Ну да, за границей-то морозов отродяся не было. На льду ведь надо, чтобы колеса быстрее заблокировались, не правда ли?
да, именно так. на российском льду самое оптимальное, если колеса будут подблокироваться. иначе машина не тормозит.Российский лёд отличается от зарубежного льда тем, что, как правило, застывает неровно - перепады температур резкие. поэтому на АБСке иномарочной настройки по такому льду торможения не чувствуется - а абска стрекочет.
да, я прекрасно понимаю о чем пишу.
у мазды абс не давала шелестеть колесами по льду, поэтому на неровном льду - торможение было невозможным
у калины колеса срываются в небольшой юз (подблокируются) - и после этого разблокируются. с траектории увести не успевает. управляемость достаточная и бонусом возможность тормозить по неровному льду и снежной каше.
а у второй калины коолдун. и там колеса блокируются - вот там жену разворачивает постоянно
P.S. в свете последнего твоего докоммента - я об этом и пишу. просто лавьер джордж пишет о том что подблокировка колес - это плохо. в мазде вообще колеса не успевали юзом пойти - я от такой настройки и пляшу
Здесь ты, родной, просто ошибся в формулировке. Срыв в юз - это полная блокировка.
при таких терминах сложно описать разницу между калиной и иномаркой.
в моих же терминах-
мазда - вообще колеса не блокируются
калина абс - подблокируются (кратковременно уходят в юз)
калина колдун - блокируются всерьез и надолго.