Из-за морозов выдавливает через сапун масло из КПП. Выгнать так много может? Подождать тепла или доливать сейчас?
ИМХО, если налито было выше максимума, то может и выдавить немного.. я бы не парился с доливкой. Прогрей машину, дай постоять 3 минутки и погляди уровень масла в коробке, если сильно низкий, то ясен пень нужно долить. Но если он очень низкий, то нужно искать и другую причину утечки - сальники.. ибо через сапун много не выдавит, только излишки.
Всем привет ! Интересует Вопрос ценника замены на ГСТО ремня грм и натяжителя , рулевого карданчика ( или рейки в сборе ) !!! Цены интересуют как на работа , так и на запчасти !
Такая проблема: сегодня было днем тепло и я выключил отопитель, после этого сразу заметил что температура ОЖ полезла вверх и при движении на 4-й передаче со скоростью 60-70 км\ч составляла 95 град. Я остановился и открыл капот, бочок расширительный был не раздут как обычно его раздувает давлением и самое интересное - уровень ОЖ был как на холодном двигателе.( с утра проверял масло и тосол, уровень помню). Открываю крышку бачка - легкое шипение и все. Ну закрыл все обратно, думал пробка мож глючит..Поехал снова - скрость 80-90 км\ч, 5-я передача - температура 93 град. Опять останавливаюсь, в бачке все без изменений. трогаю радиатор - низ холодный. Беру отвертку и начинаю стучать по термостату, опять открываю-закрываю пробку бачка.....проезжаю ещё несколько километров, смотрю температура упала до 89-86 градусов. Останавливаюсь, открываю капот - бачок расширительный раздулся, уровень ОЖ поднялся, трогаю радиатор - весь горячий. Всю оставшуюся дорогу температура держалась как обычно - 89-90 град. Вот меня интересует что глючит, пробка бачка или термостат подклинил? Как определить правильно?
Вот меня интересует что глючит, пробка бачка или термостат подклинил? Как определить правильно?
Вряд-ли пробка. Скорее всего термостат глючит.
А может действительно пробочка вышла. Ты поезди понаблюдай, если больше не будет перегреваться, то значит пробка.
Доброго времени суток. Помогите советом. Перестала заводиться машина. Стартер не крутит, втягивающее щелкает, бензонасос работает. С толкача заводится сразу же. Пробовал следующее - менял реле, проверял массу (в том числе кидал дополнительным проводом), перемыкал контакты непосредственно на стартере. Ноль результата. АКБ-исключается. Что предпринять еще?
А тут еще незадача получилась. Гарантия 19го числа заканчивается, а записывают только на 24