Именно эпоксидкой? У меня первая версия датчика от ДДА, там залито каким-то желеобразным компаундом типа силикона, да и то пожалели, плату залили, а контактные выводы все остались голыми.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Не, ну не точно что эпоксидкой. Я просто незнаю как эта субстанция называется поэтому привел пример, так как состав очень похожий только немного прозначкее, чемто смахивает на конифоль в брекетах. Ну если ктото из Вас разберал данное рэле, то понимаете о чем я гоорю.
Да ну и чинить я его не особо то хочу.
BenT, вы меня не правильно поняли
Датчик дождя состоит из двух частей - само реле, которое втыкается в монтажный блок вместе стандартного реле паузы, и оптодатчик, который крепится на лобовом. Я так понимая у вас крякнулась первая часть т е само реле, вот поэтому и предложил вместо него использовать наше штатное реле паузы только к нему присобачить оптодатчик http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=438. Сам все собираюсь сделать такую доработку реле паузы, только оптодатчик собрать надо, но к сожалению времени маловато.
BenT, я данное реле не видел и поэтому спросил. Если залитая масса "желеобразная" (мягкая), то ее можно расковырять и добраться до элементов и дорожек. Может один раз пояльником ткнуть и Все заработает.
Жалко, что нет желания отремонтировать. Но это только Вам решать.
dikkid,
Масса не мягкая. Она твердая и крошется.
А отремонтировать нет желания - потому что уже заказал новый (другой), и он уже ко мне идет из Моссквы. oapv, А так как Вы придлогаете заменить рэле на штатное - я хотел. Но увидев залитое рэле неизвестой супстанцией расхотел.
oapv,от оптодатчика идёт 4 провода . Предполагаю это плюс-минус и ещё два для подключения в разрыв провода управления прерывистым режимом. Так что проще подключить его к подрулевому переключателю. Надо только определить где какой провод.
BenT, получишь датчик. там хорошая инструкция , с картинками, всё просто и понятно, цвета проводов совпадают. Так что описывать нет смысла. Проблем быть не должно
Последний раз редактировалось aland; 20.03.2011 в 08:08..
oapv,от оптодатчика идёт 4 провода . Предполагаю это плюс-минус и ещё два для подключения в разрыв провода управления прерывистым режимом. Так что проще подключить его к подрулевому переключателю. Надо только определить где какой провод.
возможно
надо разбираться, уже давно планирую попробовать что то замутить, но все руки не доходят
Последний раз редактировалось oapv; 20.03.2011 в 00:13..
Очень приятно видеть, что тема которую я начал кого то заинтересовала. Также приятно удивило, что разработчики устройства заходят к нам на форум - за все им респект и уважуха!
вот бы еще работники автоваза по этому форуму лазали-не приходилось бы брать напильник и дорабатывать НОВОЕ авто самостоятельно