Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
insane007, печально все это. На мой взгляд, у Вас 2 выхода:
1. Ехать к ним, заставить переделать бесплатно по гарантии, и после переделки больше к ним ни ногой, ни колесом.
2. Найти нормального мастера, который устранит все косяки Гермесовцев. Или самому, если есть навык.
Дверь багажника будет закрываться намного легче, если удалить жгутик из места стыка уплотнителя в районе петли замка. Он туда вклеен, чтобы уплотнитель не расходился. Но и без него ничего не расходится. Зато не приходится хлопать дверью со всей дури.
insane007, печально все это. На мой взгляд, у Вас 2 выхода:
1. Ехать к ним, заставить переделать бесплатно по гарантии, и после переделки больше к ним ни ногой, ни колесом.
2. Найти нормального мастера, который устранит все косяки Гермесовцев. Или самому, если есть навык.
Я им еще это сообщение по почте отправил на poluni(a)avtogermes.ru, позвонили, пригласили на среду "что бы инженер по гарантии вместе с вами посмотрел ваш автомобиль, и мы все исправили". Походу контроль качества обслуживания все же есть, поеду в среду, посмотрим чем дело кончиться.
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Дверь багажника будет закрываться намного легче, если удалить жгутик из места стыка уплотнителя в районе петли замка. Он туда вклеен, чтобы уплотнитель не расходился. Но и без него ничего не расходится. Зато не приходится хлопать дверью со всей дури.
Ни гвоздя, ни жезла!
я тоже думал об уплотнителе, что это он пружинит. Но ведь если чуток ослабить замок то закрываться будет лучше и герметичность не нарушится, хотя я уже привык закрывать с определенным усилием, меня больше всего масло тревожит. + Обязательно потребую отмыть двиг и подкапотное, их косяк 100%.
Пожалуйста дайте мне ответ :
Хочу пройти ТО-1 в пределах 1000 км . Не повлияет это на гарантию автомобиля, если я раньше 2000 - 3000 км пройду ?
Когда приедешь на сервис скажи что пробег уже 2500 и все.
Мне в книжку пробег с моих слов записали, я сказал "пробег около 2300-2400" мне написали 2350.
Так что езжай и проходи, попроси записать 2100 к примеру, 1000 км погоды не делает, это 2-3 дня эксплуатации машины в большом городе.
Когда приедешь на сервис скажи что пробег уже 2500 и все.
Мне в книжку пробег с моих слов записали, я сказал "пробег около 2300-2400" мне написали 2350.
Так что езжай и проходи, попроси записать 2100 к примеру, 1000 км погоды не делает, это 2-3 дня эксплуатации машины в большом городе.
Ну вот, первое ТО позади. На сервисе вроде ничего не сломали, масло разливное Visco 5000 5W40 - 945руб, Castrol Syntrax Universal 75W-90 API GL4/GL5 - 2000руб, промывка 240руб, фильтр "Цитрон"(других нет!) - 140руб, да еще купил литр масла на всяк случай. Пол литра не использованного трансмиссионного в машину положили. Коробка по утру переключалась хорошо, но на холодную тарахтит так же. А движок чета брякнул с утра компенсаторами кажись, понаблюдаю. Спросили как я так езжу, что расход 6,9 средний (не сбрасывал еще ни разу) типа мало очень...
Порекомендовали в случае замены щеток дворников на бескаркасные быть по внимательнее с выбором, мол выворачиваются некоторые и стекло царапают.
Автосалон, к стати, "Авториджен" в Кемерово.
Несколько дней назад прошёл ТО-1 на АвтоГермес в Мосве на ул.Красной Сосны, впечатления остались неоднозначные. Приехал, рассказал все свои замечания: 1)дребезжание в панели приборов, 2)биение руля и рыскание автомобиля при торможении. Привёз своё масло с сертификатом и фильтр, на что мне сказали, что снимут двигатель с гарантии. Следует заметить, что я звонил им перед приездом и спрашивал будут ли проблемы с гарантией если я привезу своё масло и фильтр, девушка мне ответила, что никаиких проблем не будет. Я всё это рассказал мастеру, на что он мне ответил, что официально я могу привезти своё масло с сертификатом, но если, что случится с двигателем, то я потрачу много нервов и времени доказывая что я не осёл. В итоге масло Shell Helix Ultra 5w40 1960р. (масло естественно не моё, а сервиса), фильтр масляной 140р., спрей сервисный 260р., работа на посту диагностики 831р., работы на посту механика 1828р., итого 5019р. Плюс ко всему биение руля было из-за кривого тормозного диска, а он является расходным материалом, т.е. не гарантийным и меняется парой, а это ещё 2500р. за пару, колодки тоже поменяли 690р, 1090р. за работу и всё вместе получилось 9300р., хотя скрип в панели приборов убрали. Вот сижу и думаю, где собака зарыта, 9300 для ТО-1 многовато. Работа сервис менов меня в принципе удовлетворила, сделали неплохо, но вот стоимость работы и материалов для лады мне кажется многовато.
Входит ли в ТО сход-развал, а то в ТемпАвто-М заявили что регулировочные работы схода-развала в ТО не входят и идут отдельным прайсом, 1200 руб. за диагностику и 1500-3500 за регулировку. Не хило при цене 1ТО в 3344 руб. без расходников. Слава богу с управляемостью всё в порядке тьфу-тьфу-тьфу