как знать...
моя теща как раз проверила мое авто по базе страховщиков, т.к. сама работает в одной из СК.
Раньше и у банков не было общей базы по кредиторам, теперь же есть и когда берешь кредит можно не скрывать наличие кредита в другом банке, все-равно проверят. Так и у страховых компаний.
Насчет Автоваза, я не говорю о официальном дилерском обслуживании автомобиля, от которого многие, как вы говорите, отказываются, я имею ввиду простой заезд на ремонт, даже при 100 тыс пробега.
Цитата:
Сообщение от djsse
да только при таком раскладе VIN автомобиля даже официалам глубоко пофигу. Хорошо если госномер запишут.
не знаю как в других городах, но у нас основной оф. дилер Автоваза, работает по-честному)) я имею ввиду заполнение форм всяких, таких как VIN поступившего авто, пробег и другая информация.
Может это и сомнительный вариант проверки б/у авто, но попробовать можно!
как знать...
моя теща как раз проверила мое авто по базе страховщиков, т.к. сама работает в одной из СК.
Раньше и у банков не было общей базы по кредиторам, теперь же есть и когда берешь кредит можно не скрывать наличие кредита в другом банке, все-равно проверят. Так и у страховых компаний.
Если бы у страховщиков была единая база данных, то за ОСАГО в прошлом году я должен бы был заплатить тысчёнки 4 т.к было одно мелкое ДТП по моей вине.... но я пошел в соседнюю страховую и оформил страховку с нуля без всяких повышающих тарифов. Как это могло произойти будь у страховщиков единая база данных!?
Перед НГ случилось еще одно мелкое ДТП уже не по моей вине и я пошёл по прямому возмещению в свою страховую. Мы неделю ждали ответа от страховой виновника. Зачем СК шлют запросы друг другу при наличии единой БД!?
Цитата:
Насчет Автоваза, я не говорю о официальном дилерском обслуживании автомобиля, от которого многие, как вы говорите, отказываются, я имею ввиду простой заезд на ремонт, даже при 100 тыс пробега.
не знаю как в других городах, но у нас основной оф. дилер Автоваза, работает по-честному)) я имею ввиду заполнение форм всяких, таких как VIN поступившего авто, пробег и другая информация.
Может это и сомнительный вариант проверки б/у авто, но попробовать можно!
Каков шанс того, что выбранный на рынке или в газете автомобиль вообще хоть раз заезжал к официальному дилеру? Хорошо если на гарантии заезжал на ТО. А после? Моя ИМХА, что этот шанс минимален.
Что делать?
По-моему, при выборе Б/У авто. Если к этому делу подойти совсем уж правильно и рачительно, проще и надёжнее взять под белы ручки знакомого (или знакомого знакомого... или просто за деньги))) костоправа-маляра, который будет отметать заведомо убитые по кузову варианты, а понравившиеся можно сгонять на диагностику в ближайшую СТО где ИМХО, пока это единственный метод дающий более ли менее объективную картину об авто. Нету у нас Карфаксов и Авточеков)))))