у себя заметил на местах крепления шарнира к 5 двери лёгкая ржавчина. непонятно то ли поверхностная (мало и там опил металлический иль ещё что попало) толи сама дверь пошла ржавчиной.там кстати герметика не наблюдается, в отличие от других соединений
сегодня заметил на капоте малюсенький скол присмотрелся и при....уел ржа появилась чё делать то до весны ещё долго.
Уважаемые коллеги!!!!
Всем рекомендую попробовать достаточно простой и эффективный способ герметизации сколов зимой до наступления тепла. Заключается он в следующем:
1. После мойки и сушки (можно и без мойки) место скола протравливаем уайт-спиритом, даём впитаться, протираем смоченной в нём ветошью, даём подсохнуть.
2. Наносим на место скола ватной палочкой ЦИАТИМ-201 или обычный безцветный обувной воск.
Опробовано лично. Ржавчина на месте скола не появится.
коррозия может и не появится, но это место потом хорошо покрасить будет очень сложно.
С наступлением тепла воск и ЦИАТИМ-201 смываются водой с шампунем, места сколов обезжириваются уайт-спиритом и нормально без проблем прокрашиваются - грунт с цинком и краска+лак.
С наступлением тепла воск и ЦИАТИМ-201 смываются водой с шампунем, места сколов обезжириваются уайт-спиритом и нормально без проблем прокрашиваются - грунт с цинком и краска+лак.
Он попадёт под края краски и его от туда ни чем не уберешь, разве что зашкуривать шире место скола.
Вопрос такой вчера возник. Выезжал из двора под арку, там вечно с крыши капает вода, накапало буграми льда уже сантиметров по 20 высотой. Всегда проезжал колесами по буграм, чтобы не достать двигателем если не хватит просвета, всегда все было нормально. А вчера то ли поторопился, то ли еще добавилось - не хватило просвета, шкрябнул-таки левым порогом. Порог не помял, но антикор содрал - металл торчит. Чем лучше помазать без особой обработки? Или можно оставить пока до тепла, оцинковка спасет?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
странное дело...Сегодня после мойки отлетел приличный кусок краски на задней двери около ручки см 5 на 6 где то((( причем именно только краски,не вмятин,ни коррозии нет. Машина 2007 года.Пришлось покупать балончик с краской и срочно закрашивать чтобы ржа не пошла,да еще пришлось немного отковырять краску рядом,которая не успела сама отвалиться,но уже не держалась..Хорошо хоть на улице уже +3.
Из за чего такое могло случиться? Машину не мыл с осени,но не думаю,что причина в этом и реагенты тому виной...Я второй хозяин,но на сколько мне известно машина битой не была...У кого какие соображения на этот счет? Брак заводской покраски или я чего не знаю?
Сегодня на улице +3 было и я взялся излечивать такую фигню как на фотке тока у своей калинки.
Обшивку двери багажника снял без проблем, а вот потом они начались.
Сама эмблема-логотип установлена как говорят саперы на неизвлекаемость, при попытке снять стопорные шайбочки, усы на которые они одеваются сломались от небольшоо усилия демонтажа.
Вся ржа, а точнее ее подтеки удаляются легко, я это делал незамерзайкой.
Но встал вопрос - как эту хрупкую эмблемку назад поставить.
Новых в продаже не нашел, в Марьино их нет, а на Южку не хотелось.
Довелось купить только новые стопорные шайбы, и чтоб они не ржавели, и не терли краску изнутри, я проложил между ними и внутренней частью двери фетровые самопальные прокладочки, предварительно пропитав их Мовилем, а потом как собрал все на место сверху эти шайбы замазал еще раз Мовилем, надеюсь что туда больше не полезу!!!
Это должно начать ржаветь в последнюю очередь.