Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 11:15   #611
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 lesch не успел проявить себя
Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал

dikkid, ну просто не хотелось бы открывать всю эту систему не имея на руках уже всего набора деталей. Поэтому хотел узнать, может у кого какой каталожный номер на нее имеется или что-то типа того.
Старый 14.03.2011, 11:36   #612
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

lesch, фото в телефоне сохранилось, вечером могу скинуть. Полазь по форуму в темах по установке замков на седан и универ, может попадеться фотография разъема.
dikkid вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 13:38   #613
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 0 Andy_V не успел проявить себя

Все доброго дня.
В общем установил сегодня диод (1N4007) все заработало как надо, дергает в одном направлении, что есть гуд. Далее самое интересное, почитал я про проблемы люкса, уже готовился паять самодельное реле, как предложил уважаемый АлександрСПБ, НО.... залез в машину, закрыл штатной кнопкой на подлокотнике все двери и снова открыл и ... привод не дернулся... Т.е. получается завод снова поменял алгоритм???
Andy_V вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 14:24   #614
Начфин курской ячейки

Записей в дневнике: 5
Изображений: 2
Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andy_V Посмотреть сообщение
Т.е. получается завод снова поменял алгоритм???
А какая дата выпуска твоей машины?
lesch, ты свою крышку багажника еще не разбирал? Я пока жду тепла в железки не лезу и информацию собираю по подключению замка багажника, да к ТО-1 готовлюсь. Я к тому, что у нас машины примерно одного времени выпуска, может у нас ничего мудрить не придется? Судя по некоторым сообщениям, в конце года Автоваз начал-таки ставить "правильные" блоки на люксы.

ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
mityamir вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 14:24   #615
Московская ячейка

dikkid, ага, кинь плиз. И еще вопрос. Я вот если тестировать дома буду, до установки, если я возьму аккум обычный (старый только, но рабочий) и все что постоянное "+12" и "масса" повешу на клеммы, а теми, что импульсы буду касаться будет ок или не очень? И на счет "При установке в машину отключи аккумулятор, на цепь питания схемы повесь предохранитель." имеется ввиду что? на ту, что +12В поставить в разрыв какой-то предохранитель на время тестирования или на всегда =) Или я опять чего-то недопонял?
Старый 14.03.2011, 14:37   #616
Московская ячейка

mityamir, не, пока не лез. Но я в любом случае буду собирать схему с кнопкой. и пр, она мне нра. Ну я решил туда лишний раз не лезть, тем более по холодной погоде. Вот все соберу, в схему соберу, проверю, после этого буду разбирать и ставить.
Старый 14.03.2011, 15:06   #617
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lesch Посмотреть сообщение
если я возьму аккум обычный (старый только, но рабочий) и все что постоянное "+12" и "масса" повешу на клеммы, а теми, что импульсы буду касаться будет ок или не очень?
Вполне достаточно, тебе это надо, что бы убедиться что все скомутировал правильно, и отрабатывает как надо.

Цитата:
И на счет "При установке в машину отключи аккумулятор,
имено отключить аккумулятор, при монтаже проводок отвалиться, коротнет чего нибудь - потом проблемы будут.

Цитата:
на ту, что +12В поставить в разрыв какой-то предохранитель на время тестирования или на всегда =)
На +12в постоянные которые будешь в машине использовать, вот в разрыв этого провода вешаешь предохран на 5А (можно и на 3А).Если что то случиться, предохранитель полностью обесточит ВСЮ твою схему, и обезопасит машину.
dikkid вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 15:25   #618
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 0 Andy_V не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mityamir Посмотреть сообщение
А какая дата выпуска твоей машины?
2011 гв, купил в середине февраля.
Спилил зуб, все сделал как советовал Лесничанин. Одно стало лучше другое никак, а именно:
1. Когда поставил привод, тяга полностью назад не возвращалась, поскольку привод установил не очень соосно и пружина не могла преодолеть сопротивление. В результате, чтобы закрыть багажник, хлопать приходилось будь здоров или руками каждый раз помогать пружине и в ручную возвращать замок в исходное положение. 2 зуба заставляли либо 2 раза открывать багажник либо подхватывать крышку, чтобы с первого раза.
2. Спилил зуб, закрываться стало на УРА, ничего руками трогать не приходится, однако, теперь не открывается приводом. Последний щелкает, багажник не открывается. Если на него сильно надавить в сторону закрытия, тогда открывается. Но это не айс. Понимаю, что дело в пиленном зубе и встает вопрос, что еще доработать, чтобы открывалось? Выручайте...
Andy_V вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 15:38   #619
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

вообще есть идейка поставить толкатель с пружинкой, чтоб зуб не спиливать.. типа нажал на кнопку - замок щелкает, толкатель выталкивает дверь из зоны захвата второго зуба - и о чудо! останется только поднять дверь..
Andy_V, попробуй мож смазать солидолом (литол) выступающие детали зуба.. на моей 10-ке такое мероприятие помогало.. хотя странно.. мож зуб неправильно отпилил?
Старый 14.03.2011, 15:40   #620
Начфин курской ячейки

Записей в дневнике: 5
Изображений: 2
Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™

Цитата:
Но я в любом случае буду собирать схему с кнопкой.
Мне конечно тоже с кнопкой нравится, но с моей точки зрения в этой схеме два слабых звена:
- на кнопку снаружи отрицательно влияет погода и вандалы;
- постоянный плюс в проведке на изгибе двери при разблокированной сигнализации, понятно, что вроде и предохранитель будет, и другие плюсовые провода там идут, но они кратковременного включения, а тут именно постоянный плюс.
Но если у меня окажется блок со старым нелогичным алгоритмом, буду стараться реализовать последнюю схему, но кнопку постараюсь замудрить с герконом и магнитом на основной кнопке с личинкой.

ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
mityamir вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
123, универсал, хетчбек