Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
Периодически посвистывает ремень генератора. К тому же обломился кронштейн натяж. ролика, видать студентытПТУшники(в прямомо смысле слова) из СТО "наигрались" при натяжении.. я только ухватил ключом и сразу "кряк" гайке.
В итоге уже купил какой то кондиционер спец для ремней... с августа периодически при попискивании прыскаю и все нормуль... зимой вообще 3-4 раза прыскал(холодно- ремень уменьшился видимо)... так что если пищит ремень и нет возможности натянуть его - прыскайте химию, поможет...
Вот только долго делать, думаю это нельзя.(как я 7 месяцев).. ремень все равно вибирирует... раздолбает подшипники и всё такое...
Сообщение от духтр
Вот только долго делать, думаю это нельзя.(как я 7 месяцев).. ремень все равно вибирирует... раздолбает подшипники и всё такое...
поставь ремень от гейтс,и не надо ни прыскать ни прочих танцев с бубнами !
зы:почти уже 40 ткм ,он как новый ,даже надписи на ремне отлично читаются!а машин у меня с кондеем!
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
поставь ремень от гейтс,и не надо ни прыскать ни прочих танцев с бубнами !
зы:почти уже 40 ткм ,он как новый ,даже надписи на ремне отлично читаются!а машин у меня с кондеем!
Дело то не фирме-производителе. У меня тоже дайко, 42 тыщ проехал, машина тож с кондеем, надпись не знаю. сохранилась ли. не читал))))
Кстати Дайко чуток длинее оказался... купил срочно - что было(((
Яж писал что поломан кронштейн натяжного ролика.. так бы подтянул и все былоб ок... А менять все как то руки не долазят, на сервис времени нет (короче лень)
Снимал ремень генератора, что бы посмотреть его состояние. Отворачивал шток регулировки натяжителя в верхней части блока, где контрогайка, и забыл как он стоял. Его можно привернуть когда шток будет почти вертикально и в другом положении он будет положе, в сторону радиатора. Не подскажите как правильно?