Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 07:24   #551
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 25 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатная магнитола в Лада-Калина

16 - не знаю, а 8Гб Transcend microSDHC6@SD читается замечательно (специально для майфуна брал, чтоб не чирикаться с проводами и флешками, каждый раз, когда снимаешь морду). Битрейт в основном 320. 2 дня гоняю с музыкой - ни одного заикания или сбоя.
Радио кстати, ловит на 4-ку. Заезжаешь на какую-нибудь двухуровневую развязку, скажем на ТТК, так уже на спуске появляются помехи. Мож антенна говно, а может у самого магнитофона чутья маловато...

Еще бага, а скорее противная фича: режимы RDM и RPT, т.е. "в разнобой" и "повтор" сбрасываются при выключении мафона.
Если при воспроизведении с карты или USB надавить DISP - показывается RDS-текст последней использованной радиостанции. Правда пользы от этого 0.
Дисплей с места водителя видно хреново. Время с БК, как говорили выше - не сосет. Подсветка рулится с бортового регулятора, а при выключении света - врубается на полную.

Последний раз редактировалось XoTTa6bI4; 18.03.2011 в 07:35..
XoTTa6bI4 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 07:33   #552
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111760
Вес репутации: 15 Dmitr_Chita не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dmitr_Chita с помощью ICQ

Всем привет! 14 марта купил Калину Унив 1,6 16кл. По форуму много читал, что штатная магнитола плохая и мало кому нужна, но послушав музыку на ней я понял, что очень даже хорошая музыка! Она не профессиональная, но не самая бюджетная!
Я очень даже доволен! в Салоне ставят за 6000р, это не вариант для меня!
Dmitr_Chita вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 07:59   #553
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196-48-066
Записей в дневнике: 74
Изображений: 55
Вес репутации: 456 266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 266775777 с помощью ICQ

Со дня на день буду забирать свою Калину 1,6 16кл.
Почитал отзывы о мафоне штатном и теперь вот думаю
придется наверное свой сони прям в коробке и продавать.
Раз там так все ок. И встроенный SD-ридер реально удобнее
и безопаснее для флешки по сравнению с обычным usb.
Сам видел неоднократно флешки согнутые ногами пассажиров)))
266775777 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 08:58   #554
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 266775777 Посмотреть сообщение
Со дня на день буду забирать свою Калину 1,6 16кл.
Почитал отзывы о мафоне штатном и теперь вот думаю
придется наверное свой сони прям в коробке и продавать.
Раз там так все ок. И встроенный SD-ридер реально удобнее
и безопаснее для флешки по сравнению с обычным usb.
Сам видел неоднократно флешки согнутые ногами пассажиров)))
Хорошо то хорошо, но эргономика, удобство управления просто... короче нет ни того ни другого, хотя привыкаешь ко всему... Пол экрана с водительского сиденья не видно, кнопочки которы под крутилкой мало того не видно, их ещё и нажать надо умудриться... Но в целом всё ОК. А продавать свою соньку не спешите, вот опробуйте сначала стоковую, а потом... решите ))) У меня кассетный панасоник нааааамного удобнее и по настоящему эргономичен, даже в голову никогда мысли об неудобстве не приходили...
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 10:42   #555
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 прапор Гадов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 266775777 Посмотреть сообщение
Позвонил по горячей линии в АвтоВаз. Сказали что комплектацию Люкс 1,6 16 еще делают в варианте без егаза и магнитолы. =) Где правда?!
В итоге договорился что оставлю заявку в салоне (коммерческий договор), укажу требуемую комплектацию и буду ждать.

Навигатор, согласен, нужен не каждому, как, например мне - штатная магнитола.
Посмотрим что дальше будет, а то глядишь еще чего напихают)
Недавно был в автогермесе, ш. Энтузиастов 59, если ехать из области почти сразу за МКАД по правую сторону, там были машины и без е-газа и штатной аудио.
прапор Гадов вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 10:45   #556
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmitr_Chita Посмотреть сообщение
Она не профессиональная, но не самая бюджетная!
Акустика - говно полное. Нонейм кЕтайский . Воткнул в двери Альпайн SPE-13C2 звук стал намного лучше. И это без герметизации и подгонки, просто замена динамиков. Буду искать динамики еще получше.А управление магнитолой стало напрягать...
Музыку буду менять однозначно. На бюджетную. Штатная за месяц до смерти надоела. Если лишь бы "что-то булькало" - пойдет, а на бюджет - ну никак не тянет. Только на НАЧАЛЬНЫЙ уровень.
Stickler вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 11:57   #557
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Хорошо то хорошо, но эргономика, удобство управления просто... короче нет ни того ни другого, хотя привыкаешь ко всему... Пол экрана с водительского сиденья не видно, кнопочки которы под крутилкой мало того не видно, их ещё и нажать надо умудриться...
воот....а я когда говорил про это мне не верили....
Цитата:
Сообщение от Stickler Посмотреть сообщение
Акустика - говно полное.
и я о том же....не нравица этот оркестр на выходе и мне...

Цитата:
Сообщение от Stickler Посмотреть сообщение
А управление магнитолой стало напрягать...
да нет там нормального управления вообще...тыкаться надо...попадать...ну только если в пробке где это удается сделать..
плюс у этого муз.комплекта один- Цена.
всё остальное не катит...
но кто любит сэкономить на себе то пойдет.
Старый 18.03.2011, 13:52   #558
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

пока я видел только одну магнитолу с удобным управлением...
в Мегане с управление подрулевым джойстиком и дисплеем наверху в центре консоли...
вот это действительно удобно и эргономично...
Старый 18.03.2011, 15:01   #559
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 25 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В первый день, как забрал майфун, тоже подумал, что управление не удобное. На второй-третий день было не до оценки ощущений, а вот сегодня вволю накатался. Могу сказать, что уже привык к аппарату. Достаточно бросить взгляд на него, чтоб оценить куда руку совать. Кнопки все сами находятся. Да, нажимаются они хреново, размер маленький, расположены не все удобно, но я уже привык.
Это конечно не отменяет полную говеность всей аудиосистемы по аудиофильским меркам и летом все поменяю + шумка. Но для начала сойдет, все-же не noname рассыпающийся в руках.
Сразу не обратил внимание на 2 крайние справа кнопки, а это "-10" и "+10" треков. Ооооочень удобно.
Да, и еще добавлю. А вы видели базовую музыку в большинстве иномарок не премиум класса(по крайней мере предыдущих поколений)? Оно интегрировано в панель, возможно управляется с руля, но внутри(ни USB, ни картовода, ни даже сраного линейного входа) и на слух такое-же говно... Только стоит в 3-4 раза дороже. Так что и на этом спасибо автотазу. Все слушатели делятся на два фронта: тех кого устраивает штатное аудио и тех, кто сразу или через чуть-чуть выкинет его и поставит МУЗЫКУ, которая будет стоит совсем других денег, а в этом случае +-4к погоды не сделает, ИМХО.
XoTTa6bI4 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 15:02   #560
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
воот....а я когда говорил про это мне не верили....
Ну почему же не верили? Просто всё познаётся в сравнении, так то в кнопочки попасть можно... ведь не так часто мы в них тыкаем, хотя те кнопки которые под крутилкой расположены... это пипец!!! Руки бы оторвать тому дизайнеру! И дисплей зачем то утопили во внутрь! Я кстати уже писал про эти косяки. Но специально менять патефон я бы не стал, но если есть сонька под боком... то стоит призадуматься

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
пока я видел только одну магнитолу с удобным управлением...
в Мегане с управление подрулевым джойстиком и дисплеем наверху в центре консоли...
вот это действительно удобно и эргономично...
Ну это есть не только на мегане, а мне больше всего по вкусу, когда не под рулём, а на руле!! Вот это я понимаю!
Andrю}{a вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
магнитола, штатная магнитола