я не менял никакой зубчатый сектор. грубо говоря 2 детальки которые ликвидируют стук. + регулировка по букварю. уже скоро 8-9 месяцев езжу и ничего не поёт от рейки.
а у кого пробег вообще "десткий", дак там вообще только тарельчатую пружинку заменить и всё!
Калиноводы с Приоромоторами, сколько бенза кушает аппарат? У меня в городе 10-11 лупит, не знаю норма это или обкатка или неисправно чего. Езжу более менее спокойно, больше 3-4 тыс стараюсь не крутить. пробег 6 тыс.
ПРОБЕГ 11000 кушает 11 с копейками но у меня работа такая бывает больше стоя молотит,наверно так оно и есть 11 литров норма.У меня знакомый на ПРИОРЕ у него точно так же,зато на трассе у меня 7,6 было но это было при обкатке прошлым летом.
ПРОБЕГ 11000 кушает 11 с копейками но у меня работа такая бывает больше стоя молотит,наверно так оно и есть 11 литров норма.У меня знакомый на ПРИОРЕ у него точно так же,зато на трассе у меня 7,6 было но это было при обкатке прошлым летом.
У меня коллега купил Приору с рук, так она у него в городе 7-8 ест, на трассе от 6 недалеко. Фактор волшебный просто. Я с трассы меньше 9 не привозил ещё, это при 110-140км/ч
я не менял никакой зубчатый сектор. грубо говоря 2 детальки которые ликвидируют стук. + регулировка по букварю. уже скоро 8-9 месяцев езжу и ничего не поёт от рейки.
а у кого пробег вообще "десткий", дак там вообще только тарельчатую пружинку заменить и всё!
Всё зависит от состояния деталей на момент ремонта - кому-то пружинку достаточно поменять, а кому-то все потороха.
Калиноводы с Приоромоторами, сколько бенза кушает аппарат? У меня в городе 10-11 лупит, не знаю норма это или обкатка или неисправно чего. Езжу более менее спокойно, больше 3-4 тыс стараюсь не крутить. пробег 6 тыс.
Любимая тема =) (учитывай, что у меня 1.4i 16V)
Трасса: 90-100 км/ч- лучшая скорость в соотношении сопротивление воздуха- скорость передвижения (сопротивление воздуха растет в отношении квадрата скорости)- при 90 км/ч привозил до 5.4л/100 км (Енисейский тракт- он проще М53 на восток). При 120 км/ч- уже около 6.2-6.4л/100км. (по секрету- при 180км/ч мгновенный по прямой без разгона- 15.8л/100км).
Город: по городу у Калин расход начинается от 7л/100 км (личный "рекорд"- 7.9-АИ-92; 7.1- А-95). Но это зависит от маршрута и стояния в пробках. Для реальной экономии- не крути большее 2000 (2500 при 3-4х людях в машине) об/мин и ты увидишь разницу. На приоровском двигателе- момет близок к максимальному уже с 2000 об/мин, так что смысла нет (исключения на резкий старт и необходимые хорошие ускорения).
Ну и да: плавная езда, катимся до красного на включенной передачи и т.д...
Отчет по правому колесу:
1. В субботу заменили колодки в Автомире (300р; 0.6 норма-часа) на Ферродо красные (Маерчака, 31; 550руб.)
Стоявшие Финвале- на левом почти не сточены; правые: одна из колодок почти до металла, вторая как новая. Думаю, причина была в ней. По ощущениям- диск стачивали сильнее, чем поддавались сами.
Томозные свойства: да большой разницы, если честно, не заметил, но точно есть плюс: НЕ скрипят.
2. Заменил по гарантии правый тормозной шланг (был отзыв от Автоваза; правда, еще летом :-D ). Дядьки прокачали тормоза- как мне показалось- не совсем хорошо. Может поэтому и не заметил, что Ферродо более цепкие.
Утром доехал до работы- темперетура в норме. Будем наблюдать =) Всем спасибо за советы и наводки на магазины =)