Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 07:59   #761
Новичок

Автомобиль: нет
Вес репутации: 15 ДДД не успел проявить себя
Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
Если есть желание взять ино, берите ино.
Тойота-королла,1,5л.,возраст 6лет.Прекрасная машина, но: 1. Правый руль 2 Меньший клиренс 3.Подвеска жёстче (близко к Ниве ) 4.З.ч. дороже (за Уралом з.ч. нет- это если на ней путешествовать ) 5.Расход бензина больше на 1-2 литра. Но в целом мащина безусловно комфортней. У любой машине можно найти какие то минусы даже у Мерседеса-600. Каждый сам должен решать для чего и какая нужна машина. Мне дпя работы и для дальних поездок, по цене 300т., больше подошла Приора, чем б.у. Тойота. Кстати на счёт того что они не ломаются это басни, у меня много знакомых с япошками пр.рульными знаю что говорю.Приорку мою украли сейчас езжу на Калине.
ДДД вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2011, 08:51   #762
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Набоков, и что же прельстило в авео? каковы впечатления от смены?
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2011, 11:07   #763
Новичок

Вес репутации: 16 mipavel не успел проявить себя

Выбрал 11176 из-за скидки по лада-финанс и льготному кредитованию, а также хотелось не пустую машинку, а в хорошей комплектации (33-036). Ездил до сего момента на Шкоде Филиции I, также много едзил на Форде Скорпио. Сразу порадовала хороший дорожный просвет, тишина (наверно со временем появятся скрипы), супер-свет и обзорность, тормоза тоже отличные (не знаю, за что их все ругают), управляемость хорошая. Довелось покататься на Логане - что-то не то... Так что я за Калинку... Время покажет результаты выбора.
mipavel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2011, 01:31   #764
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Набоков, и что же прельстило в авео? каковы впечатления от смены?
.
Друг в 2008 купил новую авео 2007 года (еще в старом кузове) с двигателем 1,4 (94 л\с) я сам ему ехидничал - фи, движок 1,4 слабоват, но сам попробовав, иэменил свое мнение. У меня на тот момент была мазда 2,0 литровая с 120л\с, но уже старенькая и прожорливая (9,5л город/трасса летом). Да, его авео слабее, но не на столько, движок раскручивается очень легко, салончик приятненький, просторный. На остальное и не обратил внимание - кпп как и на мазде легко и четко, шума нет, вот расход около 6л (с его слов). Вообще понравилась. В 2009 году сменил работу, до работы и обратно 100 км ежедневно. Было в бюджете 270000. Ну что, купишь за эти деньги новое, да вместительное, чтоб лесенка помещалась? Вот и взял 11173 норму, я ей прощал все только за экономию и вместительность, она не подводила, не ломалась, но удовольствия от езды не получал, главно ездит.
В этом году пробег под 80000, ну думаю пора менять пока не стала требовать вложений (сгорели щетки генератора, стойки мягче стали, появился небольшой стук слева, не рейка).
В бюджете появились 250000 на машину + Калина (205000). Облазил весь инет, но в этом ценовом диапазоне опять ничего не нашел (нексию, акцент и китайцев не рассматривал), вот и поехал опять за калиной, но уже 11176-33-036 отложенный в Тольятти, а тут сын позвонил и сказал что в салоне с 1-го марта скидки на авто 2011 года 50000 руб. Хотел 1,4 (425000 была, но черная и с допами на 18000),
уже был согласен на хетча, но с 1,4 были без ПТС. Позвонили в другой салон, вот там и предложили 419300 седан, серебристый, полная комплектация, 2011год, но с 1,2 двигателем. Поехали, попробовал на тест драйверском с 1,2, был удивлен его тяговитостью (84 л\с 114 н\м при 3800 - 4400 и главной парой в 4,1), кстати ГРМ цепь и не слышно, как раньше на копейке. Сегодня ездил вчетвером, на тяге не заметил изменений, пробег на сегодня 750 км, дорогу держит отлично, без подруливаний, Сцепление очень мягкое и какое то ощущение дает как на автомате, трогается легко без подгазовок, вобщем надо самому пробовать. Подвеска легко глотает неровности, никаких пробоев и отбоев. Вот свет на калинке больше нравился. Тормоза очень мягкие, движка и коробки не слышно. Ездой наслаждаюсь.

Вообще примите как исповедь, и не ругайте сильно.
Из наших машинок, Калина все равно лучше, ведь если бы ВАЗ исправлял недочеты (вибрация, шум двигателя, шум коробки, стойки, рулевая, свист в стеклах, регулировка по высоте сиденья), купил бы ее.
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2011, 08:28   #765
Интересующийся

Автомобиль: 11194
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 15 talus не успел проявить себя

Тоже засматривался на Авео, но мне интересен только хэтч. Так вот по багажнику можно сказать, что в авео хэтч (новый кузов) багажник только для спортивной сумки, в калине хэтч багажник на много больше. В итоге авео отпал.
talus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2011, 11:36   #766
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владел Авео 1,4 год - приятных впечатлений машина не оставила.
Мало того что рулится плохо, нетороплива и прожорлива, так еще и достаточно ломучий экземпляр попался.
Если она при этом еще и у Калины выигрывает, то привет нашему автопрому))
Старый 10.03.2011, 17:15   #767
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от talus Посмотреть сообщение
Тоже засматривался на Авео, но мне интересен только хэтч. Так вот по багажнику можно сказать, что в авео хэтч (новый кузов) багажник только для спортивной сумки, в калине хэтч багажник на много больше. В итоге авео отпал.
Ой-ли, 1.2 спортивной сумки и "много" слабо вяжется. Если вести речь о багажнике - то из калин только универсал. Хэтч не для поездок на дачу с 3 комфортно устроившимися пассажирами. А вот для 2-3 людей включая водителя за глаза, т.к. можно сложить спинку заднего и загрузить по самые небалуйся.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2011, 17:38   #768
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ой-ли, 1.2 спортивной сумки и "много" слабо вяжется. Если вести речь о багажнике - то из калин только универсал. Хэтч не для поездок на дачу с 3 комфортно устроившимися пассажирами. А вот для 2-3 людей включая водителя за глаза, т.к. можно сложить спинку заднего и загрузить по самые небалуйся.
Ну вот сами пасчитайте объем авео 220литров, и давайте уже не сравнивать багажник в сложенном виде, так редко кто ездит постоянно, а будем смотреть на дефолтное состояние. У калины сами найдете объем, али подсказать? Ладно уж 235. Только вот не все мериться литрами, посмотрите в мурзилках еще и на дилину - ширину - глубину, да акцент сделайте на "утопленность". А если есть желание то лучше реально посмотрите, и попробуйте запихнуть в авео то, что у вас влезет в калину. У авео хэтча багажник ниочем, факт.

Ладно опустим лирику, для меня основное чем определяется объем багажника, это чтобы детское автокресло, при необходимости, могло переместиться из салона в багажник. И да я рассматриваю только хэтч, сделал акцент специально, что сравниваю только хэтч, не надо мне тут про универсалы говорить, ок? В багажник авео хэтч, автокресло мое не поместилось в дефолтном состоянии, а складывать спинку и терять тоже самое место, лучше уж на месте кресло оставить. Почиму автокресло основное? Да потому что когда в салоне 2 автокресла одно приходится переодически в багажник уберать ведь не всегда оба киндера ездют, иногда только один + бабку/дедку с мамой надо кудато уместить.
Старый 10.03.2011, 18:23   #769
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от talus Посмотреть сообщение
Ну вот сами пасчитайте объем авео 220литров, и ... У калины ... 235.
У калины хэтча ОЧЕНЬ маленький багажник. Это факт. Мне все равно на багажник авео да и калины в принципе тоже, т.к. для меня лично он имеет очень маленькое значение - помещался бы огнетушитель с аптечкой да небольшой набор инструментов вроде балонника с компрессором. Нужно что-либо перевезти - я сложу спинку и загружу при надобности выше линии остекления, для перевоза длинномеров или бабушкиных 3-метровых комодов в собранном виде я воспользуюсь услугами перевозчиков - даже таскать не придется. Но говорить (цитирую вас-же):
Цитата:
в калине хэтч багажник на много больше
имея выигрыш в 15 литров - это супер. Первая моя мысль к слову при открытии багажника хэтча калины - спортивную сумку только положить после тренировки. А автокресло как мне кажется только на маленького ребенка туда влезет, т.к. у калины завалена спинка заднего сиденья назад за счет багажника и чем выше к линии остекления, чем меньше расст. до спинки. Т.ч. не думаю что в авео какие-либо трудности возникнут с креслом, которое у вас в калину влезет.
Мое личное имхо - хэтч все-же не для семьи с 2 маленькими детьми. Универсал будет лучше банально фактом того, что помимо кресла туда можно будет закинуть еще пару сумок и т.п. Я брал 1119 отчасти только из-за самого на мой взгляд приятного дизайна задней части автомобиля. Ну и с оглядкой на сумму, которую я могу потратить на авто само-собой.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2011, 20:29   #770
Интересующийся

Цитата:
У калины хэтча ОЧЕНЬ маленький багажник. Это факт.
Вы суть не уловили опять же, никто не отрцает, что у калины хэтч багажник мелковат, но по сравнению с Авео он больше, причем я предложил вам сравнить, вы отказываетесь. Ладно сам отвечу у авео багажник завален вверх, а у калины завален вглубь. За счет этого, по площади в калине больше багажник, по объему всего на 15 литров.

Цитата:
Нужно что-либо перевезти - я сложу спинку и загружу при надобности выше линии остекления, для перевоза длинномеров или бабушкиных 3-метровых комодов в собранном виде я воспользуюсь услугами перевозчиков - даже таскать не придется.
Правильно если надо, что то перевести пользуюсь грузоперевозками, если жаба душит, для этого есть лачетти-сарай. А для перевозки четырех поп, калина-хэтч вполне годится.

Цитата:
А автокресло как мне кажется только на маленького ребенка туда влезет, т.к. у калины завалена спинка заднего сиденья назад за счет багажника и чем выше к линии остекления, чем меньше расст. до спинки. Т.ч. не думаю что в авео какие-либо трудности возникнут с креслом, которое у вас в калину влезет.
Я сравнивал, мое автокресло не лезет в авео, в калину же лезет без труда.
"Думаю", "кажется", далее еще чего надумаете? Сравните живьем, а лучше рядом две машины поставьте. Тогда более существенный будет спор.

Цитата:
Мое личное имхо - хэтч все-же не для семьи с 2 маленькими детьми.
Действительно ваше имхо, а мне как авто для повседневной езды вполне. "На дачу", "стройку", "лес" и прочие поездки есть другое авто, какое уже выше описал.

Удачи.
Ответ

Метки
11176, иномарка, калина