Dmitry104,да ладно Дим я в десятку 1.6 16v лил тока 92 и всё было нармуль бегала как часы ... а вообще выбор каждого(переплачивать или нет).....
степень сжатия двигателей разная.. ))0
16 кл десяточный, сколько была компрессия? какая степень сжатия?
Выбор каждого , кап ремонт или нет )
у десятого в сервисной книжке стоял 92 .
степень сжатия двигателей разная.. ))0
16 кл десяточный, сколько была компрессия? какая степень сжатия?
Выбор каждого , кап ремонт или нет )
у десятого в сервисной книжке стоял 92 .
Dmitry104,я просто сервисную книжку не открывал и не смотрел ... но думаю что бензом убить двигун до кап ремонта это как ездить надо...(да кстати вроде ты искал резину с дисками на 15?)
Dmitry104,я просто сервисную книжку не открывал и не смотрел ... но думаю что бензом убить двигун до кап ремонта это как ездить надо...(да кстати вроде ты искал резину с дисками на 15?)
не на 15, а на 14 )))
убить двигатель бензом ничего сложного )) у меня друг на станции работает (инженером по гарантии), частенько у него бываю и вижу таких людей , которые лили 92 , )) двигло умирало и естественно по гарантии их брили.
И вот тоже потом стояли и оправдывались, что книжку не открывали и типа да ладно какая разница какой бензин ) Он уже устал читать всем лекции про степень сжатия и октановые числа и как это всё влияет на работу двигателя.
не на 15, а на 14 )))
убить двигатель бензом ничего сложного )) у меня друг на станции работает (инженером по гарантии), частенько у него бываю и вижу таких людей , которые лили 92 , )) двигло умирало и естественно по гарантии их брили.
И вот тоже потом стояли и оправдывались, что книжку не открывали и типа да ладно какая разница какой бензин ) Он уже устал читать всем лекции про степень сжатия и октановые числа и как это всё влияет на работу двигателя.
Dmitry104,ну на крайней случай мона сделать морду ящиком и сказать что заправлялся 95 ... а по гарантии они мостаки отмазаваться, бенз не тот масло не у нас купил и т.д
так делают 99% ))) легко определяется по датчикам.
меня так и выцепили, но пожалели...только кого хотим обмануть, машина наша и кто как не мы будем её холить и лелеять, она отдаст сторицей. Машина любит: ласку, чистоту и смазку!!!!
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
http://flines.ru/]
Последний раз редактировалось Танюша; 18.03.2011 в 14:18..
не на 15, а на 14 )))
вы уж простите, но ваш друг трепло
у нас ни на одной АЗС нет даже 50% гарантии что вы льете в бак.
95 топлива производится ОФИЦИАЛЬНО всего 5% от продаваемого объема.
и про отказы - сущая глупость. как это они определили что двиг умер от 92 бензина? экстрасенсы прям...
а лекции он читает в свободные уши. между которыми нет головы.
приора за 100 пролетела, калина - 170, 099 -110
все ездили на 92. что не так делал?
а в 099 карбовой было 92 топливо, в инжекторе уже 95 - вот и весь ответ
Добавлено через 13 минут
и еще. в кали сейчас подвсеска ТМС, паучок и прямоток + программа
95, 92 - едет одинаково
вот вчера сменил свечки на финвал - вот это она рванула. а 95 и РН и Лук пробовал - пофиг
и про отказы - сущая глупость. как это они определили что двиг умер от 92 бензина?
А определяется очень просто ))) подключением компьютера к ЭБУ ) .
Цитата:
Сообщение от Faust@avtograd
у нас ни на одной АЗС нет даже 50% гарантии что вы льете в бак.
Это откуда такие данные ))) Тут уж видимо трепло как раз вы ) . Например на Лукойле могут даже бумаги и сертификат предоставить , что бензин действительно 95.
И по тому как едет машина я им верю.
Я останусь при своём мнении .. Можно до усёру тут спорить , что якобы да кобы .. В сервисной книжке написано чёрным по белому. ИМХО.
в семерку(карб) лил 92, потом смесь 92 и 95 , 1 к 2- разица есть, и существенная. в калину - только 95, ЛУКОЙЛ на Хлебной (ну и пусть франшиза)- на ТО-3 сервисмены удивились чистоте, интересовались где заправляюсь. Не зря же пишут на заводе, какой нужен бензин 92 или 95.
Кстати про франшизу- может и совпадение, но заправивляясь (не раз) на чистом ЛУКОЙЛЕ под Балаково - не почувствовал разницы, вывод- не халтурят на Хлебной, гамно не продают.
Кому нравится лить 92-ради бога, ВАШЕ право и желание, у каждого своя голова и свой выбор....