Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 08:16   #311
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2

Alexo, звук идёт из района помпы...по чикам...как параболла...тихий потом сильнее...потом спад пауза и повтор=) количество не считал...но попробую=)
Странно у меня на горячую в 90% случаях наоборот тишина. Отчётливо слышен только при температуре двига в пределах 30-60(70)С.
Причём чем теплее на улице тем менее выражен...
Давай так определим какие узлы мы меняли:
Ремень генератора? 1,2,3,4 разы меняли в сервисе, 5 раз поменял сам.
Натяжное устройство ремня генератора? сломал мастер когда менял маслосъёмные колпачки, заменён.
ГРМ и помпу менял? я заменил комплектом от GATES + помпа LUZAR.
Был в сервисе...но как это бывает этот чик чик практически не прослушивался скидываем ремень генератора, заводим движка шепчет...приговорили ролик...меняем родной INA на такой же...
Дальше то ли не до машины было то ли звук этот пропал то ли просто не замечал...через несколько тысяч опять четко замети этот чик чик...ремень был в трещинах...купил GATES сам поменял натягивал просто так "на глаз", но звук остался...что делать не знаю=(
Хотя есть одна идея, сделать так же как делали в сервисе, скинуть ремень генератора и завести, если звук останется, то 100% или в паре ГРМ+помпа или что то с движкой как у всех=)
Правда мастер потом убрал ошибку из-за отключения генератора...я же убрать не смогу...что будет если эта ошибка останется в памяти контроллера?

З.Ы. Есть мысль...может это как то связано с тем, что как-нибудь неправильно установили натяжное устройство ролика приводного/генератора ремня или какую-нибудь шайбочку не положили? И ролик имеет люфт/болтается, что в свою очередь приводит к раскачке ремня и такому звуку?

Последний раз редактировалось Assaif; 14.03.2011 в 08:26..
Assaif вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 09:01   #312
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
Alexo, звук идёт из района помпы...по чикам...как параболла...тихий потом сильнее...потом спад пауза и повтор=) количество не считал...но попробую=)
Странно у меня на горячую в 90% случаях наоборот тишина. Отчётливо слышен только при температуре двига в пределах 30-60(70)С.
Причём чем теплее на улице тем менее выражен...
Давай так определим какие узлы мы меняли:
Ремень генератора? 1,2,3,4 разы меняли в сервисе, 5 раз поменял сам.
Натяжное устройство ремня генератора? сломал мастер когда менял маслосъёмные колпачки, заменён.
ГРМ и помпу менял? я заменил комплектом от GATES + помпа LUZAR.
Я пока ничего не менял, за исключением болта кронштейна релика натяжения ремня гены. Ремень стоит ровно, ролик тоже, ничо не пищит, не скрипит. Болт желательно поставить покороче, известная проблема, он упирается в дно отверстия, когда его затягивают, к тому же родной болт часто ставят перекаленый по самое немогу.

Насчёт скидывания ремня гены это конечно понятно, но это надо перебороть лень и по приезду, скажем домой, скинуть его. Может на днях попробую, потеплее стало. Я скидывал верхний кожух грм, думал малоли натяжной грм ченить исполняет - посмотрел, на вид вроде всё культурно, никаких скачков в такт нет.
Ещё грешил поначалу на катализатор, может там сетка нагреватся и както шевеелится, но эту мысль отбросил, т.к. слишком уж повторяем звук.

Цитата:
Правда мастер потом убрал ошибку из-за отключения генератора...я же убрать не смогу...что будет если эта ошибка останется в памяти контроллера?
Ничо не будет. Скинь потом клемму аккума на пять минут и всё сотрется.

Цитата:
З.Ы. Есть мысль...может это как то связано с тем, что как-нибудь неправильно установили натяжное устройство ролика приводного/генератора ремня или какую-нибудь шайбочку не положили? И ролик имеет люфт/болтается, что в свою очередь приводит к раскачке ремня и такому звуку?
У меня визуально ремень гены ровно бежит, на ролике даже уже выработка есть. Ролик и кронштейн не болтаются, сам делал когда всё проверял.

Тут уже писал, ездил раньше на 92-м. Недавно решил опять на 95 й перейти и о чудо пару дней утром не было никаких чиков! Я грешным делом стал думать на РХХ, но ничего не оправдалось, потом снова появилось.
В общем попробую скинуть ремень гены, надеюсь седня, потом отпишусь пропало или нет. Сдается мне всё таки, что это помпа сволочь так себя ведет.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 09:02   #313
Новичок

Автомобиль: 11194-33-015
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Denger не успел проявить себя
Re: Стук поршней ДВС 1.4 16V.

Вчера поменял поршни. была группа б, поставили с, звук исчез. Поршни были сильно потерты, стучал 3 цилиндр.
Denger вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 09:21   #314
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Geksogen, при чем тут ремень ? у меня ремень гены тоже разваливается и что ? это не причина стука и от температуры не зависит. можно даже не заглядывая под капот это логически вывести =) ремень с момента запуска двс начинает стучать и стукать. у меня он не стучит а лишь лохмотья с него летят но
это другая история.

Assaif, дай машине нормально работать. как вариант это клапан абсорбера - его рабочий звук. локализуется на задней стенке воздушного фильтра.

кстати если помпа не менялась - вполне может и она. я заменил все ролики грм, ролик гены - по утрам тоже был свист - стук какой то со стороны грм. После замены помпы все ушло. с этим осторожнее - черевато уничтожением двс =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 09:37   #315
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Alexo, Блин во полтергейтс какой то...сейчас напряг память=) в сервисе когда был всё таки мы с мастером этот звук уловили...ремень гены скинули...слушали и он пропал...движка шептала...после чего и поменяли ролик ремня гены. С тех пор я был уверен, что проблема опять в этом узле...хм...
А если всё таки помпа? смотрел вроде бы сухая...может когда скинули ремень гены нагрузка на помпу уменьшилась....хотя связь ремня гены и помпа весьма далёкая...
В общем надо ловить момент когда звук макс. громкий и скидывать ремень гены...заводить и слушать...потом дальше копать.

x85, Читаем внимательно помпа менялась вместе с комплектом ГРМ. Ещё раз читаем внимательно описание звука это 100% не клапан абсорбера...

Последний раз редактировалось Assaif; 14.03.2011 в 09:48..
Assaif вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 09:55   #316
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Assaif, в таком случае есть вариант продольного люфта распредвала и никакого полтергейста. как раз звук периодический - правда болезнь это 8 клапанника но кто знает....
работать надо в будни а не на форуме пропадать =)
зы. ищи фонендоскоп - без него это гадание. если звук не громкий относительно и не слышно снаружи авто с закрытым капотом - я б не мучился.

кстати может быть и гидрик вполне. попробуйте как застучит - погазовать тысяч до 3 оборотов - держать обороты в течении минутки - потом бросить педаль газа и бегом слушать - что будет со звуком ?

Забрынчало в Калине? (С)

Последний раз редактировалось x85; 14.03.2011 в 10:13..
x85 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 09:59   #317
Гуру

Denger, засекай пробег до повторного вскрытия =)
мне тоже пока помогло но вопрос на долго ли.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 10:10   #318
Постоялец

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 26 _Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для _Evgeniy_ с помощью ICQ

x85, заставляешь людей нервничать. А вдруг поможет раз и навсегда!)) Я теперь тоже как параноик хожу вокруг машины прислушиваясь и с убеждением что завтра застучит.
_Evgeniy_ вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 10:22   #319
Постоялец

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 26 _Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для _Evgeniy_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
главный вопрос - на долго ли =) мне меняли так же - машину было тоже не узнать. но хватило на... 2 тыс км где то =) __________________
Цитата:
Сообщение от 'x85
Denger, засекай пробег до повторного вскрытия =)
мне тоже пока помогло но вопрос на долго ли.
и что то не пойму, тебе поменяли второй раз поршни или все таки помогло после первого раза?
_Evgeniy_ вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 10:34   #320
Новичок

Автомобиль: 11194-33-015
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Denger не успел проявить себя

как вариант-ставить харьковские поршня, в нашей деревне нашел только группу Е, говорил с продавцом-говорит лучше (смысла врать не вижу-лежала рядом оригинальная ЦПГ). Есть такие поршня в ТЛТ, можно было заказать, но ждать 3-5 дней нет возможности.
Denger вне форума   Вверх
Закрытая тема