При таком раскладе мы еще долго будем ездить на Б/у. Ты меня знаешь, встречались в Благовещенске. С тех пор у моей Калины ТТТ так ничего и неслоамалолсь . езжу. Парк Б/у японских авто сильно постарел. Сегодня,правда, на авторынке видел Хонду фит 2007 за 460 тыс. руб. Интереса особого не вызывает. Программа утилизации в Амурской области сработала. Около 2 тыс. машин обменяно. Но это не повлекло на статистику ДТП. Причем, сейчас, покупатель, покупая российское, берет с наворотами, дешевыеавто не в особоей цене, хотя по утили - лидеры 7-рки и Нивы. На Нивы - вообще очередь. Нужно зделать предварительную полату в разиере 100 процентов и ждать машину в течение 2 месяцев.Из Якутии в Благовещенске лучше берут Приору-универсал (не перекуп). Итог. В продаже осталось на этот день 5 Приор, 3 калины, 1 - 14-ая, штук 15 - семерок, но они уже все расписаны.
На б/у у нас в любом раскладе будут ездить очень долго, огромное кол-во людей покупает машины, эквивалентные по цене новой "классике" или "самаре". Смотрел недавно объявления по Хабаровску - годовалая "семерка" стоит 175-180 тыс. Одиннадцатилетнюю (2000 г.в.) "жигу" встретил (заявлено отличное состояние) за 120 тыс.
Извини, совсем недавно за эти же деньги у нас можно было купить Ниссан Санни или Мазду Фамилию тех же лет.
Я не пойму - чему радоваться, что активно раскупают те же "семерки"? Что в них хорошего? То, что "наше", что "деньги в России остались"? Только не сочтите за снобизм - я не представляю, как на этом автомобиле можно ездить. Умом осознаю, что можно, что многие добровольно выбирают "классику", что она ремонтопригодна даже для бедных россиян, что примитивная конструкция полувековой давности имеет свои плюсы.
Но даже от калиноводов приходят сведения, что качество "семерок" стало совершенно чудовищным, а цены - цены растут... Потому что металл, потому что "Северсталь", потому что инфляция...
Сегодня,правда, на авторынке видел Хонду фит 2007 за 460 тыс. руб. Интереса особого не вызывает.
Пусть тогда вызывает интерес вот это: http://habarovsk.drom.ru/renault/logan/4672722.html
Руль слева, год свежее, полный фарш, да и продают дешевле на 10 тыс. Покупайте, дальневосточники! До нас наконец-то дошли европейские автомобили!
Фигасе у вас теже деньги? Цены то хоть гляньте.
Джимми надо с шнивой сравнивать по цене, никак не с 4х4
Извиняюсь, что долго не отвечал, но вот ответ:
Lada 4x4 81лс(до 2010, после этого перестали продавать) - от13.595 EUR
Suzuki Jimny 86лс - от16.199 EUR
За 2 тысячи с копейками получаем АБС, две подушки, задние подголовники и другие вкусности. К тому же жрет Джимни горазо меньше, так что затраты на бензин очень быстро покроют эти две тысячи...
Да, доплата больше, но если пошопить эраунд(то есть посмотреть предложения у дилеров), то разница в цене будет гораздо меньше. Джимни будут уже за 12, а Нивы за 10...
Lada 4x4 81лс(до 2010, после этого перестали продавать) - от13.595 EUR
Suzuki Jimny 86лс - от16.199 EUR
За 2 тысячи с копейками получаем АБС, две подушки, задние подголовники и другие вкусности. К тому же жрет Джимни горазо меньше, так что затраты на бензин очень быстро покроют эти две тысячи...
Да, доплата больше, но если пошопить эраунд(то есть посмотреть предложения у дилеров), то разница в цене будет гораздо меньше. Джимни будут уже за 12, а Нивы за 10...
Я читал, в курсе. На ЛПК один форумчанин провел аналогию - многие россияне, покупающие новые Калины и Приоры по соотношению своей з/п и затрат на покупку авто вполне сравнимы с рядовыми европейцами, покупающих не Гольфы и Астры, а Мерсы и БМВ бизнес-класса под 100K $.
Не по средствам живем?