Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
Привет всем! на следующей недели я уже забираю люксовый универсал 1,6 16кл.
Из всего я понял:
1. не гонять
2. вовремя все менять
3. картошку не возить
4. относиться бережно (ну это само собой)
машина пустая , тело только на переднем водительском сидение
не думал что низкие обороты тоже вредны ,исправлюсь,
так получается что по городу четвертую передачу не включают? я выше 60 не езжу
Включают. Но не стоит на таком режиме ехать по нечищеной от снега дороге, например. 60 по спидометру это примерно 56-57км/ч. в реальности Поэтому стрелку можно чуть закладывать за отметку 60.
Цитата:
Сообщение от Dmitr_Chita
Из всего я понял:
3. картошку не возить
Всем большое спасибо!!!
Из всего я понял:
1. не гонять
2. вовремя все менять
3. картошку не возить
4. относиться бережно (ну это само собой)
К машинке прилагается инструкция по эксплуатации. Там всё четко расписано. Если грубо, то нельзя первые 3000 км перекручивать двигатель (выше 3000об/мин). Также нужно стараться избегать резких ускорений и торможений. А вообще есть мнение, что современным автомобилям в обкатке нет необходимости, но вы уж сами решайте: http://www.dvizhok.net/page/48
думаю раз в камасутре напысано чо в первые 3 т км необходимо соблюдать щадящий режим (обкатку) то лучше это сделать. во всяком случае от этого хуже не будет. на своей больше 3000 об не давал и не грузил.
При получении своей машина в салоне наблюдал за разгрузкой с автовоза. Чуть не убил этих пацанченгов, что машины гонит с автовоза до склада. Мороз -20, только завели, по газам, обороты около 5ти тыс. точно, с буксом, благо лед и летняя резина, издевались как хотели. И самое главное после того как начальству сообщил, они покивали, но на лице все равно было написано "А мне по... на это". А что творилось в зоне где "предпродажка" - разворот с ручником - обычное дело. Так что машины как правило уже с первых километров "обкатаны". Еще видел с автовоза сгружали битую приору, так пацанчег, так со смешком... вот типа соскочила с направляющих... ха ха ха... потом удивляемся что там заржавела.... тут пятно... там захрустело... тут заскрипело... отвалилось чтото...
Stingray,
могу такой же пример с ино привести тебе. Около дма остановился автовоз с короллами. Одна машина сехала с крепления в балку автовоза, мятая бочина. Автовоз стоял двое суток около автостоянки (поломался что ли), вечером по нему лазала ребетня, дергали дворники и всякую мелочь.
Так что от людей зависит, если быдло - ему пофиг какие там машинки за 300 или за 700 т.р. Да и при разгрузке думается мне большой разницы нет, так же гоняют...
Stingray,
могу такой же пример с ино привести тебе. Около дма остановился автовоз с короллами. Одна машина сехала с крепления в балку автовоза, мятая бочина. Автовоз стоял двое суток около автостоянки (поломался что ли), вечером по нему лазала ребетня, дергали дворники и всякую мелочь.
Так что от людей зависит, если быдло - ему пофиг какие там машинки за 300 или за 700 т.р. Да и при разгрузке думается мне большой разницы нет, так же гоняют...
Недавно на ленингракде ехал,автовоз в канаве валялся
так что проверяем внимательно свои авто когда их забираем из автосолона
у меня обкатка первые 500 км в смещаном цикле, с 500км. до 3000 км. практически всегда город на работу и обратно. ездил как обычно, газку порезче и даже в полик, но не больше 3000 об./мин и так до 2000 км. с 2000 до 3000 движок до 3500 об./мин. приемистость устраивает тяговитость тоже машинка сама так и просит поддай газку хозяин. в таком режиме обкатывал и первые две машины на одной ваз 2108 пробег 215000 км. двигло без переборки расход масла не более 500гр. на 10000 км. так что мое мнение не рвать с буксом, не затягивать порезче газку и повышенную втыкай, на буксире не таскай и следи за температурой не подогреть чтоб.