Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Цитата:
Сообщение от alf2004
может вы там разные машины считаете один сандеро другой логан
Я считал Сандеро. Именно о нем был разговор последние 3-4 страницы. Судя по тому, что Жорик куда-то запропостился, пытается наверно лихорадочно свести дебет с кредитом на реношном сайте )))))
10 летний ВАЗ - это уже помойка.
10 японка или немка - это еще очень даже ничего машинка.
Итог: не вижу смысла вкладывать деньги в новый ТАЗ. Оптимум - известное примерно 3х летнее ведро (или около 60 тыщ пробега) с полным фаршем от 1 владельца. Стоить будет почти в 2 раза дешевле, а вложений почти никаких.
Или если есть желание потратить 350-400 тыщ - стопудняк получаем нестарую инку (извините, но Авео, Альбеа или Рено - это не совсем то что люди подразумевают под иномарками).
А ВАЗ в кредит да с Каской и страхованием жизни - это вооообще маразм)) Там за 3 года под 500 тыщ машинка получается.
Цитата:
Сообщение от BookWorm
Оптимум - известное примерно 3х летнее ведро (или около 60 тыщ пробега) с полным фаршем от 1 владельца. Стоить будет почти в 2 раза дешевле, а вложений почти никаких.
Шота я такого нифига не наблюдаю, на примере тех же Фордфокусов, 3 года мордуют машину, солят ее московскими дорогами , пару раз обо что нить приложат и скидывают максимум тыщ 50 от цены новой.
Цитата:
Сообщение от BookWorm
Итог: не вижу смысла вкладывать деньги в новый ТАЗ. Оптимум - известное примерно 3х летнее ведро (или около 60 тыщ пробега) с полным фаршем от 1 владельца. Стоить будет почти в 2 раза дешевле, а вложений почти никаких.
Или если есть желание потратить 350-400 тыщ - стопудняк получаем нестарую инку (извините, но Авео, Альбеа или Рено - это не совсем то что люди подразумевают под иномарками).
А ВАЗ в кредит да с Каской и страхованием жизни - это вооообще маразм)) Там за 3 года под 500 тыщ машинка получается.
Кошамар - во всём мире десятки милионов, и конкретно в РФ пару милионов "кретинов" берут новые машины, вместо того чтоб проверенную (где они?) 3х летку.
Кстати завод производящие 3х летки не подскажите?
Что нормального из б/у за 250 тыщ можно взять? А за 200тыщ?
А каска чем не нарвиться? Её глупцы покупают? Одни машины за 200тыщ страхуют, другие за 2000тыщ - и только умники покупают проверенно б/у за 350-400 и не страхуют.
Цитата:
Сообщение от BookWorm
Вот знаешь, когда я покупал свою Калину, праворульщики на своих трехлетних инках уверяли меня , что сразу же после выезда из автосалона у Лады разваливается коробка и движок, текут стойки и глохнет через каждые сто метров. Однако их трольчачий базар не принёс никаких результатов и я уже пол года катаюсь и радуюсь Калине. У одного из них за эти пол года делалась рейка, отказал один цилиндр, вероятно клапанам пипец. Другому надо менять все стойки вкруг ибо вытекли. И всё это происходит с трехлетними япошками собранными с императорским качеством!!! Про 10-ти летние ино даже не говори. Это машины для тех кто любит ремонтироваться и вникать в тех.особенности своего автомобиля. Хотя за 350-400 тыщ можно купить беспроблемную машину и ближайшие три-пять лет ездить в свое удовольствие, но они наивные выбирают эти древние разваливающиеся повозки . Кстати, Ваз в кредит это ещё не самое страшное, проценты очень даже льготные. Теже десятилетние корыта берут и под 20 и 30% и каску платят. Это не маразм? Я кстати узнавал в том году, что будет стоить взять праворульку под 400т.р. в кредит. В конечном итоге она обошлась бы мне под 800т.р. Нормальных банков не найти, где реально что-то взять, а в которых можно пытаются всячески содрать последнюю шкуру с клиента. Вот это уже не маразм ,а идиотизм. И берут же!
Цитата:
Сообщение от BookWorm
В 2 раза дешевле чего? Новой такой же или нового ВАЗа? Да ты просто оптимист, приятель ))))
Цитата:
Сообщение от BookWorm
Прежде чем чушь нести посчитать не пробовал? Во-первых, какой ВАЗ имеется в виду, они бывают от 150 тыс. Во-вторых, я при пользовании путинского кредита переплатил примерно столько же, насколько АвтоВАЗ поднял за это время цены на свои машины.
Ну а про страховку тебе уже популярно объяснили.
Друзья. Я написал только свое мнение, не более того.
Мы с вами не от хорошей жизни на Калинах ездим.
Я купил свою за 170 (все есть, и даже шумка, дополнительно комп, отличная музыка, Мишлен на литых дисках и т.д.). За год на "амортизацию" потратил тыщ 12 (ну, как на любую машину вменяемую). Я доволен Калиной. И у меня Каска-всё включено. Но у меня было только 200 тыщ, а инка в данной категории - та же лотерея.
Если бы у меня было 400 тыщ и я бы захотел новую - я бы взял кредит и взял хотя бы VW или Opel. Но это я.
А сказки про то что "лучшая машина - новая машина)))) " это сказал Форд чтобы его автомобили продавались, да и то он бы ужаснулся своим словам, если бы встретил творение ВАЗа))) А вся америка вообще олигофрены - ценят раритетные машины 60-70-8О годов! Да-да!!! Дураки блин))
Цитата:
Сообщение от BookWorm
А вся америка вообще олигофрены - ценят раритетные машины 60-70-8О годов! Да-да!!! Дураки блин))
Ты не путай раритет с ширпотребом. Имея 400 пачек можно конечно прикупить хороший пепелац. Но все почему-то забывают, что если у человека не хватает тугриков на новый автомобиль определенного класса, то и содержание подержанного автомобиля такого класса будет накладным. Я не хочу тратить много денег на машину, и я их не трачу. Отдавать 3,5 рубля за замену ламп ближнего света как приятель на Мазде 6 в новом кузове (а они там меняются со снятием колес) я не хочу. Я за 250 их покупаю и считаю что это дороговато. Предвосхищая вопли типа: "Да на Мазду поставил - и забыл" сразу скажу, что лампы в фарах отходили примерно 2.5 года.