Больше всех "повезло" мне :-(
У меня с правой стороны АБС стоит и что бу лампу поменять надо фару снять, а что бы фару снять надо бампер снять. :-)
Вот такое лесное слово конструкторам ВАЗа.
это какие лампы ты так меняешь? На калине меняются все лампочки на ура. Я тут на мегане менял ближний, вот это жопа, калинку тока добрыми словами вспоминал в этом плане. Там меняется ближней из под арки колеса, но рука до лампы почти не пролазит. Еле просунул и 3 дня каждый раз после работы по часу пытался лампочку вытащить из зажима, в итоге сломал патрон лампы и пришлось разбирать морду мешана, снимать и ремонтировать фару. Как оказалось, патрон, который я выдергал с лампой не съемный и является частью блок фары. Вот это реальный гемор. Так что на калинке меняются лампочки просто замечательно
AlexS! Гемор вы себе устроили, у меня тоже люкс, еще и мотор приоровский, вчера менял лампу ближнего - минуты 3 максимум: снимаем резинку-заглушку, снимаем клеммы, нажимаем слегка на пружинку и вверх со стороны лампы поворота. Сборка в обратной последовательности. АВС мешает, но даже мои жирномясные руки отлично проделали данную операцию!
В стопы поставил Филипс вместо русских, тоже успели перегореть! Кстати, ближний с завода стоял Филипс +30%, впрочем как и на предыдущей машинке!
Всем добрый вечер. Вот решил поставить светодиоды в габариты. В магазине спрашивал белого цвета, но они все равно в фаре отдают синевой((( Брал маяк 12-Т10-W\5SMD\2BL и еще 5000к написано. Назрело замена ближнего света, т.к. очень уж желто светит. Думаю не экономить и купить подороже лампочки, например такие H7 12V 55W PX26d D. VISION 5000K (P-12972DV2) "PHILIPS" или они только с ксенонам идут, чет я понять не могу? Хочу получить наиболее чисто белый свет. Самый главный вопрос, как гаишники относятся к такому свету фар??? А то чет лишаться прав из-за лампочек не хочется, а на дороге смотришь, дак чут ли не каждый третий с синевой ездит.
белые светодиоды стоят у меня 2 года=)отдают синевой,вопросов не вызывают=)но ты бы видел синие светодиоды,вот они вызовут а лампочки ксеноновые имеют отличие--из них проводок-разъем выходит=)и вообще у них цоколи d1s и d2s, хотя был же впихнут у меня какой-то...х. их з. так что=)
белые светодиоды стоят у меня 2 года=)отдают синевой,вопросов не вызывают=)но ты бы видел синие светодиоды,вот они вызовут а лампочки ксеноновые имеют отличие--из них проводок-разъем выходит=)и вообще у них цоколи d1s и d2s, хотя был же впихнут у меня какой-то...х. их з. так что=)
а какой светодиод стоит и что в ближнем? На фотке классно горит :-)