Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2011, 17:46   #511
Новичок

Автомобиль: 11174 люкс
Вес репутации: 15 alex34936 не успел проявить себя
Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
а вот на самом замке второй зуб спили , тебе же проще будет
тут просто присноровиться надо - сначала нажать, потом тянуть))) а так все четко работает

Larin_ma, +12 я взял от блока управления электропакетом (толстый красный). Провода А и Б -управляющие и в зависимости от того разблокированы ли двери или нет, мы пускаем по В и Г +12 В (т.е. есть ток / нет тока). Диоды брал 1N4007 - в загашнике были) провода тянуть не надо, надо родные резать.. те концы, что к блоку -А и Б, те, что в багажник - В и Г. а сами релюшки я разместил под левым динамиком на мет. планке
alex34936 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 19:51   #512
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 11194
Вес репутации: 15 Larin_ma не успел проявить себя

Спасибо за ответ!alex34936, все, теперь разобрался со схемой. Думаю, что у меня на норме тоже будет работать. Алгоритм работы мой штатной сигналки такой:
1. Открыл все двери и с пульта и с ЦЗ (импульс на багажную не идет).
2. Закрыл все двери и с пульта и с ЦЗ (импульс на багажную пошел - закрытие актутора)
3. Отдельной кнопкой открыл с брелка багажную дверь.
Еденственное что мне нужно сделать, то это провода идущие от выхода открытия двери багажника перекинуть на откртие дверей, чтобы постоянные +12 были при открытых дверях, ну и обесточивание при закрытых. А иначе мне придется каждый раз вытаскивать ключ из зажигания и наживать кнопку. Верно я предполагаю?
Larin_ma вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 20:01   #513
Продвинутый новичок

Еще такой вопрос. Чтобы реализовать возможность открытия и с помощью отдельной кнопки и с помощью всех кнопок я могу использовать эти диоды? (они как я понимаю работают как выпрямители?).
То есть я хотел бы сделать дать в своем хэтче норма:
1. Открыты все двери с пульта или ЦЗ = есть питание на кнопке багажника.
2. закрыты все двери с пульта или ЦЗ = нет питания на кнопке багажника.
Эти два пункта реализуются у меня, как я писал выше, просто перебрской управляющих проводов на управляющие провода актуаторов дверей(думаю верно подумал)))
3. Хотелось бы еще: Открыл с кнопки открывания багажника с пульта = машина закрыта, но питание на кнопке багажника есть. - это можно реализовать всатвив такие диоды,как у тебя в схеме, в разрыв между разведением проводов от выхода с управления актуатором багажника и дверей?Чтобы ток при срабатывании от кнопки багажника с пульта не уходил в блок управления стеклопакетом?
Вроде бы все объяснил, как мог))))
Старый 08.03.2011, 20:27   #514
Продвинутый новичок

Cog Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал

Вот примерно переделал схему под комплектацию норма. Машина у меня 2009 года и схема закрытия работает так, как описал выше. То есть как я понимаю, то, чтобы работало, как хочется мне, то выглядеть будет это так? Верно?
Сразу спасибо за ответ, а то думаю, что замучил тысячей и одним вопросом. Просто очень давно хотел реализовать такую схему. Но шел только в дебри, а оказалось все очень даже просто. Кнопку если честно нашел раньше, чем схему думать начал)
Миниатюры
схема2норма.jpg  
Старый 08.03.2011, 21:01   #515
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 lesch не успел проявить себя

alex34936,красивое решение. А что за реле и где их брать?
Старый 08.03.2011, 22:53   #516
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Larin_ma Посмотреть сообщение
Вот примерно переделал схему под комплектацию норма. то выглядеть будет это так? Верно?
правильнее будет так
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема2норма.jpg
Просмотров: 1200
Размер:	28.4 Кб
ID:	104831

Цитата:
Сообщение от lesch Посмотреть сообщение
alex34936,А что за реле и где их брать?
автомобильные 5 контактные
в любом автомаге

Последний раз редактировалось oapv; 08.03.2011 в 23:21..
oapv вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 22:59   #517
Липецкая ячейка

Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex34936 Посмотреть сообщение
а сами релюшки я разместил под левым динамиком на мет. планке
а че так далеко - рядом с эл пакетом надо было, и плюс и минус под носом
oapv вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 01:30   #518
Новичок

Автомобиль: 11174 люкс
Вес репутации: 15 alex34936 не успел проявить себя

Larin_ma,честно сказать, как ЦЗ в норме реализован я не знаю. oapv тебе наверно больше поможет.. хотя думаю вроде правильное направление. я почему-то кнопкой открытия багажника в пульте даже и не пытался пользоваться))))) хз почему.. попробую завтра.а что за кнопка у тебя если не секрет???
oapv,ну во-первых от глаз скрыть подальше, машина то гарантийная))), во-вторых ну никак мне не хотелось потрошить весь пучок проводов идущих в корму, чтоб 2 провода порезать. а там как раз и провода нужные в открытом доступе, и не видно схему, и массу найти не проблема.

и правильнее будет наверно вот так (чтоб кнопку не спалить ненароком)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема2норма.jpg
Просмотров: 360
Размер:	99.0 Кб
ID:	104844

да и реле можно мелкие взять (на ток 5А), все это на плате разместить красиво и в термоусадку закатать..я, к сожалению, травить платы не умею, да и за мелкими реле еще ехать надо

Последний раз редактировалось alex34936; 09.03.2011 в 02:49..
alex34936 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 07:40   #519
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от alex34936 Посмотреть сообщение
чтоб кнопку не спалить ненароком)

да и реле можно мелкие взять (на ток 5А), все это на плате разместить красиво и в термоусадку закатать..я, к сожалению, травить платы не умею, да и за мелкими реле еще ехать надо
не спорю но это смотря какая кнопка

а реле можно и мелкие, я как раз такие и использовал, а травить плату для двух реле четырех диодов считаю лишней работой - можно навесным и в термоусадку
oapv вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 07:53   #520
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 KOT116 не успел проявить себя
Отправить сообщение для KOT116 с помощью ICQ

а что же на люксах с завода нету актюватора открывания багажника .... приходиться фантазировать ?

Метки
123, универсал, хетчбек