Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2011, 13:36   #191
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-33-046 (104)
Вес репутации: 29 andrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купля, Продажа.

Цитата:
Сообщение от junior Посмотреть сообщение
andrew-telex, подушки - ет уже люкс, если мне не изменяет память. а насчет +100 - ет ты загнул. спорт 1.6 желтый стоит +100. обычные калинки дешевле. вот сейчас посмотрел, универсал 1.4 - 346 в люксе(рекомендованая цена).
да нее, я про то что тыщ 270 то я наскребу, а новая 1,6 16v стоит грубо 360 ....тогда кредит, еще каску делать придется..вот плюс 100т и получится..
andrew-telex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 20:47   #192
Тульская ячейка

Автомобиль: Kia Cerato YD
Вес репутации: 21 Blaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоваться

andrew-telex, зато у тебя будет новая машина. а это многого стоит. да и каска это не оброк, а необходимость на наших дорогах)
Старый 20.03.2011, 21:58   #193
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27475 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Тоже стоял перед таким выбором:либо кредит и новая,либо не должен не кому и бу.Итог- двухлетний хетч.Новая машина не всегда лучше поддержанной,как повезет.А если брать бу которую эксплуатировали на твоих глазах,тогда вообще отлично.А так думай сам,если кредит не сильно смущает,то бери новую.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 22:18   #194
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 21 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Санёк71, как это бу машина лучше новой?
Старый 21.03.2011, 00:47   #195
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 junior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
Новая машина не всегда лучше поддержанной,как повезет
чтобы это утверждение сбылось, нужно чтобы ОЧЕНЬ не повезло с новой машиной. да и не забывай, есть таки гарантия, при правильном использовании - очень хорошая вещь. с б/у такого нет.
да, можно взять и подержанную хорошую. но после того, как я не один год покатался на изрядно поезженных машинах (buuu знает) я готов заплатить больше за уверенность, что у меня не заклинит сцепу при очередном переключении, что у меня не рассыпиться шрус в очередном повороте, что не окажется, что вдруг машина жрет тосол, кипит, и так далее и так далее (и дело не в том, что я не слежу за машиной, как раз те машинки для своих лет, продега и условий эксплуатации были в идеале, просто у всего есть срок годности).
примеров, когда "все оказывалось не так как на самом деле" после покупки авто у меня масса. один друг купил десятку, переплатил, ибо считал, что все равно хорошую машинку берет. когда эйфория от машины прошла, оказалось что гемора с ней он поимеет знатно. и вроде выбирал тщательно. но "западло" оказалось там, на что даже не подумаешь.
Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
А если брать бу которую эксплуатировали на твоих глазах,тогда вообще отлично
на твоих глазах - не значит ты сам. это две большие разницы
Цитата:
Сообщение от andrew-telex Посмотреть сообщение
да нее, я про то что тыщ 270 то я наскребу, а новая 1,6 16v стоит грубо 360 ....тогда кредит, еще каску делать придется..вот плюс 100т и получится..
та, ссылка, что ты кидал - 1.4. так и возьми такую же но новую!
КАСКО, при всей ее, на первый взгляд, расточительности очень сильно экономит время, деньги и нервы, поверь, я знаю о чем говорю. у папы девушки вдруг случилась неприятная история, выйдя утром он обнаружил, что у него во весь бок на его недавно купленном форде отличнейщая царапина. 4 элемента. только на этом я легко отобью каску. и то, что когда мне козел на козле слегка подрепетировал бампер, а запаров было только дождаться, когда мне привезут мой достаточно редкий бампер (Калина Спорт, фиг ли), и не думать, как вытрясти быбло со страховой. а потом еще и придирался, что мне снизу матовой краской не "отбили" нужный участок. про сэкономленные нервы, что машина остается хрен знам где (хотя, в большинстве случаев я стараюсь оставлять машину в надежных местах) я молчу. кстати, каско стоит меньше (или примерно столько же), чем затраты в среднем на стоянку, если что... так что думай.

Переходи на темную сторону силы - у нас есть печеньки!
junior вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2011, 10:21   #196
Тульская ячейка

Вес репутации: 20 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от day177 Посмотреть сообщение
Санёк71, как это бу машина лучше новой?
1. Экономически - попасть на ремонт бу на 100 тыр - это еще вилами писано. А при покупке новой - придется отдать их сразу.
2. Технически - со временем конструкция может удешевляться, использоваться более низкокачественные комплектующие, ухудшение техпроцессов на производстве.
3. Эксплуатационно - не переплачивать за мифическую гарантию, не быть завязанным на каске, обслуживать дешевле официалов (в случае рукастости - вообще бесплатно).
4. И вообще, свежий автомобиль со смешным пробегом, полностью технически исправный (а это в комплексе можно определить с очень высокой степенью вероятности) - это новый авто. Зато цена где-нить на треть ниже.
В моем случае с каптивой эта сумма составляла почти полляма. Некислая такая переплата за запах свежей машины.

В общем и целом при наличии финансов - новая, конечно, лучше. А вот при отсутствии вся эта новость может совсем не стоить этих нехватающих денег.
face_ltd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2011, 10:42   #197
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть в словах face_ltd истина немалая.Зачастую лучше взять годовалую машинку,на которой вылезло уже всё,что могло,и исправлено(если вылезло),с небольшим(в пределах разумного) пробегом.Новая машина-она,конечно новая,и болячки тоже новые.С изделиями ВАЗа-их вероятность высока.
Согласен,что если финансы позволяют-лучше новую брать.Хотя в своё время я свою взял вообще без первого взноса...
По поводу КАСКО вообще разговор отдельный.Я ни разу без геммора не получил выплаты.Причём выплаты здорово заниженные.Вообще вызывает сомнение,есть ли нормальные ск?Жульё...
Г. Форд сказал давно:лучшая машина-новая машина.Но вряд ли он имел ввиду изделия ВАЗа...
Старый 21.03.2011, 11:20   #198
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 21 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

истина эта от нашей нищеты, ИМХО
Старый 21.03.2011, 11:20   #199
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-33-046 (104)
Вес репутации: 29 andrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутации

всем спасибо, буду думать...цена все таки выше средней за аналоги, что позволяет думать, что внутренних косяков в ней нет....
а еще вопрос---посоветуете где можно осмотреть авто на техсостояние?
andrew-telex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2011, 11:33   #200
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от day177 Посмотреть сообщение
истина эта от нашей нищеты
скорее,от косяков завода...