Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 17:33   #481
Знаток

Автомобиль: 11184
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194). Часть 2

Гагаринец,это самодельный ключ? а чертежика случайно нет?
боюсь я таких ключей в продаже не найду, а есть другие способы?
Жоржович вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 18:26   #482
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Жоржович Посмотреть сообщение
Может поможет. Я не решился пока на изготовление, хотя замеры делал .
Вот точки

Вот макет. Достаточно вварить/вкрутить штифты и приделать рукоятку.

Клетка=5мм.

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Только я вот не до конца понимаю, в какие пазы на натяжнике он вставляется.
Этот ключ, по всей видимости очень удобен.
Накидываешь зацепы за точки вверху натяжного и опускаешь его до входа металла натяжника в фигурное отверстие ключа.
Он охватывает поворотный элемент натяжного по периметру, устраняя все возможности деформировать металл при натяжении.
Старый 15.03.2011, 19:08   #483
Знаток

Автомобиль: 11184
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович

Гагаринец,диаметр штифтов примерно 2-3 мм?
Жоржович вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 20:33   #484
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Гагаринец,диаметр штифтов примерно 2-3 мм?
Думаю и 4 будет в самый раз. В крайнем случае будет чего подточить при подгонке по месту.
Старый 15.03.2011, 22:55   #485
Гость

Вес репутации: 0 Дим@ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дим@ Посмотреть сообщение
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Произошло следующее:
Двигатель 1,4, 16 кл.
Производил запуск двигателя, он начал издавать посторонний звук, выключил, и больше он не завелся.
Оттащил на станцию, рассказал все мастеру, тот в ответ - ремень ГРМ оборвало, клапана загнуло. Сняли защитный кожух - развалился натяжной подшипник, ремень остался на месте, компрессии нет ни в одном цилиндре. Ремонта насчитал на 12000 руб. + запчасти.
Отогнал на другую, рассказал все мастеру. Тот перезванивает вечером и говорит, что надо менять не только клапана, но и поршневую. Соответственно ремонт увеличивается на 10-15 тыс. руб.
Хотел узнать как самому проверить их диагнозы, имея общие представления об устройстве двигателя.
То что клапана загнуло я смирился, почитав об этом на форуме, но, чтобы поршневую менять? Тем более оборвало не находу, автомобиль стоял и обороты были в районе 800 об/мин.
Неужели клапана могут так повредить поршневую?
Повторюсь. Может ещё есть мнения. Спасибо.
Дим@ вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 23:09   #486
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Думаю и 4 будет в самый раз.
Этого много. 3мм самое оно.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 00:53   #487
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Гагаринец, надо делать, за две точки хватать плохо - срывает. Из-за лени все жду, может какая контора сделает ключ, но заготовки уже вырезал...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 03:48   #488
Южная группировка

Автомобиль: ВАЗ11173 Норма
Вес репутации: 16 Вячеслав77 находится на правильном путиВячеслав77 находится на правильном пути

vovk,
Собственно по этой теме Некоторая особенность совмещения меток на 16 кл:[http://www.lkforum.ru/showthread.php...6#post1899356А если у меня весь ГРМ от 012 модели-как быть с метками?

Последний раз редактировалось vovk; 16.03.2011 в 05:53..
Вячеслав77 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 05:46   #489
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Вячеслав77, не правильно скопировали ссылку - у меня в FAQе она рабочая. Я исправил в Вашем посту.

Дело, насколько я понимаю, в крышке, а не в способе натяжения ремня. Есть автомат или его нет - взаимное положение валов для ВМТ меняться не должно. Просто у меня, например, новая крышка с зубцом, а кому-то не повезло.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 16.03.2011 в 05:57..
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 05:54   #490
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
у нас на работе парень купил что то вроде этого - универсальный получается, правда ему не для машины, но думаю нам должен подойти.
Кто снимал-ставил натяжной, что думаете про такой съемник?
Сразу фотку прикреплю:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12359.jpg
Просмотров: 19
Размер:	11.7 Кб
ID:	105629

Цитата:
Сообщение от Дим@ Посмотреть сообщение
Повторюсь. Может ещё есть мнения. Спасибо.
В принципе могут, кто его знает что там произошло. Читал на Лачетти клубе, как там и блок даже комуто пробило.
Alexo вне форума   Вверх
Закрытая тема