Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 10:40   #531
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал

Larin_ma, такой кнопки в живую не видел, просто привел варианты трехконтактных кнопок .
dikkid вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 10:41   #532
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 lesch не успел проявить себя

dikkid, да, уверен =) тестер есть. Я человек неглупый, если мне доступно объяснить, что зачем и каков принцип, я собрать по схеме смогу. Да и если буду четко понимать зачем что куда крепиться, то и протестировать и исправить смогу. Просто с условными обозначениями проблема =) А провода соединить куда надо - это легко.
Старый 09.03.2011, 10:43   #533
Московская ячейка

Larin_ma, Ясно, жаль, а то было бы поэстетичнее =)
Старый 09.03.2011, 10:44   #534
Начфин курской ячейки

Записей в дневнике: 5
Изображений: 2
Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Larin_ma Посмотреть сообщение
В салон ее можно поставить, а вот на улицу вряд ли есть смысл.
А давайте вместе теперь подумаем какую кнопку можно использовать для этой цели, как вариант можно заказать в Экзисте от Фокуса, но может есть еще решения?
Larin_ma я вижу уже повезло, у него есть кнопка, причем видимо еще советских времен.
alex34936 отдельное спасибо за его вариант открывания багажника. Жду тепла и буду заниматься его реализацией у себя.

ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
mityamir вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 10:48   #535
Московская ячейка

Larin_ma, разобрал ее только что, она постоянно замкнута с 1 на второй контакт, по нажатию переключает на 3-й. На чет ее влагозащитности - в принципе над ней можно поколдовать, будет защищенная.
Старый 09.03.2011, 11:00   #536
Гуру

Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

lesch, принцип работы реле, смотрите фото на предыдущей странице, контакты 86 и 85 управляют электромагнитом на один из них подается +12В на второй "масса" (как подключать без разницы). При подаче на них питания (управляющего сигнала) происходит срабатывания реле и замыкания контактов 30 и 87, при снятие питания с реле (управляющего сигнала) реле возвращается в исходное состояние и замыкаются контакты 30 и 88.
Старый 09.03.2011, 11:09   #537
Московская ячейка

dikkid, отлично, я все понял, спасибо =) Теперь наверное последний вопрос. На схеме есть значок, который как мне помнится обозначает заземление (на последних схемках идет за номером 6). Правильно ли я его опознал и куда он цепляется в автомобиле? Это то, что называется масса? Просто на корпус прицепить?
Старый 09.03.2011, 11:18   #538
Гуру

Цитата:
Сообщение от lesch Посмотреть сообщение
Это то, что называется масса? Просто на корпус прицепить?
Все верно!
Будешь делать - собери сначало дома на столе и попробуй как работает, проводки для соединений используй разных цветов и на схеме по цветам и подписывай.
Проверить дома как работает, можно от хорошего блока питания на 12В в 500mA (должно хватить) или если дома есть бесперебойник для компа, вынуть из него на время аккумулятор.
При установке в машину отключи аккумулятор, на цепь питания схемы повесь предохранитель.
Удачи и успехов!
Старый 09.03.2011, 11:45   #539
Московская ячейка

dikkid, такс, я решил понять принцип работы схемы в соотв. с описанным Вами принципом работы реле и вроде как пониманием что куда.
Итак, я изложу что понял, вы поправьте меня пожалуйста, а то у меня чего-то не сходиться. За основу взял схему из поста №501, т.к. у меня люкс.

Итак. Когда у нас заблокированы двери, на провод А приходит +12В, на провод Б приходит -. Масса, это я так понимаю, постоянный минус (правильно?). Поэтому первое реле срабатывает и передает +12В постоянных по красному проводу на выход В. В данной ситуации второе реле при этом не переключается и подает эти же 12В на первое, хотя они там и так есть. И получается нелогично, т.к. двери вроде как заблокированы, а то на замке есть, т.е. он открыт.

Если же двери разблокированы, то по идее уже на Б приходит +12В, а на А минус. В этом случае замыкается второе реле, и не замыкается первое, при этом второе реле переключает красный провод на пустую клемму, хотя по красному проводу в этот момент и так ничего не идет (первое реле же разомкнуто). Соответственно получается что замок работать не будет.

Делаю вывод, что провода А и Б на схеме из поста №489 перепутаны местами. Но я как-то не очень понял, зачем нужна связь между клеммой 88 второго реле и 30 первого.
Вот, как-то так, жду замечаний и исправлений к тому бреду, что я накатал =)
Старый 09.03.2011, 11:57   #540
Начфин курской ячейки

Записей в дневнике: 5
Изображений: 2
Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™

Появилась идея насчет кнопки: если использовать штатную кнопку открывания замка задней двери, но с внутренней стороны к ней приспособить магнит, а на некотором расстоянии от него расположить геркон так, чтобы при нажатии кнопки снаружи происходило замыкание контактов геркона. Плюсом этого метода является отсутствие дополнительных кнопок снаружи двери, ну а минус - в мороз возможно замерзание кнопки и невозможность открытия замка.

ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
mityamir вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
123, универсал, хетчбек