В З.Р.за март тест сини,лукойл 5w40 SM 3 место,оказывается есть импортная синь хуже ТНК,Роснефти,Лукойла.
в-общем очередная чушь. Как далеки авторы от рынка и методов оценки свойств масел.... Лукойл уже полгода как выпускает модернизирнованный Люкс Синтетик 5W-40 SM, MB 229.5, BMW LL-01, RN 0710 и т.д. Зачем брать старье для тестов? Зачем сравнивать масла АСЕА А3/В4 (места с 3 по 7-е) с АСЕА С3 (1-2 места). Неужели не было аналогичных Мобилов, Кастролов, ВР, Тоталей?
Экономия топлива - обхохочешься. 9%!!! Что у них там за движок такой? стандарт АСЕА-2010 устанавливает требования для масел А1/В1 и А5/В5 (это масла 5W-30)- более 2,5% экономии по сравнению с малами 15W-40. А у них в пределах одного класса вязкости такие скачки...
Про экологию все кочует из статьи в статью. Интересно, как у них масло влияет на образование оксидов азота, образующихся при взаимодействии кислорода и азота воздуха? А если заявляют, что сера в масле - это экология, так почему не измеряют оксиды серы в выхлопе?
про расчетную температуру проворачиваемости ... что там за расчет такой? Может проще стандартный показатель CCS измерить? Видать нету приборов для нормального теста.
Последний раз редактировалось savva11; 09.03.2011 в 14:02..
а в статье есть упоминание про дату закупки масел для теста?
явно же что тест не делался за 1 неделю - и на момент покупки этого масло могло и не быть в продаже еще.
я уже писал выше, что в марте этого года смог найти это масло с новыми допусками только на второй АЗС Лукойла, а в магазинах вообще только по старым допускам встречалось (обошел 4-ре магазина различных сетей)
а в статье есть упоминание про дату закупки масел для теста?
явно же что тест не делался за 1 неделю - и на момент покупки этого масло могло и не быть в продаже еще.
я уже писал выше, что в марте этого года смог найти это масло с новыми допусками только на второй АЗС Лукойла, а в магазинах вообще только по старым допускам встречалось (обошел 4-ре магазина различных сетей)
а почитайте статью - "Масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС 5W-40 SM (Новинка)". вот такая вот новинка... Наверное 3 года назад купили...
я в декабре купил в Кэмпе в Ясенево уже новое.
все правильно, только за ЛУКОЙЛ обидно. взяли масло, которое уже производители вычеркнули из своих списков, как непроизводящееся, а нашему народу эти авторы пишут всякую хрень типа "перспективы отечественной нефтепереработки в 19 веке"
Ну и смысл?
Может чуть дороже, но через 15,000?
В итоге дешевле и выйдет?
Хотя...
Лукойл - это, наверное, религия.
то что я менял их каждые 10 тыс не значит что это так сказать срок их службы. синтетику лукойла можно менять и через 15 тыс. во всяком случае синт лукойла идет классом выше чем тоже виско и его подобные.
все правильно, только за ЛУКОЙЛ обидно. взяли масло, которое уже производители вычеркнули из своих списков, как непроизводящееся, а нашему народу эти авторы пишут всякую хрень типа "перспективы отечественной нефтепереработки в 19 веке"
Цитата:
Сообщение от voy@ger
то что я менял их каждые 10 тыс не значит что это так сказать срок их службы. синтетику лукойла можно менять и через 15 тыс. во всяком случае синт лукойла идет классом выше чем тоже виско и его подобные.
Главное "лукойлу" не обидно). Не заслуживает он заглавных букв, те кто там работал или работает меня поймут. И масла этой компании многие берут из экономии, оправдывая себя завлекательными надписями на канистре.
Гудвин,это реально объективно. Я когда пытался что то в маслах понять спрашивал у Dmitriy67. Вот кто мне глаза на всё открыл.
не создай себе кумира. перепроверяйте информацию. листочки одобрений Порш и БМВ за 2009 и 2007 гг. соответственно. одобрения выдаются на 2-3 года и такие ссылки на неактуальные списки некорректны. не обязательно быть членом ATIEL чтоб производить масла соответствующие АСЕА. именно соответствующие т.к. ни каких одобрений АСЕА не существует. во многом Dmitriy67 прав но не во всем.