Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 16:58   #1
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Изображений: 11
Вес репутации: 0 leha не успел проявить себя
Отправить сообщение для leha с помощью ICQ
помогите!!!как менять радиатор отопления!

Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!

Отывы о радиаторе печки ЛУЗАР:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=457
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=474

Последний раз редактировалось dikkid; 08.11.2012 в 16:31..
leha вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 22:59   #531
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина седан
Вес репутации: 0 Евгений Соколов не успел проявить себя
Re: Радиатор отопителя.

Воевода, здравствуйте. Ситуация на данный момент следующая. Я съездил в другой автосервис. Мастер мучал мотор 2 часа, чуть было не поменял помпу - все осталось по прежнему. Печка греет на половину. Новый радиатор ставили без меня, поэтому фирму я не знаю.
Текущие симптомы:
1. Запах тосола в салоне.
2. Сизый налет на лобовом стекле медленно усиливающийся.
3. Хорошо слышное булькание в печном радиаторе, особенно на холодном моторе при увеличении оборотов от холостых, до 2-х - 3- х тысяч.
4. Сильное увеличение температуры в соплах при оборотах 3 тысячи, на холостых - еле теплый воздух на 2-ой скорости, на 3-ей уже прохладный, при регуляторе температуры на максимуме.

Пробку воздушную выгонял неоднократно путем снятия шланга с подогрева дросселя и наддува ртом расширительного бачка. Эффект есть, но недолгий. Шланги и соединения под капотом сухие. Считаю, что есть неплотность радиатора печки и следует его снова поменять. Через неплотность то идет тосол наружу в салон, то засасывается воздух внутрь, образую воздушную пробку в радиаторе и в самом контуре. Менять буду на этот раз сам. Всвязи с этим вопросы:
1. Можно ли отодвинуть низ блока отопителя от стенки моторного отсека (машина с кондиционером), чтобы заменить радиатор, не снимая торпеду и блок отопителя полностью (так при этом потеряю фреон)?
Возможно что таким левым способом мне его поменяли в сервисе, в результате вставляли радиатор печки с натягом в корпус блока отопителя, может от в результате потерял герметичность?
Евгений Соколов вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 23:02   #532
Московская ячейка

Воевода, спасибо за совет по поводу ДААЗа. Какие недостатки у других фирм скажите пожалуйста? Сколько стоит замена радиатора печки в Рязани?
Старый 09.03.2011, 00:28   #533
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 26 Джорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите, при включении вентилятора печки при горячем моторе на непродолжительное время (секунд на 10) появляется какой то запах и пропадает, стекла не потеют, может это так пахнет материал из которого изготовлен радиатор отопителя в нагретом состоянии или все таки пахнуть может только антифриз .
Джорж вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 01:37   #534
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Джорж,запах через инет еще никто не нюхал))).
Пахнуть не должно.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 09:02   #535
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Джорж,запах через инет еще никто не нюхал))).
Лови + в репутацию.Без коментариев.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 15:41   #536
Московская ячейка

Решил свою проблему. Подтянул все хомуты контура охлаждения. Один хомут оказался сломан и его пришлось заменить. Залил в расширительный бачок герметик для систем охлаждения, совместимый с тосолом. Сдренировал 5 литров тосола через трубку подогрева дросселя, чтобы герметик попал в отводящий патрубок основного радиатора. Залил дренаж сверху в расширительный бачек, выгнал воздушную пробку через шланг подогрева дросселя. Прогрел двигатель до 104 градусов, погонял его на 3 т. оборотов. Все. Печка зажарила!!!! Понимаю, что мера временная. Дальше буду летом разбираться на даче. Может даже помпу поменяю.
Одно обидно. Ну почему все это не могли сделать для меня сервисмены. Герметик всего 200 рублей стоит. Дренирование - не сложная процедура. Вчера взяли 700 р, за то что мучали мотор 3 часа и ничего не добились. Даже хомуты не подтянули. Еще уверяли меня, что воздух не может внутрь засасываться. Ну вот почему нет автослесарей с высшим образованием? Ну пусть не с высшим, пусть хотя бы любознательных? Может потому что ПТУ закрыли в государстве? Ну ни какой технической культуры нету на сервисах. Почему я должен разбираться и копаться сам в моторе, у меня совершенно иная работа. И потом, я же не просил в двух автосервисах починить мне космический корабль, все навсего Ладу-Калину... и это в Москве!
Как будто живем в стране папуасов...
Старый 09.03.2011, 20:33   #537
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 26 Джорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Лови + в репутацию.Без коментариев.
Да нет , подобный запах я встречал в машинах где радиатор печки сделан из меди. На калине радиатор алюминевый.
Джорж вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 09:35   #538
Владимирская ячейка

Автомобиль: Kalina 21942-42-019
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 41 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™

Джорж,у меня тоже наблюдается такое чудо, если прогреть машину градусов до 70 и включить вентилятор, то первое время чувствуется какой-то запах, если с начала прогрева включить вентилятор то запаха нет.

Sam231 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 14:29   #539
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 DEDMAKARKA находится на правильном путиDEDMAKARKA находится на правильном пути

Вчера начала моя малышка дергаться, мощности ноль, еле до гаража доковылял... Ошибок Бк не выдает.... начал искать причину, выявили не стабильную работу модуля зажигания... Почти успокоился, но закрались сомнения - какого лешего движка пускается со второго раза, с первого контроллер не включается, полез проверить разьем.... Вот засада :(((( Разъем весь в тосоле.... сам конроллер сух - заслуга крышки от 5л бутылки. НО!!!! Тосол стекал с крышки на провода,а оттуда в разъем... Мораль - надо переносить мозги под бордачек...
Спрашивается, всетаки менять радиатор или ливануть герметик, благо видно не большая утечка тосола???
P/S: Для статистики, пробега 80тыс.
DEDMAKARKA вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 14:11   #540
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Dark511 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dark511 с помощью ICQ

Я вот тоже столкнулся с такой проблемой только вот непойму сейчас течёт у меня радиатор отопителя или нет, зимой решил перепрошить ЭБУ, вытащили его а на нём следы потёков тосола, разобрали почистили, посушили, прошили и поставили обратно. Главное что небыло мокро ни на полике ни под ЭБУ. Печка тоже греет плоховато... Начинает греть только тогда когда температура дойдёт до 90 и откроется термостат... Когда завожу по утрам слышно отчётливый звук бульканья со стороны печки и запах тосола при включении печки... Вот думаю залить герметик HI GEAR или нет. Но мне кажется всё таки где то подтекает так как недавно залил тосол по уровню через неделю до уровня нехватало 1.5-2 см. Кто что посоветует?
Dark511 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор