kaban-sti На 106ых раньше ставили спреди проставки между колесами и ступицей. По-моему, Nikon, юзает подобные изделия, спроси у него что и как. Колхоз это прикручивать диски со сверловкой 4 на 100 на вазовские ступицы, какими бы они эксклюзивными не были, а в пластинах ничего колхозного не наблюдаю.
Последний раз редактировалось 636ой; 08.03.2011 в 20:23..
B]636ой[/B], просто для nifа это лишний гемор.проще поменять диски тем более что это возможно без лишних довольно ощутимых затрат. комплект шпилек ,гаек,проставок стоит нормальных денег,плюс локтайт.насчет 106 просто наверное было так дешевле чем просить какого нибудь производителя дисков изготовить небольшую партию с нужным вылетом.106ых было сделано очень мало.Шпильки это чистый моторспорт на вазиках,сделано было для того чтобы сберечь резьбу ступиц при частом съеме колес .проставки тоже пришли из спорта ,изменение вылета (ширины колеи) это нормальная настройка машины,под конкретную трассу например.применение всех этих девайсов при гражданской эксплуатации считаю не целесообразной тратой денег,тем более что доступны колесные диски с нужным вылетом.P.S.прикручивание 4х100 на 4х98 это не колхоз а страшная безграмотность которая даже не обсуждается.
Последний раз редактировалось kaban-sti; 08.03.2011 в 22:41..
наверное было так дешевле чем просить какого нибудь производителя дисков изготовить небольшую партию с нужным вылетом.
Диски от 106 и так имеют не маленький вылет, я на таких 3 года ездил. Чобы они не задевали об отбортовки, пришлось подрезать отбортовки, срезать крепления бампера и сверлить новые дыры. Этого оказалось мало, делал отрицательный развал. Диски там СМК, и кроме как на 106ых я их не видел, поэтому я думаю там можно боло сделать хоть 0-вой вылет. ИМХО, шпильки даже внешне много симпатичнее любых болтов, особенно в сочетании с ковкой.
Dism2a, про длинну болтов.вставляешь болт в отверствие диска,с внутренней стороны смотри ,болт должен выходить на полтора диаметра над привалочной плоскостью .то есть примерно 18мм(штатные болты на слик подходят)