Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Вас устраивает мощность вашего авто?
ДА 603 49.51%
НЕТ 173 14.20%
НЕ СОВСЕМ 456 37.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 13:46   #331
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117 (Универсал)
Вес репутации: 0 osvol не успел проявить себя
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины?

да и на 95 она конечно пошустрее, залил бак 92, тяга не та все таки
osvol вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 09:59   #332
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Игорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
мощи явно не хватает 1.6 -8 ми клапанный маловат! У кого еще реально такие впечатления?
Однозначно. Обгонял молоковоз ( он падла еще скорости прибавил во время обгона ), короче дело было на 40-50, разогнал до 80 на 3й. Встречка была, памперс обкакан, вобщем ни о чем 81 лошадка-(
Игорь Сергеевич вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 10:27   #333
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GromoBoy Посмотреть сообщение
народ, а никто Калину 1.6 8кл со светофора с Логаном 1.4 16кл. ехал?
Я на шестерке 100 км/ч ехал, меня логан обойти пытался, минут десять ехал в районе заднего колеса (причем я как ехал сотку так и ехал), пришлось притормозить, чтобы пропустить.
Но какой Логан был я не знаю...
awolfman вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 10:30   #334
Новичок

Автомобиль: Vaz 11194
Вес репутации: 0 serg884 не успел проявить себя

Всем привет, для городского движения с одним пассажиром хватает. По трассе ветер, как боковой, так и встречный чувствуется. Да и подъемы, даже небольшие, заметны, особенно на 5-й передаче. Грузить на 100% еще не приходилось, машина с сентября, дачный сезон завершали на старенькой 2103, весна покажет.
serg884 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 10:32   #335
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Игорь Сергеевич Посмотреть сообщение
Однозначно. Обгонял молоковоз ( он падла еще скорости прибавил во время обгона ), короче дело было на 40-50, разогнал до 80 на 3й. Встречка была, памперс обкакан, вобщем ни о чем 81 лошадка-(
Бред, либо Вы не правильно оценили расстояние до встречки, либо не умеете ездить. Я на шестерке фуры спокойно обгонял, а там и мощи меньше и кобыл.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 10:35   #336
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

awolfman,у многих уже вошло в жесткую привычку обгонять на опасной встречной дистанции. Мне приходилось пару раз тормозить в пол, чтобы пропустить таких идиотов на обгон, чтобы он не вылетел на встречного.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 11:21   #337
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

с динамикой с нагрузкой у любого микролитражного двигателя проблемы

я пустой в-основном езжу, 1.6 16 клапанника за глазища в городе.

вчера показал другу динамику - в городе -1, льда вроде нету на дороге... в итоге первую передачу я просто простоял практически на месте, а всю вторую шлифовал...

потом в спокойной езде немного придавил на второй с 30-ти км/ч... на 50 сорвало в букс и потащило в сторону ))
Старый 08.03.2011, 12:08   #338
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Мне тоже хватает мощности в 90 кобыл(1.4 16v) что вдвоем едим, что вчетвером и с груженым багажником из магазина. В багажник свободно входит битком набитая тележка из супермаркета( 7-8 пакетов ашановских) До этого была пятерка, там при той же загрузке ощущалось тяга в горку, и тормозной путь.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 16:30   #339
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Айрат не успел проявить себя

лошадок под 100 было бы не плохо , сейчас 1.4 люкс ,когда покупал только калина спорт была 1.6 16 дороговато было хотел 1.6 16 с кондером ))
Айрат вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 16:58   #340
Интересующийся

Вес репутации: 15 Oleg11 не успел проявить себя

В стоке 8кл. Калина едет слабо.У меня сейчас 1,7л,54 распредвал ММ,увеличенный дроссель,выпуск Stinger(вместо ката),чип.Апгрейд был при пробеге 900км.Теперь едет очень весело. 2114 ездит ещё лучше-там то же самое,плюс головка слегка доработана и СЖ 10,5 (поршни кованые).
Oleg11 вне форума   Вверх
Закрытая тема