Я так понимаю это оно?
Ну и собственно учитывая что она так год прокаталась есть ли смысл вообще их затыкать то щас пробками или же всё пипец котёнку готовится к худшему :( ?
Да, это они самые. В них можно ковровое покрытие салона прощупать, вроде белого цвета.
Лучше, конечно, их заткнуть пробками, на пробки я намазал герметик (вроде битумный какой-то), т.к. если их просто воткнуть, вода будет просачиваться.
Пальцем я туда потыкал, однако там твёрдо, чото както не похоже на ковровое покрытие.
Тем неменее кто их как вставлял?
Я пытался просто сбоку снизу машины стоящей на дороге подлезть - бесполезняк, видимо что-то кармическое или ещё как, но усилия впихнуть оную - нехватает, только лишь перепачкался.
Я на яме вставил, с помощью небольшой отвёртки. Сбоку действительно будет трудновато, но думаю, что возможно, только одежду надо старую одеть, чтоб не жалко пачкаться было.
C одной стороны в любых скрытых полостях при перепаде атмосферного давления будет конденсироваться влага, она должна куда-то стекать.
С другой стороны большие отверстия для слива конденсата позволяют проникать пыли, грязи, которые набиваются в швах, намокают и ещё сильнее способствуют коррозии металла.
Какую концепцию принял Автоваз? Может быть продувки избыточным давлением тёплого воздуха салона, в том числе и через эти отверстия?
У нас в Питере воздух очень влажный, наверное поставлю резиновые заглушки, но просверлю в них маленькие отверстия для слива конденсата.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ставил заглушки на овальные отверстия, а то все только о четырех круглых говорят, а там еще 2 дырки прям рядом только овальные( таких заглушек в магазине нет?)?
OTEZ, у меня такая ж хрень,после мойки колесных арок.лонжероны проливали,но всеже както не по себе.мож в передние лонжероны на всем протяжении от бампера до концф через дырки монтажной пены вкатить?отверстия в лонжероны передние есть и со стороны салона
Этого делать нельзя. Пена пропускает влагу и плохо сохнет. Находил в инете описания таких экспериментов (тоже интересовался таким вариантом), заканчивалось плохо.