мощи явно не хватает 1.6 -8 ми клапанный маловат! У кого еще реально такие впечатления?
Однозначно. Обгонял молоковоз ( он падла еще скорости прибавил во время обгона ), короче дело было на 40-50, разогнал до 80 на 3й. Встречка была, памперс обкакан, вобщем ни о чем 81 лошадка-(
народ, а никто Калину 1.6 8кл со светофора с Логаном 1.4 16кл. ехал?
Я на шестерке 100 км/ч ехал, меня логан обойти пытался, минут десять ехал в районе заднего колеса (причем я как ехал сотку так и ехал), пришлось притормозить, чтобы пропустить.
Но какой Логан был я не знаю...
Всем привет, для городского движения с одним пассажиром хватает. По трассе ветер, как боковой, так и встречный чувствуется. Да и подъемы, даже небольшие, заметны, особенно на 5-й передаче. Грузить на 100% еще не приходилось, машина с сентября, дачный сезон завершали на старенькой 2103, весна покажет.
Однозначно. Обгонял молоковоз ( он падла еще скорости прибавил во время обгона ), короче дело было на 40-50, разогнал до 80 на 3й. Встречка была, памперс обкакан, вобщем ни о чем 81 лошадка-(
Бред, либо Вы не правильно оценили расстояние до встречки, либо не умеете ездить. Я на шестерке фуры спокойно обгонял, а там и мощи меньше и кобыл.
awolfman,у многих уже вошло в жесткую привычку обгонять на опасной встречной дистанции. Мне приходилось пару раз тормозить в пол, чтобы пропустить таких идиотов на обгон, чтобы он не вылетел на встречного.
с динамикой с нагрузкой у любого микролитражного двигателя проблемы
я пустой в-основном езжу, 1.6 16 клапанника за глазища в городе.
вчера показал другу динамику - в городе -1, льда вроде нету на дороге... в итоге первую передачу я просто простоял практически на месте, а всю вторую шлифовал...
потом в спокойной езде немного придавил на второй с 30-ти км/ч... на 50 сорвало в букс и потащило в сторону ))
Мне тоже хватает мощности в 90 кобыл(1.4 16v) что вдвоем едим, что вчетвером и с груженым багажником из магазина. В багажник свободно входит битком набитая тележка из супермаркета( 7-8 пакетов ашановских) До этого была пятерка, там при той же загрузке ощущалось тяга в горку, и тормозной путь.
В стоке 8кл. Калина едет слабо.У меня сейчас 1,7л,54 распредвал ММ,увеличенный дроссель,выпуск Stinger(вместо ката),чип.Апгрейд был при пробеге 900км.Теперь едет очень весело. 2114 ездит ещё лучше-там то же самое,плюс головка слегка доработана и СЖ 10,5 (поршни кованые).