Re: На прогретом движке плохо включается первая передача
Насчет плохого включения первой при движении накатом или на понижение мастер на СТО сказал что это синхронизаторы и они спустя время разработаться и будет счастье, вот ждемс.
а у меня наоборот на холодную 1я либо с раза-3го включается или как будто на пол пути сначало встает а потом до конца рычаг доходит, а на прогретую вообще ни каких проблем...иногда только еще при скорости 2-5км\ч (например при подкате к светофору) 1я ведет себя так же как и не прогретая.
Цитата:
Сообщение от Gott
Абсолютно согласен. До калины ездил на 2106 карбовой 2000 г.в. - тоже самое и на 2107i 2005 г.в. - тоже... такчто это болезнь русавтопрома 100%.
Вы что не знаете, что наш автопром самый лучший, Вам просто подсунули такую машину......... И вообще на этом форуме, наш автопром принято восхвалять, иначе модератор сотрет все, и сделает замечание. ))))
Цитата:
Сообщение от ems82
Насчет плохого включения первой при движении накатом или на понижение мастер на СТО сказал что это синхронизаторы и они спустя время разработаться и будет счастье, вот ждемс.
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
Вы что не знаете, что наш автопром самый лучший, Вам просто подсунули такую машину......... И вообще на этом форуме, наш автопром принято восхвалять, иначе модератор сотрет все, и сделает замечание. ))))
Это не совсем так,я до этой машины имел несколько иномарк,да она не супер,но для езды за такую цену(по утилю)совсем не плохо,есть правда неприятность,это прокладка(ну тут Вы сами поймёте между чем и чем)
Внесу свои наблюдения, для хоть какой то ясности по этому вопросу. Из практики эксплуатации калинки хетч восьмого года делаю вывод, что есть два вида проблем при включении первой передачи. Одна - детская болезнь на небольших пробегах, до 15000 км. Затрудненное, но включение передачи лечится соответственно временем или заменой масла на качественную полусинь в моем случае. Второй вид проблем возник на пробеге 45000 км. Первая стала просто не включаться с первого раза, как раз на прогретом двигателе, перед перекрестками. 40000 км пробежала машинка без проблем, поэтому на масло грешить не буду, но было раз - подпалил сцепу. Видимо в нем и дело. Пока не планирую менять его, до выхода из строя, а там уж вскрытие покажет.
__________________ Профессиональный коучинг и индивидуальные тренинги.
Бывает, что первая сразу не включается, но я обычно в таких случаях делаю перегазовку . Помогает однозначно. Причину не скажу. Бывает редко и обычно если машина постаит с заведённым двигателем. Например пока ворота открываю или т. подобное.
У меня проблема с первой передачей, именно когда машина едет накатом на маленькой скорости. Приходится делать двойной выжим сцепления, как на камазе))
Не подскажете в чем может быть проблема?