Гагаринец,это самодельный ключ? а чертежика случайно нет?
боюсь я таких ключей в продаже не найду, а есть другие способы?
Может поможет. Я не решился пока на изготовление, хотя замеры делал .
Вот точки
Вот макет. Достаточно вварить/вкрутить штифты и приделать рукоятку.
Клетка=5мм.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Только я вот не до конца понимаю, в какие пазы на натяжнике он вставляется.
Этот ключ, по всей видимости очень удобен.
Накидываешь зацепы за точки вверху натяжного и опускаешь его до входа металла натяжника в фигурное отверстие ключа.
Он охватывает поворотный элемент натяжного по периметру, устраняя все возможности деформировать металл при натяжении.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Произошло следующее:
Двигатель 1,4, 16 кл.
Производил запуск двигателя, он начал издавать посторонний звук, выключил, и больше он не завелся.
Оттащил на станцию, рассказал все мастеру, тот в ответ - ремень ГРМ оборвало, клапана загнуло. Сняли защитный кожух - развалился натяжной подшипник, ремень остался на месте, компрессии нет ни в одном цилиндре. Ремонта насчитал на 12000 руб. + запчасти.
Отогнал на другую, рассказал все мастеру. Тот перезванивает вечером и говорит, что надо менять не только клапана, но и поршневую. Соответственно ремонт увеличивается на 10-15 тыс. руб.
Хотел узнать как самому проверить их диагнозы, имея общие представления об устройстве двигателя.
То что клапана загнуло я смирился, почитав об этом на форуме, но, чтобы поршневую менять? Тем более оборвало не находу, автомобиль стоял и обороты были в районе 800 об/мин.
Неужели клапана могут так повредить поршневую?
Вячеслав77, не правильно скопировали ссылку - у меня в FAQе она рабочая. Я исправил в Вашем посту.
Дело, насколько я понимаю, в крышке, а не в способе натяжения ремня. Есть автомат или его нет - взаимное положение валов для ВМТ меняться не должно. Просто у меня, например, новая крышка с зубцом, а кому-то не повезло.
Гагаринец,это самодельный ключ? а чертежика случайно нет?
боюсь я таких ключей в продаже не найду, а есть другие способы?
у нас на работе парень купил что то вроде этого - универсальный получается, правда ему не для машины, но думаю нам должен подойти.
Кто снимал-ставил натяжной, что думаете про такой съемник?
Сразу фотку прикреплю:
Цитата:
Сообщение от Дим@
Повторюсь. Может ещё есть мнения. Спасибо.
В принципе могут, кто его знает что там произошло. Читал на Лачетти клубе, как там и блок даже комуто пробило.