Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2011, 12:49   #2621
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 ilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном пути
Re: Лада Гранта-1

u_peter, ну раз обсуждали ладно. только почему на приорах сего дефекта не замечено? А вообще, я так скажу, если завод на протяжение такого времени не в состоянии решить проблему, путем повышения качества стали, значит надо решать проблему конструктивно.

Последний раз редактировалось ilya_76; 08.03.2011 в 13:32..
ilya_76 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 13:43   #2622
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ilya_76 Посмотреть сообщение
только почему на приорах сего дефекта не замечено?
У меня десятка была почти 9 лет. В ямы влетал, с выкидом покрышек. Стаканы были как с завода. А на калине в первые пол года краска потрескалась. Ездил предельно аккуратно. У завода простая политика он продал машину, а дальше как хотите, гнет стаканы? Ездить надо аккуратнее. У ВАЗ не одной машины не было без косяков, на первых десятках вообше задние стекла вылетали И гранта будет такой же конструктор.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 14:00   #2623
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
u_peter, ну раз обсуждали ладно. только почему на приорах сего дефекта не замечено? А вообще, я так скажу, если завод на протяжение такого времени не в состоянии решить проблему, путем повышения качества стали, значит надо решать проблему конструктивно.
Чашки гнет не на всех машинах, в зоне риска как я понимаю 2008-2009 год выпуска, не слышал чтобы была такая проблема на машинах 2005-2007 года, на новых тоже пока тихо. У меня у самого 2009 год, но видимо повезло, ибо влетал так, что диски лопались, а чашки в идеале, как с завода... Вот и думай. Так-что повышать надо именно качество - чтобы оно было стабильно высоким, а не менялось от машины к машине, кому как повезет.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 14:22   #2624
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Вот и думай.
А че думать то. Завод знал о проблеме, только все свалил на нас. А сам втихоря исправил. Могли бы и отозвать и поставить усилители. Техномастер быстро фишку просек 500р за две пластины.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 15:44   #2625
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 ilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном пути

u_peter
Цитата:
не слышал чтобы была такая проблема на машинах 2005-2007 года
Ну что же, самое время услышать. У меня машина 2006 г.в. - есть деформация левой чашки.
Старый 08.03.2011, 17:23   #2626
LADA Race

Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
А че думать то. Завод знал о проблеме, только все свалил на нас. А сам втихоря исправил. Могли бы и отозвать и поставить усилители. Техномастер быстро фишку просек 500р за две пластины.
Не так-то просто исправить - это силовая конструкция кузова, я не представляю как ее ваще заменить можно, там же сварка везде. Проставки это опять же временная мера - у кого чашки не из нужной марки стали, их выгнет рано или поздно хоть с проставкой хоть без, это вам не ЭПГ на тайоте поменять. Поэтому единственный способ борьбы с этим недугом - жесткий контроль качества материалов со стороны производителя.

- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Старый 08.03.2011, 17:29   #2627
LADA Race

Цитата:
u_peter

Ну что же, самое время услышать. У меня машина 2006 г.в. - есть деформация левой чашки.
Я имел ввиду, что не слышал о том, что такая проблема в этих годах носит массовый характер, как на машинах 2008-2009 годов. Тут чтобы говорить конкретнее нужно знать в какие периоды ВАЗом была использована для чашек Калины некондициооная сталь, а эту инфу я хз кто может знать точно - сам ВАЗ думая не знает даже. Ибо я сомневаюсь что они намеренно использовали не подходящую марку стали, скорее имеет место быть случай, когда под видом нужной марки ВАЗу впаривали сталь с худшеми характерестиками (вполне возможно та-же северсталь). И дальше это можно по цепочке вниз спускать сколь угодно долго, типа, а намеренно ли северсталь отгружала под видом нужной марки, сталь с худшеми характеристиками или имел место брак и тп...

Итог один - чашки гнет на некоторых машинах, и в ответе за это безусловно завод изготовитель, в нашем случае Авто-ВАЗ, значит им нужно жестче контролировать, материала из которых изготавливаются такие критически важные элементы кузова.

- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Старый 08.03.2011, 18:22   #2628
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
чашки (опоры) передних стоек деформируются не из-за некоего мифического конструктивного недостатка, а из-за некачественного материала (марки стали) из которого они сделаны на некоторых машинах.
мое имхо они деформируются изза "протяжки". на заводе закручивают динамометрическим ключом, и все прекрасно работает.
а шибко "умный" клиент на ключ трубу набрасывает и богатырской силушкой закручивает от души. от ненужного напряжения в металле деформация идет на малейшей кочке. для этого даже не надо какую то огромную яму на большой скорости.
или не сам клиент, а дилер навяливает эту "протяжку" за отдельные бобосы. я вот принципиально от этой медвежей услуги отказывался.

собственно я опять вспомню свой пример. я на 110 кмч на федеральной трассе между Челябинском и Ебургом влетел в траншею длиной в ширину полосы. на другую полосу успел уйти только одним колесом. от чудовищного удара погнулся кованый всмпо диск.
так вот еще полтора года (25 т.к.) с тех пор отъездил ни разу не парясь о том, чтоб на рельсах тормозить или что либо подобное, и ни деформаций чашек, ни потекших амортизаторов, ни вообще каких либо повреждений в подвеске.
другими словами - конструктивно подвеска калины неубиваема.
это мой личный опыт.
и если подвеска гранты будет 1 к 1 как в калине ни одной претензии к ней быть не должно.
но если они пойдут "иномарочным" путем и начнут туда сопливые нежные подвески прилаживать - на моей улице будет траур.

кстати вопрос есть. а какая у нее будет приборная панель? будет ли то, что показывали в калине СЕ? хоть бы без навигатора, с обычным маршрутником. уж очень понравилась компоновка и расцветка.
и у меня как раз гарантия у приоры к концу подходит. если не к осени, то к следующей весне могу пойти за грантой...

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 18:55   #2629
Ярославская ячейка

Цитата:
Не так-то просто исправить - это силовая конструкция кузова, я не представляю как ее ваще заменить можно
А я представляю примерно(из небольшого опыта работы в конструкторском бюро): стороим 3D модель в соответствующих программных средствах, задаем материал(с учетом что сталь может быть не качественной), нагружаем эту модель соответствующими силами, и добавляем металла там, где будет деформация. Потом внедряем это в производство. Можно и за качеством стали, конечно следить. На самом деле мне, как конечному пользователю, все равно, как это исправят, лишь бы исправили.

Я допускаю, что на калине это исправить уже сложно. Но речь о гранте, пусть она и на базе калины, но преподносится как новая модель, и будет крайне грустно, если известные и явные косяки калины не будут исправлены в гранте.
Старый 08.03.2011, 22:23   #2630
LADA Race

Ну вот опять "косяк калины" - ну не калины это косяк, это косяк производства (качества, контроля качества, контроля материалов и тп).

А закладывать в машину заранее возможные некачественный материалы это просто бред сумасшедшего какой-то - ну давайте ее изначально из говна проектировать...

- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Закрытая тема

Метки
гранта