Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 22:24   #161
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: VW Polo sedan Highline Premium
Вес репутации: 23 diversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Цитата:
Сообщение от Ivosan Посмотреть сообщение
Прошел первое ТО в Атлантик-Лада Екатеринбург. Вместе с расходниками 4800 + замена масла в коробке на синтетику. Машину брал там же, при покупке дали купон-скидку 10 % на первое ТО включая расходники и обещали оформить карточку на последующие ТО.
Месяц назад ТО-1 в АМК - Екатеринбург стоило 4000р.

Старый 01.03.2011, 23:23   #162
Кировская ячейка

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 ZUBRist не успел проявить себя

Про технику безопасности - это у них любимая отмазка. После нажима на менеджера тут же распечатывают бланк, в котором написано, что с правилами поведения в ремзоне ознакомлен. Ставишь подпись и находись там сколько хочешь - только не мешай.
Старый 02.03.2011, 20:31   #163
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Sergio PK, При включении задней скорости появляется небольшой скрежет
После остановки и выжима сцепления нужна пауза в 3-5 сек.
khajrat вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 22:32   #164
Новичок

Вес репутации: 0 butm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ZUBRist Посмотреть сообщение
Про технику безопасности - это у них любимая отмазка. После нажима на менеджера тут же распечатывают бланк, в котором написано, что с правилами поведения в ремзоне ознакомлен. Ставишь подпись и находись там сколько хочешь - только не мешай.
Спасибо за совет, на второе ТО пойду (если, конечно, пойду) уже ученым.
butm вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 15:19   #165
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня прошел ТО1. Обошлось 3002 рубля. проходил в ООО "Автомир" г.Курск. Загнал в 9:00, выгнал в 12:00.
Общее впечатление очень положительное! Масло разрешили принести своё! Зайти в ремзону никто не препятствовал и никто оттуда меня не гнал, так что я все время находился рядом с машиной и видел процесс! Обслуживание очень вежливое и человеческое!
Разбивка ТО по деньгам:
1. Масло Shell 10W40 4л - 665 руб. (принес с собой);
2. Промывочная жидкость Spectrol Motor Cleaner 3,5л - 240 руб.;
3. Фильтр масл. Luxoil - 100 руб.;
4. Прокладка клапанной крышки - 75 руб.;
5. Мойка - 90 руб.;
6. Промывка двигателя промывочным маслом - 157 руб.
7. ТО1 - 1675 руб.
В рамках ТО1 провели все регламентные работы: протянули подвеску, отрегулировали зазоры, промыли и заменили мало и фильтр в двигателе, проверили уровни эксплуатационных жидкостей и натяжение ремня, сделали сход-развал, проверили работоспособности всей электрики, отрегулировали пучки света, проверили заряд аккумулятора, по моей просьбе смазали петли и замки дверей! Защелкнули незащелкивавшийся у меня один замочек спинки заднего сиденья методом "стукнуть посильнее"!

Dr.Alex вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 20:40   #166
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111760
Вес репутации: 0 nmn1 не успел проявить себя

Прошел сегодня первое ТО в "Яхрома-Лада". Ехать конечно из Москвы далековато, но в целом не пожалел потраченного на дорогу времени. Масло и фильтр купил по дороге в "Руси" в Митино.

Ремзона у них огромная - целый цех, большой, просторный и светлый. Подъемников я насчитал больше 10 штук. ТО сделали быстро и достаточно качественно, в ремзону пустили без вопросов, работы проводили по регламенту - сначала помыли машину с пеной (мойка входит в стоимость ТО), потом загнали на подъемник. Пришел инженер по гарантии, посмотрел на мои подоблетевшие зеркала, записал номер и сказал что будут искать. Механик тем временем отрегулировал ремень генератора, протянул крепления мотора, проверил уровень масла в коробке передач. Потом поднял машинку на подъемник, проверил подшипники колес, открутил пробку и стал сливать масло. Параллельно открутил маслянный фильтр. Пока сливалось масло сходил на 5 мин. покурил, потом протянул крепления подвески, рулевых тяг и тяг коробки передач. Кстати говоря, ряд креплений были довернуты примерно на четверть оборота.

После установки нового маслянного фильтра и закрытия сливной пробки мастер залил новое масло, проверил уровень, покрутил движок, еще раз проверил, довел до нормы. Потом машину отправили на сход-развал. Углы оказались в норме, правда мастер проверил давление в шинах только после того как я его попросил и уже после измерения углов. Как я понимаю, плохо накачанные колеса могут повлиять на результат, так что вообще то шины надо накачивать до измерений. Правда поскольку я знал, что у меня давление близко к норме, не стал настаивать на новом измерении углов.

После сход-развала машинку взял электрик, проверил с помощью прибора и отрегулировал головные фары, по моей просьбе за 140 р отрегулировал противотуманки. Загнал машину на вибротормозной стенд, проверил подвеску. Тормоза проверять не стал, мотивируя это тем, что у меня шипованная резина. Мастер по приемке заверил меня, что с шипованной резиной измерения тормозных усилий не проводят - результаты получаются неправильные. Уж не знаю, насколько он был честен, но я не стал настаивать.

Немного обеспокоили отклонения от регламента: не проводили измерения токсичности отработанных газов, не знаю, проводили ли протяжку болтовых соединений системы кондиционирования и не проводили проверку тормозов. В остальном все сделали вроде нормально.

Все работы и оформление заняли около 2.5 часов.
Взяли за ТО 4000 руб.

Учитывая, что у меня 16-клапанный двигатель, мне показалось дороговато, но меня убеждали, что количество нормо-часов, установленное АвтоВАЗ для ТО-1 одинаково для всех калин. Сомнительное утверждение, если учесть что у 8-клапанного двигателя надо регулировать клапанный механизм, что довольно напряжно. К тому же для приоры у них ТО дешевле на 300 р, и непонятно, чем обслуживание калины с приоровским движком отличается от собственно приоры. Однако поскольку такую цену мне изначально озвучили по телефону, так что я сильно препираться не стал.
В целом впечатление о техцентре положительное, следующее ТО наверное буду делать у них же.
nmn1 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2011, 14:06   #167
Новичок

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 15 reserved777 не успел проявить себя

Волгоград. П-Сервис. Цена 3800р. Время - 3 часа.

Масло залили своё, castrol 5w40, другого у них нет. Если своё притащить, типа делают запись в книжке, шо масло может быть левое. Цена 900р за 4л, фильтр 120р. Промывку сказал им не делать. Мойка 80р.

По моей жалобе заказали новое боковое зеркало (на моём на поверхности зеркала как бы с обратной стороны поверхности какие то круглые деффекты были, типа как напыления нет). Сами наслушали какой-то звук в дрыгле, принялись было менять генератор, потом выяснили шо это натяжной ролик грм - с завода был бракованный и ремень был перетянут.

Дворники у меня немного несинхронно дрыгались, сказали фигня, типа всё затянуто, типа такая конструкция (хотя на других калинах такого не видел). ИПГ по поводу подшипника первичного вала пытать не стал, так понял там у каждого первого такой эффект.

Сёдня сломался замок пятой двери, сволочь, не мог сломаться чёль вчера?

reserved777 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2011, 17:16   #168
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11196
Вес репутации: 0 aif-1 не успел проявить себя

Скоро первое ТО.Хочу приехать со своими расходниками (масло МОБИЛ 3000),а на СТО говорят ,что снимут двигатель с гарантии.Имеют ли они на это право?
aif-1 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2011, 17:27   #169
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11196
Вес репутации: 0 aif-1 не успел проявить себя

Кто проходил ТО в Тольятти и где не ставят эту отметку,а разрешают приехать со своими расходниками-подскажите
aif-1 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2011, 19:14   #170
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Sailor7272 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aif-1 Посмотреть сообщение
Кто проходил ТО в Тольятти и где не ставят эту отметку,а разрешают приехать со своими расходниками-подскажите
Опасно, какое у тебя масло. Ты же не знаешь. Движку кончишь за свой счет менять?