Цитата:
Сообщение от cosmoz
1. отсутствие подрамника - как облегчающее конструкцию ненужное железко
2. включение ближнего света - если включение света находится на рукоятке поворотников, то неоднократно перестраиваясь и включая поворотник я вырубаю свет (ночью на трассе особенно при обгоне)
3. гудок находится на руле, а не с торца рукоятки
4. удобно дёргать ручник (вот этого прикола я вообще не понял - лично мне неудобно дёргать ручник, который ногами надо жать, на всех остальных я вообще не заметил разницы..)
5. отсутствие подстаканников (у меня в аудюшке был мазёвый такой, выдвижной - так я им ни разу не пользовался, потому что по нашим дорогам только стаканы и класть с бутылками - оторвёт нахрен)
ну это так, имхо, а теперь достойные преимущества (да поправят меня истинные знатоки):
6. управляемость намного лучше
7. двигатель - любой в эквиваленте намного мощней и приёмистей
8. запчасти - доступность и цена
9. компактность и малые габариты
10. резина дешевле, ибо меньше в размерах
|
Чета рено только alf2004 защищает, пожалуй присоединюсь к защите:

Конкретно по пунктам:
1. Ненужная железко? А теперь идем в ветку тюнинга (
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11084), и рассказываем там об этом. Там поржут. Подвеска ВАЗ-а устарела лет 20 назад, только экономия держит ее на конвейере.
2. Есть такое, но с другой стороны, место МУС у Калины неудачное.
3. Тут согласен, экономия на подвижном контакте сказалась (зато нет его и он не скрипит, как у меня в жару на Калине - кое как поборол)
4. Про ручник тоже не понял.

5. Это аргумент Рено, "нет и не надо". Незя! На дворе 21 век, а в современном ВАЗ-е по-прежнему некуда пристроить бутылку с водичкой. Либо класть у ручника (откуда она при торможении падает), либо в дверной карман, где она нелепо торчит и упирается в ногу. Зато объем пепельницы как на любителя сигар, хотя народ обычно там предохранители с болтиками возит.

6. См. п.1, не может авто с кастером 55', болтающейся в креплениях рейкой, и единственном в мире сочетании усилителя руля с "длинной рейкой" (грузовики и автобусы не в счет) хоть сколько нибудь адекватно управляться. Доработка напильником тут обязательна, чтоб довести конструкцию хотя бы до уровня иномарок 90-х годов. Это зовется "тюнинг". Рассуждать что управляемость намного лучше можно, если долго ездил лишь на ВАЗ-е.
7. Не "намного", а "немного".
8. Давайте уже рассматривать гипотетическую ситуацию, когда не только сами машины стоят одинаково, но и запчасти к ним. Если убирать фактор цены, то полностью.
9. Это в сравнении с чем? С автобусом да, с Матизом - нет.
10. У 8 кл Логана R14, как и у Калины, в чем плюс то?
Докину еще в копилку пару плюсов
конструкции Логана:
1. Приводы у Логана равной длины - это значит что он не страдает, как ВАЗ, уводом в сторону при резком разгоне.
2. Размещение рейки на днище, а не на щите передка положительно влияет на пассивную безопасность - руль меньше "заходит" в салон.