Кстати.. извиняюсь, но всю тему не осилил...
Сколько обходится вилвуд 15" + шланги + колодки + переходники и нормальные тд?
год назад прома 15" + составные диски с полотном шнайдер (лёгкая ступица) + колодки ebc red stuff обошлись в районе 25-30к.... что подкупило - так это болт-он комплектность..старые снял, новые поставил...
мне подобное обошлось бы в 15 т.р.(плюс-минус, тыща руб)
пара суппортов
комплект колодок со смесью BP10 или BP20
пара дисков 284х22 от альфы
пара переходников
пара адаптеров для торм.шлангов
если прома сертифицирует свои суппорта на 111х семейство -
цена будет вполне оправданой, да и сейчас нормальная, учитывая уровень исполнения....
диски цельные, да.
колодки для суппортов вилвуд есть в 7-8 смесях. Полиматрикс Е- лучший выбор для резвых городских покатушек.
про ебц: у меня стоят на паре авто редстафф и гринстафф. редстафф, кстати, с промовскими суппортами для дисков 324х30. еще есть машинки от Промы под диски 286х22. Ну и с Антоном Швецом(тот, кто в Проме рулит производством тормозов) довелось познакомиться и общаться лично некоторое время. Толковый и грамотный специалист. На тему тормозов знает гораздо больше меня.
в целом, плюс суппортов вилвуд форгед диналайт - в их цене, массе и габаритах(они "слим"- узкие в поперечной проекции. требуют меньший х-фактор, нежели многие аналоги)
их минус- фрикционный слой колодок - 12 мм(обычные машинки имеют, в среднем 16-17 мм). но цена колодок(особенно, BP10) невысока и можно покупать впрок.
Не до конца разобрался как писать сообщения в личку, тока недавно зарегился полностью и окончательно пересел на калинку. Вопрос у меня в следующем существуют суппорта лукас которые не требуют проточки внешней стороны диска иными словами, чтобы тупо поставить 08 диск без каких либо проточек. Вопрос номер два не заволялся ли у когонибудь чертеж планшайб под этот самый лукосовский суппорт, и последнне какой вид ступиц использовать вместе с цапфами я так понял их есть несколько видов, машина без АБС, буду вестма признателен если подскажете каталожные номера деталек. Ах да еще забыл есть ли какоенибудь учебное пособие по задним тормозам на калине спорт 1,6, там помоему суппорт отличается от привычного лукаса, вернее скоба. А то что то рою рою не могу найти.