Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.03.2011, 16:32   #10
Втянувшийся

Вес репутации: 17 AUser находится на правильном путиAUser находится на правильном пути
Отправить сообщение для AUser с помощью ICQ Отправить сообщение для AUser с помощью Skype™
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Прошёл вчера ТО-3 в Хабаровске.
Базовая стоимость ТО-3 составляет ~4850, из этой стоимости отнял масло и ремень генератора (я масло ранее менял, а ремня генератора не было в магазине). Ремень стоит какой-то испанский (весь такой красивый и практически новый), посмотрели с инженером по гарантии и решили, что ещё побегает, заменю сам, позже. Заменили все фильтра. По гарантии заменили задние подшипники ступицы (был маленький еле заметный люфт), правда сначала меня пытались убедить, что это не гарантийный случай, так как типа гарантия на подвеску 1 год или 10 т.км.(что наступит ранее), но я достал гарантийный талон и показал, что гарантия на элементы подвески составляет 1 год или 35 т.км. Со мной согласились и заменили (купил в машину 6 апреля 2010).
Весь процесс наблюдал лично. Автослесарь попался старательный, сделал всё хорошо, но не особенно знает, какие работы включены в ТО-3 на Калине и поэтому обрадовался, что в сервисной книжке всё расписано.
Свечи поставил простые - NGK BCPR6E-11 V-Line 11.
Попытался автолесарю дать небольшое поощрение (рублей 200) за хорошее прилежание при выполнение работы - не взял. Редкий случай. А может мало дал?
Итого работа + расходные = 5740