Важно правильно отрегулировать зазор в датчике положения педали тормоза при отпущенной педали тормоза.
Вооружившись приобретенными знаниями,полез проверять зазоры...
Головка датчика имеет грибообразную форму,зазор между внутренней стороной
"шляпки" и корпусом датчика был около 1 мм. Ослабил две гайки и снял датчик полностью ,сместив вниз -влево(предварительно сняв разьем с проводами) -на кронштейне крепления датчика есть боковой вырез.
Маркировка на датчике
1118-3720010
211.3720 (каталожный номер?)
на другой стороне датчика
>PA66-CF< (не знаю...)
Пытался услышать момент срабатывания контактов, медленно нажимая на толкатель, мешают механические шумы толкателя и пружины.Так и не понял толком.
Корпус датчика по внешнему виду разборный,разбирать побоялся-сломаю-потеряю
внутренности-заменить нечем. В магазинах такого датчика не нашел.
Поставил на место и отрегулировал по приведенной выше медодике-теперь стоп-сигнал загорается чуть позже,при большем ходе педали.Чек пока горит,нужно проехать побольше (неизвестно,сколько нужно драйв-циклов).Это если дело было
только в неправильной регулировке.
Кстати, уже отмечал,что при нажатии на педаль тормоза однократно срабатывает
реле поворотов, сами лампочки поворотов при этом не светятся.Это глюк или конструктивное решение?
Кстати, уже отмечал,что при нажатии на педаль тормоза однократно срабатывает
реле поворотов, сами лампочки поворотов при этом не светятся.Это глюк или конструктивное решение?
а с чего ты взял что реле поворотов срабатывает? у меня тоже щелкает при нажатии на педаль тормоза, пока не смотрел что там щелкает...
а с чего ты взял что реле поворотов срабатывает? у меня тоже щелкает при нажатии на педаль тормоза, пока не смотрел что там щелкает...
Тактильно.предпоследнее реле в верхнем ряду.Согласно схеме на крышке отсека предохранителей-реле аварийки и поворотов.срабатывает и тут же отпускает.Один раз,независимо от длительности нажатия на тормозную педаль.
Тактильно.предпоследнее реле в верхнем ряду.Согласно схеме на крышке отсека предохранителей-реле аварийки и поворотов.срабатывает и тут же отпускает.Один раз,независимо от длительности нажатия на тормозную педаль.
Щелкает имеено реле поворотов, если поворотник включен, то педалью тормоза можно немного сбивать ритм :-). Все дело в том, что если выключить зажигание, то при плавном нажатии на тормоз, можно добиться включение его (у меня на классике так было с кнопкой аварийки).
В сервисе разбираться не стали, сказали что стоит контрафактное реле, реле поменяли на другое - щелкать перестало. Но главная причина, ИМХО, именно во включателе, активируемым педалью тормоза.
это как так??? машина новая? или ты уже менял реле?
Мне на новой машине меняли реле вентилятора печки, сервисмен сказал что за последний месяц третья машина с контрофактным реле. Наверно имеется что на завод оно приходит контрофактным.
Мне на новой машине меняли реле вентилятора печки, сервисмен сказал что за последний месяц третья машина с контрофактным реле. Наверно имеется что на завод оно приходит контрофактным.
МАЛО НАМ ПРОСТО ДЕФЕКТНЫХ ДЕТАЛЕЙ.ОНИ ЕЩЕ И ПОДДЕЛЬНЫЕ НА ЗАВОДЕ СТАВЯТ ?НАДО БУДЕТ ВЫТАЩИТЬ И РАССМОТРЕТЬ (ТОЛЬКО ВОТ С ЧЕМ СРАВНИТЬ?)
это как так??? машина новая? или ты уже менял реле?
Машина новая. Показали как должно выглядеть заводское, а то что стояло, без опознавательных знаков. Говрят, что на заводе не могли, поменяли где-то на пересылках авто, пока до салона дошла. Может лечат так.