Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 07:50   #101
Южная группировка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 14
Вес репутации: 15 mds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скоро
Re: выбор летней резины

В чем я буду виноват? В том что вообще за руль в тот день сел, самонадеянно, без достаточных оснований расчитывая на то, что не попаду в ДТП? Сюда уже состав преступления можно притянуть. Вывод: Ни в коем случае не покупайте хорошую резину! Это прямая угроза вашей безопасности! Вывод 2: Не вздумайте тормозить перед идиотом, выбегающим на дорогу! Вдруг у сзади едущего бомбилы на шахе воздух в тормозной!)))))))))) Иначе не могу Вас понять
Старый 18.03.2011, 09:41   #102
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Mr Eugene,лучше получить удар в зад, чем в лоб.

balakin, проверял сам на своих машинах, на Кордианте машина едет, а на ГудИре уже стоит.
Старый 18.03.2011, 11:09   #103
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 15 NO2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от shevvv07 Посмотреть сообщение
Очень мягкая-HAKKA GREEN.
Это когда же вы успели на ней поездить, если модель 2011 года, не одного отзыва по ней нет. А бриджик проверенная резина, очень комфортная, но износ на мой взгляд уж очень велик.
shmel94 у меня тоже индекс скорости T
NO2 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 11:57   #104
Ростовская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 shevvv07 не успел проявить себя

NO2,Я имел в виду,у Nokian очень мягкая боковина.
У нас Hakka Green 185\60 R14,индекс скорости H - 2530р.
shevvv07 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 12:16   #105
Новичок

Автомобиль: 11174-30-046 совиньон
Вес репутации: 15 пир не успел проявить себя

кто тестил Dunlop SP SPORT LM703
пир вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 12:27   #106
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina седан
Вес репутации: 19 seppo находится на правильном путиseppo находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от shevvv07 Посмотреть сообщение
NO2,Я имел в виду,у Nokian очень мягкая боковина.
У нас Hakka Green 185\60 R14,индекс скорости H - 2530р.
У нас 1950р. такая.
seppo вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 21:18   #107
Новичок

Вес репутации: 16 снег) не успел проявить себя

День добрый!
Есть вопрос по каме евро 224.
Сейчас 3 летних сезона отходила 224. Передние, неспеша, просят замены) Задние 50%.
Всё, более-менее, у неё терпимо. Но очень интересно "сухое" торможение. Оно сильно неравномерное, в три этапа)))
1-Тормозит спокойно, ровно.
2-Процесс торможение прилично ослабевает, напрягает...
3-Состояние близкое к юзу, юз. Торможение в норме.
У всех так или только мне такое грезится?
Резина стойкая к грыжам, доказано.
Вопрос второй, скорее прошу совета)))
За рулём далеко не первый год, но особо много в зимний период. Про зимние шины знаний море, тестил многое на многом. Но вот опыта эксплуатации ХОРОШЕЙ летней резины не имею((( Вопрос: Стоит ли слазить с 224 на другой бренд? Крутость имени производителя и огромная размерность на имеют значения, я реалист)))Выбираю в 13 радиусе. Очень интересует опыт людей пересевших с 224 на что-то другое.
P.S. Сам зиму езжу на мишлен икс айс норд. После летней камы - явный комфорт и более короткий тормозной путь (на чистом асфальте). Летние выбираю меж КЕ 224 (1790р.) и мишленом Е3b (2073р.). Жду совета и ответа. Заранее благодарен)))

Последний раз редактировалось снег); 18.03.2011 в 21:30..
снег) вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 21:31   #108
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от пир Посмотреть сообщение
кто тестил Dunlop SP SPORT LM703
Вот немного отзывов
mykola вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 20:46   #109
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите,что за резина
195/50 R15 86V Maxxis MA-Z1 Victra
bartez вне форума   Вверх
Старый 20.03.2011, 10:36   #110
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 4
Вес репутации: 18 SergeyZ не успел проявить себя
Support Re: выбор летней резины

Уже месяц не могу сделать выбор в шинах, помогите.
Размер 175\70\13. Город - 80%, трасса - 10%. Регион -юг Украины (лето не суровое, а жаркое).
На автомобиле все стоковое.
Хочется комфорта и управления. Стиль езды - не агрессивный.
Оcтановился на:
Hankook K715
Kumho KH17
Был вариант - Nokian Green, но отговаривают из-за неизносостойкости и предназначена для более северных широт, и что экология дается за счет тормозов.
Возможен вариант чуть более дорогих шин, просто я уже запутался в выборе.
SergeyZ вне форума   Вверх
Закрытая тема