Прошел 75000 км. приэтом поменял 3 ремня ГРМ. Причем последний отходил около 12000км. Два первых ставили на СТО ВАЗа (оф. дилер), ремни Российские. Третий ставил сам 6.02.2011 вроде как гетц. Скока проходит неизвестно. Раньше такая ерунда была с ремнем гены, пока не купил импортный ремень и забыл про него.
Здравствуйте.Вопрос вот в чем.Сегодня решил посмотреть состояние ремня грм и увидел следующую кортину.Ремень смещен на 5 мм в сторону двигателя и стерт до зубьев.Зубья целые.Я в шоке,попробывал столкнуть его на место,после того как завел он вернулся в такое же положение.Пробег 7650 км ,стою на горантии.Люди добрые подскажите причину этой беды.Машина нужна ,а я чёто боюсь на ней ездить ,вдруг порвется ремень.Конечно он 1.6 8 клапанный и поршня с клапанами не встретятся но всё же....Зарание огромное спасибо.
Алекс77,изучай тему... Вариантов несколько (в порядке уменьшения)- неправильная регулировка натяжения, "кривой" ролик или его шпилька, дефект(люфт) помпы. Мне помогли подкладки под ролик и натяжение "без фанатизма" по руководству.
Почему бы не обратится к гарантийщикам?
А ролик и ремень поменяют по гарантии или это расходники
Обязаны поменять некондиционные узлы и детали на исправные бесплатно. Нагони на них страху и потребуй продемонстрировать отремонтированный узел ГРМ в работе до его закрытия кожухом.