Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 16:53   #921
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ
Re: Технические вопросы эксплуатации авто

дядя Андрей, Да, наверно у него тоже износ есть, а проще поставить свежее рейку!

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 16:58   #922
Бывалый

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 34 polkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутации

я не менял никакой зубчатый сектор. грубо говоря 2 детальки которые ликвидируют стук. + регулировка по букварю. уже скоро 8-9 месяцев езжу и ничего не поёт от рейки.
а у кого пробег вообще "десткий", дак там вообще только тарельчатую пружинку заменить и всё!
polkilo вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 17:04   #923
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina lux-11196
Изображений: 1
Вес репутации: 7038 Tronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 458 Посмотреть сообщение
Калиноводы с Приоромоторами, сколько бенза кушает аппарат? У меня в городе 10-11 лупит, не знаю норма это или обкатка или неисправно чего. Езжу более менее спокойно, больше 3-4 тыс стараюсь не крутить. пробег 6 тыс.
ПРОБЕГ 11000 кушает 11 с копейками но у меня работа такая бывает больше стоя молотит,наверно так оно и есть 11 литров норма.У меня знакомый на ПРИОРЕ у него точно так же,зато на трассе у меня 7,6 было но это было при обкатке прошлым летом.
Tronik вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 17:45   #924
Сибирская группировка

Вес репутации: 17 458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Tronik Посмотреть сообщение
ПРОБЕГ 11000 кушает 11 с копейками но у меня работа такая бывает больше стоя молотит,наверно так оно и есть 11 литров норма.У меня знакомый на ПРИОРЕ у него точно так же,зато на трассе у меня 7,6 было но это было при обкатке прошлым летом.
У меня коллега купил Приору с рук, так она у него в городе 7-8 ест, на трассе от 6 недалеко. Фактор волшебный просто. Я с трассы меньше 9 не привозил ещё, это при 110-140км/ч
Старый 13.03.2011, 19:58   #925
Интересующийся

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 16 дядя Андрей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от polkilo Посмотреть сообщение
я не менял никакой зубчатый сектор. грубо говоря 2 детальки которые ликвидируют стук. + регулировка по букварю. уже скоро 8-9 месяцев езжу и ничего не поёт от рейки.
а у кого пробег вообще "десткий", дак там вообще только тарельчатую пружинку заменить и всё!
Всё зависит от состояния деталей на момент ремонта - кому-то пружинку достаточно поменять, а кому-то все потороха.
дядя Андрей вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 20:00   #926
Интересующийся

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 16 дядя Андрей не успел проявить себя

По расходу: у меня зимой средний расход показывал 19,9 л - прогрев однако)). По трассе 7,2л.
дядя Андрей вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 04:39   #927
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

У меня в городе до 12л на 100,на трассе в прошлом году привозил 6,4л на 100 при скорости 140-150км/ч.

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 05:00   #928
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 458 Посмотреть сообщение
Калиноводы с Приоромоторами, сколько бенза кушает аппарат? У меня в городе 10-11 лупит, не знаю норма это или обкатка или неисправно чего. Езжу более менее спокойно, больше 3-4 тыс стараюсь не крутить. пробег 6 тыс.
Любимая тема =) (учитывай, что у меня 1.4i 16V)
Трасса: 90-100 км/ч- лучшая скорость в соотношении сопротивление воздуха- скорость передвижения (сопротивление воздуха растет в отношении квадрата скорости)- при 90 км/ч привозил до 5.4л/100 км (Енисейский тракт- он проще М53 на восток). При 120 км/ч- уже около 6.2-6.4л/100км. (по секрету- при 180км/ч мгновенный по прямой без разгона- 15.8л/100км).
Город: по городу у Калин расход начинается от 7л/100 км (личный "рекорд"- 7.9-АИ-92; 7.1- А-95). Но это зависит от маршрута и стояния в пробках. Для реальной экономии- не крути большее 2000 (2500 при 3-4х людях в машине) об/мин и ты увидишь разницу. На приоровском двигателе- момет близок к максимальному уже с 2000 об/мин, так что смысла нет (исключения на резкий старт и необходимые хорошие ускорения).
Ну и да: плавная езда, катимся до красного на включенной передачи и т.д...

Кстати, педаль электронная?
Старый 14.03.2011, 05:07   #929
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

Отчет по правому колесу:
1. В субботу заменили колодки в Автомире (300р; 0.6 норма-часа) на Ферродо красные (Маерчака, 31; 550руб.)
Стоявшие Финвале- на левом почти не сточены; правые: одна из колодок почти до металла, вторая как новая. Думаю, причина была в ней. По ощущениям- диск стачивали сильнее, чем поддавались сами.
Томозные свойства: да большой разницы, если честно, не заметил, но точно есть плюс: НЕ скрипят.
2. Заменил по гарантии правый тормозной шланг (был отзыв от Автоваза; правда, еще летом :-D ). Дядьки прокачали тормоза- как мне показалось- не совсем хорошо. Может поэтому и не заметил, что Ферродо более цепкие.

Утром доехал до работы- темперетура в норме. Будем наблюдать =) Всем спасибо за советы и наводки на магазины =)
Старый 14.03.2011, 06:18   #930
Сибирская группировка

Вес репутации: 17 458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович Посмотреть сообщение
Для реальной экономии- не крути большее 2000
И передавай привет двигателю, так как борода ему придет.
Педаль с тросиком, по старинке.