Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 18:49   #621
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стартовая цена Hyundai Solaris – 379 000 руб.

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
( 100 л.с., механика(акромя кондея ни чего нету))
Почему нету, АБС, подушки, подогрев зеркал, лифт сиденья.. ну вобщемто все что мне надо есть.
Чем лучше фокус (я рассматриваю хетч, седаны не нравятся),
1) Семейнее, это 5 местная машина в отличии от фактически 4х местного Соляриса, ну не может машина шириной 1700мм быть 5 местной! Да и спереди узковато по ширине, в Фокусах и Сидах таких проблем нет.
2) Фокус безопаснее, вот уверен я и все, С класс безопаснее В класса и ненадо смотреть на звезды евронкап, достаточно вспомнить "натуральные" краштесты с участием мигалок А-МР, Барков вылетел в лоб 5 звездному Ситроену 2х женщин - женщины погибли, в Мерсе пострадавших почти нет, 2я история, на рублевке какойто мудак "представитель президента в госдуме" на БМВ-5 вылетел в лоб Опель Астре, итог - водительница астры жива, а водятел бумера нет. А потомучто масса машин уже была сопоставмой. Ну да ладно чото меня в в сторону утянуло..
3) Фокус пузотерка, да, 130мм до дороги, но ездить можно по дорогах области и москвы, опыт езды на Микре у которой вообще 120мм меня убеждает в этом, зато все довольные насчет управляемости Фокуса, 4х рычажка она и есть 4х рычажка
4) Фетиш - мягкая торпеда ))
5)Фокус както всеж посолиднее, даже если тебе не важна эта характеристика - супруге важна! Проверенно)))
Да, у ФФ вечнозасирающаяся дроссельная заслонка, прожорливые движки и отвратная шумка, но зато эти все беды известные как и способы их лечения, к ФФ везде навалом запчастей и он хорошо изучен сервисами, а Солярис птица новая, и первые пару лет с кузовщиной и запчастями напряг будет я уверен.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 20:58   #622
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

Ну напряг если и будет то только с кузовщиной, так как двигатель и коробка от сида и I30 подвеска вроде от i20 он же гетц.
если возвращаться к нашим дамам то моя предпочла солярис на автомате вместо сида и форда на механике.

Lucyn, я с тобой соглашусь что сид и форд классом выше.
я ездил на фордах но особой мягкости от этой четырех рычажной системы в заде я не ощутил (может со мной, что то не так, либо машина была подубита) . да и толку от неё в городской машине. А в остальном кому что нравиться, кому то и в десятке свободнее и удобнее чем в калине.
Старый 16.03.2011, 12:03   #623
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Pasharad Посмотреть сообщение
Ну напряг если и будет то только с кузовщиной, так как двигатель и коробка от сида и I30 подвеска вроде от i20 он же гетц.
Ага будут такие проблемы, Вы с гарантией и ремонтом столкнитесь корейца, в данный момент Шевроле Лачетти (он же ДЭУ) так вот авто с 2004 года на рынке, запчастей оригинал, не оригинал выбор как грязи в деревне, так же и дилеров, прошлой зимой машины стояли по неделе запчастей не было, или вы приверженец того, что инно не ломается? Вариант забить на гарантию, он же новый что с ним будет не предлагать. Ибо за такие деньги надежности выше средней ожидать не стоит. Модель будет доводиться уже на конвеере, быть подопытным кроликом ну его на хрен. Если говорить о GM то с Опелями таких косяков нет (ну за исключением Корсы).
716 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 12:15   #624
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
3) Фокус пузотерка, да, 130мм до дороги, но ездить можно по дорогах области и москвы, опыт езды на Микре у которой вообще 120мм меня убеждает в этом, зато все довольные насчет управляемости Фокуса, 4х рычажка она и есть 4х рычажка
4) Фетиш - мягкая торпеда ))
Согласен что нормальный клиренс у Форда, что за показатель клиренс непонятный для городского авто.
Понятно, что в Фокусе картошку возить по ухабам и на природу ездить по буеракам не сподручно, если конечно такие запросы то тут и солярис как бы не то, Калина универсал это вариант. Хочешь комфорт то это кроссовер, не ну кто то конечно повезет из деревни центнер картошки и прочих корнеплодов из деревни на паркетнике типа РАВ-4 или Кашкае.
Отделка в Форде тоже нравиться, Солярис пластмассовый какой то, как и Сид на мой взгляд.
716 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 16:30   #625
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Достаточно проехать в том и в другом. Сид выше по классу, Фокус выше по классу. Абсолютно разные авто. При том Сид = хэтч, сравнивать некоректно. У машин за миллион тоже бывает нет задних ЭСП - не смертельно.
вышесть по классу как материализуется?
лучше подвеска? Да, это важно, но она сложнее по конструкции следовательно дороже в обслуживании (с нашими чудо дорогами про это забывать не стоит)
Просторней? Это хорошо, но реально это нужно когда ты богатырского сложения и у тебя трое детей, в остальных случаях это лишнее, а в мегаполисах вообще может создать дополнительные сложности.
Лучше отделка салона? Думаю это бескомпромиссный плюс.
Безопасней В класса? При прочих равных, думаю что да.
В сухом остатке получается, что мало того, что С класс ощутимо дороже в равной комплектации, но ещё и содержание выходит дороже.

Отсутствие эсп конечно не смертельно, в общественно транспорте всяко хуже чем в запорожце, но в каких машинах за лям нет этой мега прогрессивной опции?

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Ага будут такие проблемы, Вы с гарантией и ремонтом столкнитесь корейца, в данный момент Шевроле Лачетти (он же ДЭУ) так вот авто с 2004 года на рынке, запчастей оригинал, не оригинал выбор как грязи в деревне, так же и дилеров, прошлой зимой машины стояли по неделе запчастей не было, или вы приверженец того, что инно не ломается? Вариант забить на гарантию, он же новый что с ним будет не предлагать.
Вот это пожалуй будет одним из самых явных недостатков первое время.
"... красота и динамичность, управляемость, комфорт. Это вам не ср*ный лансер. И не раздолбайка Форд. Нет! Скажу инопомойкам, так как твердо понял я, Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня..." :Р Майне калинваген одну окружность земли уже преодолел!
Не так страшен автоваз как его сервис (посвящается люблино и темпавто). © Моё
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 17:28   #626
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

Думаю с запчастями в дальнейшем через пол годика проблем не должно быть ибо:
часть запчастей производится у нас (но малая толика)
совместимость с европейской верной и корейским акцентом (если заказывать из-за бугра)
да если чего калина остается в семье ))
Любая машина как повезет, у меня калина почти 4 года и проблем нет, а кто то на сервисе ночует.
Да и если что случится и это будет в моих силах исправить то сам сделаю.
Старый 19.03.2011, 05:49   #627
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

На российском автомобильном форуме им. Адама Смита, который прошел на днях в Москве, главы представительств иностранных автокомпаний озвучили свои стратегические цели и задачи работы на российском рынке. Доклад руководителя «Хендэ Мотор СНГ» Дениса Петрунина назывался «Стратегии увеличения доли рынка Hyundai» и был полностью посвящен лишь одной модели – популярной новинке Hyundai Solaris. Таким образом, именно за счет этой модели представительство собирается взять долю рынка в 7-8%

Руководитель управления марки Хендэ ГК «Автомир» Владимир Доровских наличие дефицита на «Солярис» подтвердил. «На сегодняшний день мы приняли за три месяца предварительного сбора залогов/контрактов более 50% нашей годовой квоты. По некоторым комплектациям (самым дешевым) мы уже на этот год вообще не принимаем заказов, по самым ходовым комплектациям срок поставок 90-120 дней с даты заключения договора».
http://blogi.autonews.ru/index.php?/..._Solaris_.html

Drom.ru подумывает о приобретении Hyundai Solaris российской сборки для длительного тест-драйва. Не можем решить, какую версию брать — автомат или механика, 1,4 литра или 1,6?
По теплу скорее всего поедут.

Последний раз редактировалось vladka; 19.03.2011 в 06:09..
vladka вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 07:41   #628
Забанен

Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как они насиловали механику и сцепление Калины - я считаю пусть лучше автомат берут с 1,6, им так привычнее будет))
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 20.03.2011, 22:14   #629
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 16 D&D не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Все верно, я попрежнему считаю Солярис интересным вариантом, но только в комплектации Оптима за 472 тыщи, дороже мне кажется эта машина уже не выдерживает конкуренции с базовыми Фокусами и Сидом... И очень удивляет и огорчает громадная очередь на Солярис, неплохую, но ничем не выдающуюся машину... Действительно в очередях стоять както нет совсем желания, на фоне прошлого лета хочу встретить и провести теплое время года в машине с кондиционером...

дак надо меньше на форуме сидеть и перебирать, а пойти и заказать, в начале года за еще 30 предоплаты, я уже месяц катаюсь 3.5 т км и одно удовольствие, теперь только фоты своей калины смотрю продал, другу, он доволен
D&D вне форума   Вверх
Старый 21.03.2011, 21:03   #630
Забанен

Цитата:
Сообщение от D&D Посмотреть сообщение
дак надо меньше на форуме сидеть и перебирать, а пойти и заказать, в начале года за еще 30 предоплаты, я уже месяц катаюсь 3.5 т км и одно удовольствие, теперь только фоты своей калины смотрю продал, другу, он доволен
Не все же такие рисковые заказывать кота в мешке, вот народ позаказывал Поло седаны а щас вовсю видео самокрутящихся рулей снимает)))
Lucyn вне форума   Вверх
Закрытая тема