Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 07:03   #151
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем
Re: Калина на газу-1

RYZ3, честно скажу, я не заморачивался по левым так сказать шнуркам, такие темы есть на газовых и тюнерских форумах, но мне они не интересны, шнурок универсальный для газомозга около 2000р, я купил, так как занимаюсь по чуть чуть и установкой и настройкой и диагностикой, в качестве хобби,температура вентилятора лего правится в прошивке но тоже нужно оборудование, ноесть выход , купить бортовой компьютер, даже дешевый "глазок" и ошибки покажет и позволяет изменить включение вентилятора по температуре, многие делают так, есть еще и прибомбас октан корректор угол меняет , про него знаю мало , но на мое мнение не нужен покрайней мере на блоки бошь точно, так как я думаю что он правит угол линейно по отношению к прошивке, а в зависимости от нагрузки это не есть гуд, хотя может и стоит изучить даташит сего девайса.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 10:20   #152
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Про вопросу расхода газа, у меня 12,4 л/100 км. Для сравнения: расход бензина 11,5 л/100 км, правда, к расходу газа нужно плюсовать расход бензина для прогрева двигателя, но это величина малая и заметно на расходе не скажется. В итоге расход на газу выше бензинового на 8%.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 11:19   #153
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

С учетом того,что движок 8 клопов,то результат в 8% вполне достойный.Лично у меня,после многочисленных замеров,ну ни как меньше 15% не получается(((Хотя и так доволен)))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 12:39   #154
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
С учетом того,что движок 8 клопов,то результат в 8% вполне достойный.Лично у меня,после многочисленных замеров,ну ни как меньше 15% не получается(((Хотя и так доволен)))
Думаю это из-за того, что на газу на газовой прошивке езжу.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 19:04   #155
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

HapyIIIuTeJIb,В то,что прошивка "под газ"(если "правильная") уменьшила расход,вполне логично и возможно)))Поверю!..Но,чтобы больше чем на 3-4% не поверю)))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 19:42   #156
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 MihailZlat74 не успел проявить себя

Езжу с заводской прошивкой. Расход газа 10,3-10,7. Расход бенза чот около 9,5-10. Итого разница примерно 7%.
MihailZlat74 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 21:58   #157
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
купить бортовой компьютер, даже дешевый "глазок" и ошибки покажет и позволяет изменить включение вентилятора по температуре, многие делают так, есть еще и прибомбас октан корректор угол меняет
А какой именно их великое множество или любой позволяет изменять температру
Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
шнурок универсальный для газомозга около 2000р,
С газом проще http://www.carhelp.info/forums/showthread.php/35919
RYZ3 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 18:25   #158
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

RYZ3, да я не пользуюсь сам ,раз у меня есть оборудование, но ва магазине посмотри инструкцию, я думаю выбрать не проблема.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 20:41   #159
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Про вопросу расхода газа, у меня 12,4 л/100 км. Для сравнения: расход бензина 11,5 л/100 км, правда, к расходу газа нужно плюсовать расход бензина для прогрева двигателя, но это величина малая и заметно на расходе не скажется. В итоге расход на газу выше бензинового на 8%.
У меня разница между бензином и газом 10% замерено и утверждено по Гамме ГФ618 и заправке балона от пустого к полному. И это нормальный показатель для газа по отношению к бензину.

Расход по трассе 7,1-7,3 литра, город от 8,4 до 11 литров в зависимости от пробок!
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 20:45   #160
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111960
Вес репутации: 16 Aleksande не успел проявить себя

Добрыв вечер ! У меня такой вопрос:поставил ГБО 4-поколения но при включении газа фарсунки цакотят когбуто сей час выскачат !
Скажите пожалуйста можно ли газовые фарсунки настроить чтоб не цекотели или нужно менять форсунки ?
Aleksande вне форума   Вверх
Закрытая тема