Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.03.2011, 06:09   #11
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
1. отсутствие подрамника - как облегчающее конструкцию ненужное железко
2. включение ближнего света - если включение света находится на рукоятке поворотников, то неоднократно перестраиваясь и включая поворотник я вырубаю свет (ночью на трассе особенно при обгоне)
3. гудок находится на руле, а не с торца рукоятки
4. удобно дёргать ручник (вот этого прикола я вообще не понял - лично мне неудобно дёргать ручник, который ногами надо жать, на всех остальных я вообще не заметил разницы..)
5. отсутствие подстаканников (у меня в аудюшке был мазёвый такой, выдвижной - так я им ни разу не пользовался, потому что по нашим дорогам только стаканы и класть с бутылками - оторвёт нахрен)

ну это так, имхо, а теперь достойные преимущества (да поправят меня истинные знатоки):
6. управляемость намного лучше
7. двигатель - любой в эквиваленте намного мощней и приёмистей
8. запчасти - доступность и цена
9. компактность и малые габариты
10. резина дешевле, ибо меньше в размерах
Чета рено только alf2004 защищает, пожалуй присоединюсь к защите:
Конкретно по пунктам:
1. Ненужная железко? А теперь идем в ветку тюнинга (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11084), и рассказываем там об этом. Там поржут. Подвеска ВАЗ-а устарела лет 20 назад, только экономия держит ее на конвейере.
2. Есть такое, но с другой стороны, место МУС у Калины неудачное.
3. Тут согласен, экономия на подвижном контакте сказалась (зато нет его и он не скрипит, как у меня в жару на Калине - кое как поборол)
4. Про ручник тоже не понял.
5. Это аргумент Рено, "нет и не надо". Незя! На дворе 21 век, а в современном ВАЗ-е по-прежнему некуда пристроить бутылку с водичкой. Либо класть у ручника (откуда она при торможении падает), либо в дверной карман, где она нелепо торчит и упирается в ногу. Зато объем пепельницы как на любителя сигар, хотя народ обычно там предохранители с болтиками возит.
6. См. п.1, не может авто с кастером 55', болтающейся в креплениях рейкой, и единственном в мире сочетании усилителя руля с "длинной рейкой" (грузовики и автобусы не в счет) хоть сколько нибудь адекватно управляться. Доработка напильником тут обязательна, чтоб довести конструкцию хотя бы до уровня иномарок 90-х годов. Это зовется "тюнинг". Рассуждать что управляемость намного лучше можно, если долго ездил лишь на ВАЗ-е.
7. Не "намного", а "немного".
8. Давайте уже рассматривать гипотетическую ситуацию, когда не только сами машины стоят одинаково, но и запчасти к ним. Если убирать фактор цены, то полностью.
9. Это в сравнении с чем? С автобусом да, с Матизом - нет.
10. У 8 кл Логана R14, как и у Калины, в чем плюс то?

Докину еще в копилку пару плюсов конструкции Логана:
1. Приводы у Логана равной длины - это значит что он не страдает, как ВАЗ, уводом в сторону при резком разгоне.
2. Размещение рейки на днище, а не на щите передка положительно влияет на пассивную безопасность - руль меньше "заходит" в салон.
Alexmax42 вне форума   Вверх