Frimen81,осталось только напомнить, что ремонтной поршневой на 1,4 - нет....двигун - одноразовый...
И это главное!!! У меня 1.6 8v., до этого была 14-ка 1.5 практически такой же движок, неприхотливый, надежный!!! У товарища калина люкс, двиг. 1,4, дак он весь уже перематерился на пробеге 55000, масло жрет литрами, цилиндро-поршневую будто-бы по гарантии поменяли (ничего после этого не поменялось), сам с ним все время на работу езжу!!! До прошивки при включении кондея машина становилась просто верхом тупизма, после перепрошивки чуть-чуть получше, но все равно не АЙС!!! Короче, двигатель 1,4 по ходу сырой еще, крутить его надо сильно, что не очень хорошо отражается на расходе масла, а кондей при нашем лете с жарой в 1 месяц и стоимостью в +30000 р. к НОРМЕ - сомнительное удовольствие!!! А вот АВС надо ставить на все комплектации, это факт!!!
У товарища калина люкс, двиг. 1,4, дак он весь уже перематерился на пробеге 55000, масло жрет литрами, цилиндро-поршневую будто-бы по гарантии поменяли (ничего после этого не поменялось), сам с ним все время на работу езжу!!!
В заблуждение людей не вводи, после замены ШПГ практически не кушала. Это сейчас при 59 тыщах... Матерюсь да, много, и не только из-за машины))
Цитата:
Сообщение от Имхотеп
До прошивки при включении кондея машина становилась просто верхом тупизма, после перепрошивки чуть-чуть получше, но все равно не АЙС!!!
Про чуть-чуть не надо ля-ля. Машина ездит все время полностью груженая. Если до перепрошивки она действительно не ехала, то после - поехала. При этом все лето 2010 года отъездил с кондюком о чем ни капли не жалею, расход при этом вырос не намного.
Цитата:
Сообщение от Имхотеп
Короче, двигатель 1,4 по ходу сырой еще, крутить его надо сильно, что не очень хорошо отражается на расходе масла,
О сыроватости движка не спорю. Мой рабочий диапазон оборотов - 2000-5000 - считаю норм для двигателя.
Цитата:
Сообщение от Имхотеп
а кондей при нашем лете с жарой в 1 месяц и стоимостью в +30000 р. к НОРМЕ - сомнительное удовольствие!!!
Если уважаешь себя, то купишь тачку с кондюком, а не будешь потеть с открытым окном и дышать пылью от проехавшей рядом тачки.
И вообще, до калины 1,4 была калина 1,6 есть с чем сравнивать: 1,6 жрала бензин и ни хрена не ехала, 1,4 жрет масло и прет. Даже при включенном кондее расход на 1,4 меньше, чем на 1,6.
Последний раз редактировалось linuxroot; 12.03.2011 в 22:55..
Не куплю, и не надо про уважаешь,не уважаешь-НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО...Я и с открытым окном 3 недели проезжу...Мне бы печку вторую...
Я с конидицонером езжу с мая по сентябрь, печки мне хватает и одной, даже при морозах за -30. А лето 2010 года действительно расставило все по местам - пусть я переплачу за лишний бензин (хотя не так много он его и ест), который съедает кондиционер, но буду ехать в машине как белый человек.
Если уважаешь себя, то купишь тачку с кондюком, а не будешь потеть с открытым окном и дышать пылью от проехавшей рядом тачки.
Самый большой косяк для машины без кондея (Калину имею ввиду), это то, что окна передние полностью не открываются, на 14-ке привык туда локоть ложить, теперь надо отвыкать!!! А так любое лето переживем и без кондея, "мы - русские"(из Брата-2) неприхотливые, поэтому нас никогда и никому не завоевать
... на 14-ке привык туда локоть ложить, теперь надо отвыкать!!!
Меня это, по-началу тоже, напрягало по привычке. А теперь раздражают авто, едущие впереди, из которых руки в разные стороны торчат. Не поймешь, то ли он сигналит, то ли просто тащится. Короче, теперь понял, что руки\голову и тд из машины, во время движения, лучше не высовывать...