Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
и что вы, господа защитники логанов, понимаете под надёжностью? если она так надёжна (особенно новая, как заявляли некоторые), то зачем вам гарантия? ведь проще наплевать на гарантию и обслуживаться (менять только расходники) "в гараже у дяди Васи" - дешевле! )))
для меня надёжна, например, самая обычная советская ложка "НЕРЖ".. вот если её специально не ломать - она не сломается и гарантия на неё не нужна )))
а вы мож чего боитесь? машина-то - верх надёжности! )))
сегодня видел по телевизору, как новая иномарка сгорела, как только выехала с салона.. и ещё показали ДТП, где сошлись иномарка и отечественная лоб-в-лоб.. водитель отечественной жив, а 2-е в иномарке - нет, к сожалению... но это я к таким критериям как безопасность.. звёзды дают в стандартной ситуации, а вот жизнь предоставляет совершенно другие испытания..
Сообщение от Lawyer George
Представителей прекрасного пола я, вроде бы, не наблюдаю, а тем не менее разговор идет исключительно о ценниках. О машинах-то говорить будем?
Цитата:
И те 35%, которые в опросе сказали нет, за критерий брали стоимость запчастей?
не поленись: прочитай, пожалуйста, все страницы.. тут и милые дамы участвовали в обсуждении и о машинах разговор постоянно идёт..
может тогда ты скажешь: чем логан лучше калины или наоборот?
Сообщение от cosmoz
тогда девятка определённо рулит! потому что у них он вообще неубиваемый, а вот у реношек он трескается мама не горюй!
Это было написано со смайлом....
Я не думал защищать логановодов, они сами в ответ что нибудь скажут.
Если по существу, то логановоды, как то пытались на дешовых моделях покрасить бампер (из их форума ), через некоторое время он облез... после попыток не возникало.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
чем логан лучше калины или наоборот
Скажу.
Сравнивать автомобили по мелочам - дохлый номер. Это бесконечное и бессмысленное занятие. Поскольку автомобиль выполняет вполне конкретную задачу, то нужно смотреть, насколько эффективно он с этой задачей справляется. В целом. Не ручки сравнивать, или КПП, а всю машину в целом.
Лада Калина - это все, на что способен АвтоВАЗ. Это, так сказать, предел его возможностей. И многое в этой машине - на пределе. И хоть на бумажке изображена красивая комплектация, мы имеем дело с мегасуперпупер-бюджетным решением. Со всеми вытекающими. Мы всегда можем пожать плечами и сказать - ну это же АвтоВАЗ, что вы хотите.
Сандеро или Логан - это эксперимент крупного и успешного производителя: а что если мы попробуем сделать на наших заводах дешевый автомобиль? Это как если бы Рихтер решил сыграть на фортепьяно сонату для второго класса музыкальной школы. Поэтому хоть Логан и бюджетен, он бюджетен совсем по-другому, чем Калина. Он бюджетен не вынуждено, а нарочно.
Вот поэтому он и дороже. Поэтому если появляются лишние деньги, выбирают его.
Цитата:
Лада Калина - это все, на что способен АвтоВАЗ. Это, так сказать, предел его возможностей. И многое в этой машине - на пределе. И хоть на бумажке изображена красивая комплектация, мы имеем дело с мегасуперпупер-бюджетным решением. Со всеми вытекающими. Мы всегда можем пожать плечами и сказать - ну это же АвтоВАЗ, что вы хотите.
почему-то мне кажется, что это была шутка.. но не очень смешная.. ни с одним пунктом я не согласен.. России нужны бюджетные машины.. ещё никто кроме автоваза с этой задачей не справился!!! хотите - жмите плечами, а я вот всё думаю наклеить себе на заднее стекло: "У тебя иномарка? А у меня машина!".. Калина - это лишь начало возрождения автоваза.. если же автоваз перейдёт на производство рено - я откажусь от этой марки.. потому что есть пословица: "что для русского хорошо, то для немца смерть"..
Цитата:
Сандеро или Логан - это эксперимент крупного и успешного производителя: а что если мы попробуем сделать на наших заводах дешевый автомобиль? Это как если бы Рихтер решил сыграть на фортепьяно сонату для второго класса музыкальной школы. Поэтому хоть Логан и бюджетен, он бюджетен совсем по-другому, чем Калина. Он бюджетен не вынуждено, а нарочно.
а вот логан - это имхо один из немногочисленных более-менее удачных экспериментов рено (как в своё время для нас оказалась копейка)
и всё же убедительная просьба: перечитайте ВСЮ тему!
Сообщение от cosmoz
и что вы, господа защитники логанов, понимаете под надёжностью? если она так надёжна (особенно новая, как заявляли некоторые), то зачем вам гарантия? ведь проще наплевать на гарантию и обслуживаться (менять только расходники) "в гараже у дяди Васи" - дешевле! )))
Совершенно верно, такой надежной машине, как Рено Логан гарантия не нужна, на этой машине, как в советские времена можно сразу ставить знак качества и только менять расходники. Логан он вечный!
Цитата:
Лада Калина - это все, на что способен АвтоВАЗ. Это, так сказать, предел его возможностей. И многое в этой машине - на пределе.
Ваши слова не соответствуют действительности, к стати, пользуясь вашим же приемом перефразировать, можно тоже самое сказать о Рено вообще и вчастности о Логане и Сандеро!