надуется а патрубки станут жесткими как мячик. В исправной СОД даже после пробега по трассе патрубки достаточно легко сжимаются двумя пальцами на половину точно, даже зимой когда перепад температур выше.
Лузаровскую пробку выкинь в помойку, пружины быстро гниют в труху, какие нормальные уже давно обсудили в соседней теме, и то перед установкой проверка обязательна.
Dali, скажу тебе что эта система создана чтобы именно создавать давление!
т.к. под давлением температура кипения антифриза не 100 а 123 градуса!
а пробка нужна чтобы стравливать лишнее - для того чтобы шланги не срывало.
расширительный бачок - сделан т.к. антифриз при нагреве имеет свойство расширяться.
то что антифриз поднимается при прогреве на 2 сантиметра это нормально!
по поводу пробок спорить не стану. остальное считаю самодоводами далекими от теории термодинамики
1 атмосфера это нормальное атмосферное давление
сами противоречите своим словам. если пробка не должна стравливать давление - то зачем тогда все ее повально меняете в соседней теме?
Shrus, согласен отчасти, но не до аварийного же сброса давления, давление должно быть в норме. 2 сантиметра бачка это много. Антифриз при нагреве на столько не расширяется, это давит лишний воздух в СОД, тот воздух что в бачке настолько давление в СОД не изменит. Почему тогда начинают течь радиаторы при исправных крышках РБ?
Да пробка должна стравливать лишнее давление, на то она и предусмотрена, но еще раз повторяю это сброс аварийного давления в следствии неправильно работающей СОД.
Дело ваше, оставаться при своем мнении или прислушаться и поразмыслить, я через это уже прошел, сейчас у меня другое авто и мне побоку эти вазовские проблемы, но хочется помочь тем опытом в чем уверен. Может кто из старожил мнение выскажет.
Последний раз редактировалось Dali; 12.12.2012 в 00:21..
1 атм-это атмосферное давление+1 атм. Так уж принято.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Shrus
а пробка нужна чтобы стравливать лишнее - для того чтобы шланги не срывало.
Правильно, но только качество пробок у всех хромает и клапан может сработать и на 1.5 атм и на 2 атм. А это, я считаю много, поэтому свою настроил на 1.0-1.1 атм и течи из-под хомутов прекратились.
__________________
Удалять воздух бесполезно, один воздух удалишь, другой появится. Dark17(R)-ну не пестня ли?
1 атм-это атмосферное давление+1 атм. Так уж принято.
Клапан срабатывает на разность давлений снаружи и внутри. Т.е. в абсолютных величинах, при настройке клапана прямого на избыточное давление 1,2 атм, он открывается при 2,2 атм.
Клапан срабатывает на разность давлений снаружи и внутри. Т.е. в абсолютных величинах, при настройке клапана прямого на избыточное давление 1,2 атм, он открывается при 2,2 атм.
Пусть будет избыточное.
__________________
Удалять воздух бесполезно, один воздух удалишь, другой появится. Dark17(R)-ну не пестня ли?
Ну вот,это опять я,дождался....,морозы у нас ночью под -45,поездил по магазинам,искал термостат,есть лузаровский в сборе за 420р.(кстати в коробочке,в мешочке,черным покрашен,на ощупь приятный) и "прамо" в сборе за 615р,без коробки,весь шершавый с витрины.В О П Р О С : какой брать? Просто крышки с термовставками нет в наличии.Термовставок отдельно тоже нет.И продавец сказал,что пробовали менять одни вставки и ни фига не получилось,не держат.
Последний раз редактировалось Atloon42; 12.12.2012 в 18:06..