Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.03.2011, 11:11   #11
Втянувшийся

Автомобиль: есть:) 11196 дыневая
Вес репутации: 16 Enic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скоро
Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)

всем привет

ситуация вот какая , езжу уже вторую неделю ,на работу с работы, на новой машине ,

естественно стою в пробках,точнее в нескольких , а еще точнее в одной стою а в двух плетусь очень медленно 5 - 20 км/ч , и заметил я такую особенность ,
на первой и второй передаче машина не глохнет , тоесть отпускаю я все педали и она едет тихонечко конечно это очень удобно в пробке , как будто на автомате еду , притормаживаю слегка (не нажимаю педаль сцепления)
а беспокоит меня вот что , если вот так как я описал ехать на второй передаче , то экстренной торможение не срабатывает , при резком торможение машина все равно едит , сама газу поддает , поэтому если хочу затормозить нужно выжать сцепление выключить передачу , и тогда машина останавливается ,
а впервые я заметил эту особенность на парковке, еду на второй , пешеход перебегет перед машиной , я по тормозу (без сцепления) а машина задергалась и газу поддает , растояния хватило что бы успеть выжать сцепления выключить передачу и остановиться

и еще одна вешь , обратно с работы еду по мосту а перед мостом долгий извилистый спуск, я что делаю включаю 3 передачу и отпускаю все педали , машина разгоняется до 40 и все так и едет не больше не меньше прям круиз контроль,

вообщем что хотел спросить нормально то что машина сама газу поддает?
да машина у меня Калина Хэтчбек 1.6л 16 кл
Enic вне форума   Ответить с цитированием Вверх