Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
Цитата:
Сообщение от Andy_V
Про 2 реле это несколькими страницами ранее обсуждалось, так? И я не совсем понял про какую герметичную кнопку идет речь? И еще марку диодов не подскажите?
для последней схемы на двух реле требуется установка кнопки открытия багажника снаружи авто, вот поэтому она должна быть герметичной.
диоды любые типа 1n4001 - 4007 - в любом радио маге по руб шт.
Многие делали открытие багажника, как у ФФ2, и отписывались в ныне не существующей ветке. При этом некоторые для герметизации кнопки использовали силиконовый герметик, кто -то засовывал кнопку в воздушный шарик. Многие ставили круглую десяточную кнопку вместо личинки. У кого-то при разблокированном эл/замке кнопка подсвечивалась зеленым светом и т.д.
Главное при этом не забывать о безопасности: раз вы изменяете способ открытия двери, этим могут воспользоваться злыдни. Установленная кнопка не должна извлекатся снаружи, провода должны быть недоступны и т.п.
Цитата:
Сообщение от oapv
Но есть еще один нюанс - при разблокировке кнопкой с водительской двери багажник также открывается поэтому и дорабатывался эл пакет
Сегодня поставил себе электропривод на хэтч, дата выпуска конец января 2011 года, этой проблем нет. При постановке на охрану привод дергается в обратную сторону да, но при снятии с охраны и при открытии дверей с кнопки на водит. двери привод багажника не трогается, работает только с кнопки на брелке. Радует, что Автоваз что-то улучшает на эту тему, глядишь, может и привод на конвейере начнут сразу ставить )
Цитата:
Сообщение от GloooM
Сегодня поставил себе электропривод на хэтч, дата выпуска конец января 2011 года, этой проблем нет.
Респект и уважуха Автовазу. Наконец-то доделали! Теперь написали бы отличия старого блока или проводки и нового. Что сделать нам, владельцам более старых люксов, чтобы открывалось с брелка и минимизировать риск потери гарантии.
Цитата:
Сообщение от GloooM
Сегодня поставил себе электропривод на хэтч, дата выпуска конец января 2011 года, этой проблем нет. При постановке на охрану привод дергается в обратную сторону да, но при снятии с охраны и при открытии дверей с кнопки на водит. двери привод багажника не трогается, работает только с кнопки на брелке. Радует, что Автоваз что-то улучшает на эту тему, глядишь, может и привод на конвейере начнут сразу ставить )
Поздравляем люксоводов!
Теперь ищите как к электопакету подключать кнопку открытия багажника.
На норме, как я выяснил в 2009 году, надо 13 контакт замыкать на массу.
Ищите как открывать багажник из салона с включенным зажиганием.
Цитата:
Сообщение от mityamir
Теперь написали бы отличия старого блока или проводки и нового.
Думается, что это только лишь в прошивке будут отличия, в принципе если есть возможность ее слить и залить в другой контроллер то это былобы неплохо.
Цитата:
Сообщение от Семья Ивановых
Теперь ищите как к электопакету подключать кнопку открытия багажника.
Друг, который занимался этим я так понял сделал проще, без участия электропакета, подключил кнопку параллельно и добавил диод в цепь, там в обычном режиме на одном из выводов всегда присутствует толи + толи масса и достаточно второй подсоединить через кнопку. Единственный момент при включении обогрева стекол этот самый +/- с багажника пропадает и кнопка перестает работать.
Щас вот сам попробую глянуть схему, может там штатно можно все это сделать поцивильней )
Куча контактов эл/пакета подписаны как "резерв". Ищите среди них неприкаяные +12.
Цитата:
Сообщение от GloooM
дата выпуска конец января 2011 года, этой проблем нет.
там в обычном режиме на одном из выводов всегда присутствует толи + толи масса и достаточно второй подсоединить через кнопку. Единственный момент при включении обогрева стекол этот самый +/- с багажника пропадает и кнопка перестает работать
про это уже писалось - явно подправили прошивку, вот только слизать ее вряд ли удастся - она наверняка закодирована. По поводу доп кнопки из салона предлагаю следующее:
1 проверить что предлагает Семья Ивановых 2. вместо актуатора подключить реле с одним диодом для работы только на открывания, параллельно силовым концам которого подключать кнопку и дальше актуатор относительно массы - по типу как здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...83&postcount=1
Кстати, может кто подсказать колодку которая встанет в разъем, выведенный в багажник по умолчанию? Ну т.е. тот хвост, куда чисто гипотетически подключается моторчик.
lesch, я же сообщал, что в продаже есть такие колодки в автомагах. Покупал комплект папа-мама с проводками за 12р.
Я, сфотка на телефон разъем и пошел в магазин подбирать.