ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Потухло все, заглохла на ходу, не отвечает на ключ ни на какие включания, горит только аккумулятор и масло, даже при выключеном зажигании, когда включаю зажигание - эти же лампочки на панели горят ярче, пожалуйста, помогите найти причину
Не выдержал - написал.
Прежде всего прочитай всю ветку с начало до конца.
Купи китайский цифровой тестер и вози его, чтобы можно замерить АКБ.
Подтяни массу везде. Подтяни клеммы АКБ(у меня были ослаблены).
Сбрось одну клемму с АКБ и через пять минут(разрядятся конденсаторы) накинь обратно и затяни.
И увидишь - машина оживёт.
Потухло все, заглохла на ходу, не отвечает на ключ ни на какие включания, горит только аккумулятор и масло, даже при выключеном зажигании, когда включаю зажигание - эти же лампочки на панели горят ярче, пожалуйста, помогите найти причину
Проверяй ЭБУ. Тосолом залило. У меня точно такая же ситуация была!
Не выдержал - написал.
Прежде всего прочитай всю ветку с начало до конца.
Купи китайский цифровой тестер и вози его, чтобы можно замерить АКБ.
Подтяни массу везде. Подтяни клеммы АКБ(у меня были ослаблены).
Сбрось одну клемму с АКБ и через пять минут(разрядятся конденсаторы) накинь обратно и затяни.
И увидишь - машина оживёт.
Спасибо большое,веток много а подходящую то не нашел, и причины не понял,догадывался что мозги, но клемму то снимал, контакты проверял и без изменений, видно не было разрыва 5 минут, понял только тогда, когда на следующий день показывал другу причину, подсоединил АКБ- а оно все заработало,
Спасибо большое,веток много а подходящую то не нашел, и причины не понял,догадывался что мозги, но клемму то снимал, контакты проверял и без изменений, видно не было разрыва 5 минут, понял только тогда, когда на следующий день показывал другу причину, подсоединил АКБ- а оно все заработало,
Так читать надо с 1-го до последнего. Там сразу найдёшь ответ на любые неисправности.
Ну хотя бы раз в неделю проверяй массу и клеммы на АКБ. И перенеси ЭБУ, если денег мало.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам с вопросом, на который наверняка есть ответ где-нибудь в FAQах. Нет времени шерстить весь форум, т.к. недавно стал папой, так что мой досуг теперь то пелёнки, то распашонки. Сегодня пошёл в гараж заводить батину Калинку, которая там всю зиму простояла. Откидал 3 тонны снега в ручную, поставил живой аккум, бензина свежего залил 5 литров. Заводить, а она никак!!! Давай разбираться, а там на 1 и 4 свече искры нет вообще. На 2 и 3 есть, а там нет. Будьте добры, расскажите как с этим бороться, и где вообще собака зарыта.
P.S.: Батя говорил что ещё по осени, последнее время у него движок бывало подтраивал.
Второе название модуля - катушка зажигания. Модули (катушки) зажигания быват вот какие -
ОАО «АВТОВАЗ»:
Каталожный номер Поставщик Код поставщика
2111-3705010-00 ООО «Роберт Бош» г. Москва 80295
2111-3705010-01 ЗАО «МЗАТЭ-2» г. Москва 80833
2111-3705010-02 ФГУП ПО «Север» г. Новосибирск 84119
2111-3705010-03 ЗАО «СОАТЭ» г. Старый Оскол 80836
2111-3705010-04 «НПО ИТЭЛМА» Г. Москва 84116
2112-3705010-10 ООО «Роберт Бош» г. Москва 80295
У меня стоит 2111-3705010-03 ЗАО «СОАТЭ» г. Старый Оскол. Правда выглядит она не так как на фото по ссылке Воеводы, а так. В магазине её цена в районе 600 рублей. Комп после замены переучивать необходимости нет