16 - не знаю, а 8Гб Transcend microSDHC6@SD читается замечательно (специально для майфуна брал, чтоб не чирикаться с проводами и флешками, каждый раз, когда снимаешь морду). Битрейт в основном 320. 2 дня гоняю с музыкой - ни одного заикания или сбоя.
Радио кстати, ловит на 4-ку. Заезжаешь на какую-нибудь двухуровневую развязку, скажем на ТТК, так уже на спуске появляются помехи. Мож антенна говно, а может у самого магнитофона чутья маловато...
Еще бага, а скорее противная фича: режимы RDM и RPT, т.е. "в разнобой" и "повтор" сбрасываются при выключении мафона.
Если при воспроизведении с карты или USB надавить DISP - показывается RDS-текст последней использованной радиостанции. Правда пользы от этого 0.
Дисплей с места водителя видно хреново. Время с БК, как говорили выше - не сосет. Подсветка рулится с бортового регулятора, а при выключении света - врубается на полную.
Последний раз редактировалось XoTTa6bI4; 18.03.2011 в 07:35..
Всем привет! 14 марта купил Калину Унив 1,6 16кл. По форуму много читал, что штатная магнитола плохая и мало кому нужна, но послушав музыку на ней я понял, что очень даже хорошая музыка! Она не профессиональная, но не самая бюджетная!
Я очень даже доволен! в Салоне ставят за 6000р, это не вариант для меня!
Со дня на день буду забирать свою Калину 1,6 16кл.
Почитал отзывы о мафоне штатном и теперь вот думаю
придется наверное свой сони прям в коробке и продавать.
Раз там так все ок. И встроенный SD-ридер реально удобнее
и безопаснее для флешки по сравнению с обычным usb.
Сам видел неоднократно флешки согнутые ногами пассажиров)))
Со дня на день буду забирать свою Калину 1,6 16кл.
Почитал отзывы о мафоне штатном и теперь вот думаю
придется наверное свой сони прям в коробке и продавать.
Раз там так все ок. И встроенный SD-ридер реально удобнее
и безопаснее для флешки по сравнению с обычным usb.
Сам видел неоднократно флешки согнутые ногами пассажиров)))
Хорошо то хорошо, но эргономика, удобство управления просто... короче нет ни того ни другого, хотя привыкаешь ко всему... Пол экрана с водительского сиденья не видно, кнопочки которы под крутилкой мало того не видно, их ещё и нажать надо умудриться... Но в целом всё ОК. А продавать свою соньку не спешите, вот опробуйте сначала стоковую, а потом... решите ))) У меня кассетный панасоник нааааамного удобнее и по настоящему эргономичен, даже в голову никогда мысли об неудобстве не приходили...
Позвонил по горячей линии в АвтоВаз. Сказали что комплектацию Люкс 1,6 16 еще делают в варианте без егаза и магнитолы. =) Где правда?!
В итоге договорился что оставлю заявку в салоне (коммерческий договор), укажу требуемую комплектацию и буду ждать.
Навигатор, согласен, нужен не каждому, как, например мне - штатная магнитола.
Посмотрим что дальше будет, а то глядишь еще чего напихают)
Недавно был в автогермесе, ш. Энтузиастов 59, если ехать из области почти сразу за МКАД по правую сторону, там были машины и без е-газа и штатной аудио.
Акустика - говно полное. Нонейм кЕтайский . Воткнул в двери Альпайн SPE-13C2 звук стал намного лучше. И это без герметизации и подгонки, просто замена динамиков. Буду искать динамики еще получше.А управление магнитолой стало напрягать...
Музыку буду менять однозначно. На бюджетную. Штатная за месяц до смерти надоела. Если лишь бы "что-то булькало" - пойдет, а на бюджет - ну никак не тянет. Только на НАЧАЛЬНЫЙ уровень.
Хорошо то хорошо, но эргономика, удобство управления просто... короче нет ни того ни другого, хотя привыкаешь ко всему... Пол экрана с водительского сиденья не видно, кнопочки которы под крутилкой мало того не видно, их ещё и нажать надо умудриться...
воот....а я когда говорил про это мне не верили....
Цитата:
Сообщение от Stickler
Акустика - говно полное.
и я о том же....не нравица этот оркестр на выходе и мне...
Цитата:
Сообщение от Stickler
А управление магнитолой стало напрягать...
да нет там нормального управления вообще...тыкаться надо...попадать...ну только если в пробке где это удается сделать..
плюс у этого муз.комплекта один- Цена.
всё остальное не катит...
но кто любит сэкономить на себе то пойдет.
в Мегане с управление подрулевым джойстиком и дисплеем наверху в центре консоли...
вот это действительно удобно и эргономично...
В первый день, как забрал майфун, тоже подумал, что управление не удобное. На второй-третий день было не до оценки ощущений, а вот сегодня вволю накатался. Могу сказать, что уже привык к аппарату. Достаточно бросить взгляд на него, чтоб оценить куда руку совать. Кнопки все сами находятся. Да, нажимаются они хреново, размер маленький, расположены не все удобно, но я уже привык.
Это конечно не отменяет полную говеность всей аудиосистемы по аудиофильским меркам и летом все поменяю + шумка. Но для начала сойдет, все-же не noname рассыпающийся в руках.
Сразу не обратил внимание на 2 крайние справа кнопки, а это "-10" и "+10" треков. Ооооочень удобно.
Да, и еще добавлю. А вы видели базовую музыку в большинстве иномарок не премиум класса(по крайней мере предыдущих поколений)? Оно интегрировано в панель, возможно управляется с руля, но внутри(ни USB, ни картовода, ни даже сраного линейного входа) и на слух такое-же говно... Только стоит в 3-4 раза дороже. Так что и на этом спасибо автотазу. Все слушатели делятся на два фронта: тех кого устраивает штатное аудио и тех, кто сразу или через чуть-чуть выкинет его и поставит МУЗЫКУ, которая будет стоит совсем других денег, а в этом случае +-4к погоды не сделает, ИМХО.
воот....а я когда говорил про это мне не верили....
Ну почему же не верили? Просто всё познаётся в сравнении, так то в кнопочки попасть можно... ведь не так часто мы в них тыкаем, хотя те кнопки которые под крутилкой расположены... это пипец!!! Руки бы оторвать тому дизайнеру! И дисплей зачем то утопили во внутрь! Я кстати уже писал про эти косяки. Но специально менять патефон я бы не стал, но если есть сонька под боком... то стоит призадуматься
Цитата:
Сообщение от Andron_
пока я видел только одну магнитолу с удобным управлением...
в Мегане с управление подрулевым джойстиком и дисплеем наверху в центре консоли...
вот это действительно удобно и эргономично...
Ну это есть не только на мегане, а мне больше всего по вкусу, когда не под рулём, а на руле!! Вот это я понимаю!