Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
dikkid, ну просто не хотелось бы открывать всю эту систему не имея на руках уже всего набора деталей. Поэтому хотел узнать, может у кого какой каталожный номер на нее имеется или что-то типа того.
lesch, фото в телефоне сохранилось, вечером могу скинуть. Полазь по форуму в темах по установке замков на седан и универ, может попадеться фотография разъема.
Все доброго дня.
В общем установил сегодня диод (1N4007) все заработало как надо, дергает в одном направлении, что есть гуд. Далее самое интересное, почитал я про проблемы люкса, уже готовился паять самодельное реле, как предложил уважаемый АлександрСПБ, НО.... залез в машину, закрыл штатной кнопкой на подлокотнике все двери и снова открыл и ... привод не дернулся... Т.е. получается завод снова поменял алгоритм???
Цитата:
Сообщение от Andy_V
Т.е. получается завод снова поменял алгоритм???
А какая дата выпуска твоей машины? lesch, ты свою крышку багажника еще не разбирал? Я пока жду тепла в железки не лезу и информацию собираю по подключению замка багажника, да к ТО-1 готовлюсь. Я к тому, что у нас машины примерно одного времени выпуска, может у нас ничего мудрить не придется? Судя по некоторым сообщениям, в конце года Автоваз начал-таки ставить "правильные" блоки на люксы.
dikkid, ага, кинь плиз. И еще вопрос. Я вот если тестировать дома буду, до установки, если я возьму аккум обычный (старый только, но рабочий) и все что постоянное "+12" и "масса" повешу на клеммы, а теми, что импульсы буду касаться будет ок или не очень? И на счет "При установке в машину отключи аккумулятор, на цепь питания схемы повесь предохранитель." имеется ввиду что? на ту, что +12В поставить в разрыв какой-то предохранитель на время тестирования или на всегда =) Или я опять чего-то недопонял?
mityamir, не, пока не лез. Но я в любом случае буду собирать схему с кнопкой. и пр, она мне нра. Ну я решил туда лишний раз не лезть, тем более по холодной погоде. Вот все соберу, в схему соберу, проверю, после этого буду разбирать и ставить.
Цитата:
Сообщение от lesch
если я возьму аккум обычный (старый только, но рабочий) и все что постоянное "+12" и "масса" повешу на клеммы, а теми, что импульсы буду касаться будет ок или не очень?
Вполне достаточно, тебе это надо, что бы убедиться что все скомутировал правильно, и отрабатывает как надо.
Цитата:
Сообщение от lesch
И на счет "При установке в машину отключи аккумулятор,
имено отключить аккумулятор, при монтаже проводок отвалиться, коротнет чего нибудь - потом проблемы будут.
Цитата:
Сообщение от lesch
на ту, что +12В поставить в разрыв какой-то предохранитель на время тестирования или на всегда =)
На +12в постоянные которые будешь в машине использовать, вот в разрыв этого провода вешаешь предохран на 5А (можно и на 3А).Если что то случиться, предохранитель полностью обесточит ВСЮ твою схему, и обезопасит машину.
Цитата:
Сообщение от mityamir
А какая дата выпуска твоей машины?
2011 гв, купил в середине февраля.
Спилил зуб, все сделал как советовал Лесничанин. Одно стало лучше другое никак, а именно:
1. Когда поставил привод, тяга полностью назад не возвращалась, поскольку привод установил не очень соосно и пружина не могла преодолеть сопротивление. В результате, чтобы закрыть багажник, хлопать приходилось будь здоров или руками каждый раз помогать пружине и в ручную возвращать замок в исходное положение. 2 зуба заставляли либо 2 раза открывать багажник либо подхватывать крышку, чтобы с первого раза.
2. Спилил зуб, закрываться стало на УРА, ничего руками трогать не приходится, однако, теперь не открывается приводом. Последний щелкает, багажник не открывается. Если на него сильно надавить в сторону закрытия, тогда открывается. Но это не айс. Понимаю, что дело в пиленном зубе и встает вопрос, что еще доработать, чтобы открывалось? Выручайте...
вообще есть идейка поставить толкатель с пружинкой, чтоб зуб не спиливать.. типа нажал на кнопку - замок щелкает, толкатель выталкивает дверь из зоны захвата второго зуба - и о чудо! останется только поднять дверь.. Andy_V, попробуй мож смазать солидолом (литол) выступающие детали зуба.. на моей 10-ке такое мероприятие помогало.. хотя странно.. мож зуб неправильно отпилил?
Сообщение от lesch
Но я в любом случае буду собирать схему с кнопкой.
Мне конечно тоже с кнопкой нравится, но с моей точки зрения в этой схеме два слабых звена:
- на кнопку снаружи отрицательно влияет погода и вандалы;
- постоянный плюс в проведке на изгибе двери при разблокированной сигнализации, понятно, что вроде и предохранитель будет, и другие плюсовые провода там идут, но они кратковременного включения, а тут именно постоянный плюс.
Но если у меня окажется блок со старым нелогичным алгоритмом, буду стараться реализовать последнюю схему, но кнопку постараюсь замудрить с герконом и магнитом на основной кнопке с личинкой.