Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Ну а я тут в "ХИЩНИКА" поиграл..... может кому интересно будет. Вообщем аппарат Fluke Ti32 наружка -8 (по цельсию ессно). кто заметит на термограммах температуру ниже это особенность неба и космоса Коэффициент излучения на 0,95.......Значит приехал....курю много. форточки не закрываю и опся!!! Глушак разогрет выше чем тормозные диски (фото 1). Замыкаю салон-иду пиво пить...кулер на 4-ю машина на рабочей температуре (заперта полностью). Смотрю лобовуху....жжёт зараза, но неравномерно (фото 2,3). Так, смотрим боковое (фото 4) ну всё предсказуемо по верху греет хорошо...ессно вспоминаем проблему (надо было снять вблизи) что именно нижний уголок подмерзать любит (обычно на скорости). Начинаю баловатся переключаю всё в ноги (до этого в стёкла было) сразу пошёл разогрев ковриков (смотри фото 5). Да кстати торпеда тоже помогает вспотеть ) (фото 6) , но это легко объяснимо все воздуховоды в ней + приборы. А вот с багажником я застеснялся.....
Последний раз редактировалось krapar; 19.03.2011 в 08:40..
Пришлось погуглить:... (цена ввела в ступор...)
Тип прибора: Тепловизор
Модель: Fluke Ti32
Производитель: Fluke
Описание прибора: Тепловизор Fluke Ti32 оснащен объективом с полем зрения 23°х17° и матрицей 320х240. Температурный диапазон тепловизора: от -20ºС до +600ºС. Расширенные возможности с технологией IR-Fusion
Цена Fluke Ti32: 421600 руб., вкл. НДС
Последний раз редактировалось serebro60; 19.03.2011 в 11:23..
Цитата:
Сообщение от serebro60
оснащен объективом с полем зрения 23°х17°
он узкий очень, я широкоугольный одевал ))
Так дальше.... багажник (фото 7, 8) тепло проникает из салона и уходит в "дренажные" отдушины. Переключаем поток со стёкол на себя сразу видно как разогреваються соответсвующие дефлекторы (фото 9, 10). Залазим в подкапотное "пространство" (фото 11) потом снимаем декоративную накладку сверху движка (фото 12). Кажется что движок самый горячий? Нифига...заглядываем за него и вот вам система выпуска отработанных газов...разогрета ой-йё-ёй (фото 13).
Сообщение от serebro60
Пришлось погуглить:... (цена ввела в ступор...)
Цитата:
Сообщение от Ins
чтобы он окупился, это пару тысяч лосей надо будет заохотить
Да, ценники на них не детские, я думаю это объясняется тем что несмотря на множество производителей, очень мало изготовителей матриц (насколько я помню всего 2 или 3) ну и плюс основная реализация всё-таки военная (прицелы), так что гражданским на снижение цен расчитывать не приходится. С доп.объективом вышел (для конторы) за полляма, хотя уже появляються китайские при всём том же наборе качеств где-то на 40% дешевле.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Ещё б универсал "пощупать", было б вообще замечательно!
"Я не волшебник, я только учусь" (при случае попробуем!)
челюсть долго с пола поднимал
сам владею прибором ночного виденья простеньким
лосика можно разглядеть при звездном небе метров за 75-100
но это конечно ни в какое сравнение с тепловизорами не идет