Если у Вас возникают вопросы с гарантией, звоните срочно производителю!!!!!
Если бы всё так просто было.
Представителей и продавцов Асоми кот наплакал.
Мне пришлось ехать за 200 км в МСК на Южный порт.
Купил и увёз.
Через малое время опора вышла из строя.
Что прикажете?
Ехать в МСК без опоры или покупать и монтировать другие, а эти снимать и везти?
Если ехать на чужом авто - это выльется в денежку, большую, чем стоимость 2 опор.
Дилер, наверняка в выходные отдыхает. Как же попасть в рабочий день в МСК и как покинуть работу?
Ну, допустим, отдал я это хозяйство дилеру, что дальше?
Ждать, ждать, ждать.
Потом вторая поездка и опять денежка.
Итого - 2 пары опор скатали для замены одних по гарантии.
Кому нужны такие правила.
За деньги , что просят за опоры Асоми, ждёшь реального срока службы без компромисcов.
Уважаемый Гагаринец!
Мы посмотрели Ваше видео и заметили ошибку в установке опор! Из ролика видно, что Вы не установили ограничитель хода отбоя! А это очень важный момент: ограничитель хода отбоя и ограничитель хода сжатия устанавливать надо обязательно! Они "предназначены для ограничения сил, возникающих при ходе колеса, и способствуют поглощению энергии разжимающейся пружины в конце хода отбоя и сжатия при наезде на неровности дороги". "Установка опоры без ограничителей или неправильная установка ограничителей может стать причиной преждевременного выхода из строя и приводит к утрате возможности замены изделия по гарантии".
Из-за отсутствия вышеуказанных деталей может начать отслаиваться втулка!
Так же мы предполагаем, что Вы могли снять ограничитель хода отбоя, когда видео снимали)))
Гарантия на опоры составляет 24 месяца. По вопросу обмена изделий по гарантии необходимо обращаться к официальному дистрибьютору по Москве и Московской области - в компанию "Автоподвеска-М", тел.: (495) 505-18-39. Объясните ситуацию, что Вы живете в другом городе и пр.
J163, вот если внимательно смотреть, то сразу заметно, что машина стои и покачивают перед авто для наглядности. При этом ограничительную шайбу сняли специально, чтоб было видно дефект. И не надо думать, что калиноводы лохи...Ок? У меня самого Ассоми в круг стоят...и аммо и опоры. Лучше и тише девайсов на моей калинке небыло(а перепробовал достаточно).
Купил и поставил стойки АСОМИ в КОМПЛЕКТЕ(Комфорт-Про). Думаю это самое правильное - сбалансированное решение от производителя. Когда все компоненты подобраны по хар-кам и свойствам.
.
Сделал то-же самое (стойки 2110 от Асоми)-катаюсь неделю, доволен как слон.
А асоми какой-комфорт или классик(газ-масло)? И как в сравнении с СААЗом...смысл есть замены рабочих стоек СААЗ...?опоры на асоми по кругу я заменил,стало лучше.
Стойки СААЗ 1118 с новья были бракованные. Гремели, как груда металлолома.
После замены на Асоми стало жёстче, но приятно-жёстче и пропал грохот железа.
Опора Асоми левая через некоторое время расслоилась и я установил на перед аналоги заводских от Трек + шайбы.
Если у тебя стойки 1119 и они рабочие - смысла тратить деньги на замену по кругу нет.
Когда начнут умирать, тогда и заменишь.