RYZ3, честно скажу, я не заморачивался по левым так сказать шнуркам, такие темы есть на газовых и тюнерских форумах, но мне они не интересны, шнурок универсальный для газомозга около 2000р, я купил, так как занимаюсь по чуть чуть и установкой и настройкой и диагностикой, в качестве хобби,температура вентилятора лего правится в прошивке но тоже нужно оборудование, ноесть выход , купить бортовой компьютер, даже дешевый "глазок" и ошибки покажет и позволяет изменить включение вентилятора по температуре, многие делают так, есть еще и прибомбас октан корректор угол меняет , про него знаю мало , но на мое мнение не нужен покрайней мере на блоки бошь точно, так как я думаю что он правит угол линейно по отношению к прошивке, а в зависимости от нагрузки это не есть гуд, хотя может и стоит изучить даташит сего девайса.
Про вопросу расхода газа, у меня 12,4 л/100 км. Для сравнения: расход бензина 11,5 л/100 км, правда, к расходу газа нужно плюсовать расход бензина для прогрева двигателя, но это величина малая и заметно на расходе не скажется. В итоге расход на газу выше бензинового на 8%.
С учетом того,что движок 8 клопов,то результат в 8% вполне достойный.Лично у меня,после многочисленных замеров,ну ни как меньше 15% не получается(((Хотя и так доволен)))
С учетом того,что движок 8 клопов,то результат в 8% вполне достойный.Лично у меня,после многочисленных замеров,ну ни как меньше 15% не получается(((Хотя и так доволен)))
Думаю это из-за того, что на газу на газовой прошивке езжу.
HapyIIIuTeJIb,В то,что прошивка "под газ"(если "правильная") уменьшила расход,вполне логично и возможно)))Поверю!..Но,чтобы больше чем на 3-4% не поверю)))
купить бортовой компьютер, даже дешевый "глазок" и ошибки покажет и позволяет изменить включение вентилятора по температуре, многие делают так, есть еще и прибомбас октан корректор угол меняет
А какой именно их великое множество или любой позволяет изменять температру
Про вопросу расхода газа, у меня 12,4 л/100 км. Для сравнения: расход бензина 11,5 л/100 км, правда, к расходу газа нужно плюсовать расход бензина для прогрева двигателя, но это величина малая и заметно на расходе не скажется. В итоге расход на газу выше бензинового на 8%.
У меня разница между бензином и газом 10% замерено и утверждено по Гамме ГФ618 и заправке балона от пустого к полному. И это нормальный показатель для газа по отношению к бензину.
Расход по трассе 7,1-7,3 литра, город от 8,4 до 11 литров в зависимости от пробок!
Добрыв вечер ! У меня такой вопрос:поставил ГБО 4-поколения но при включении газа фарсунки цакотят когбуто сей час выскачат !
Скажите пожалуйста можно ли газовые фарсунки настроить чтоб не цекотели или нужно менять форсунки ?