Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Проверьте предохранители под крышечкой перед рычагом КПП, а также проводку и разъем ДПКВ. Достаньте контроллер, вскройте и проверьте на попадание тосола.
Напряжение там появляется после включения зажигания - на 2 секунды, и во время прокрутки стартером и далее при работе мотора. Некоторые ЭБУ, не включают насос после 3-х включений зажигания. Нужна прокрутка стартером, а если нет сигнала с ДПКВ, то насос и не включится.
При сбое иммо, как уже сказали, будет индикация на приборке - с этим все нормально?
Попробуйте еще пошевелить проводку (поджать колодки) реле возле контроллера (за крышкой возле левой ноги пассажира).
Напряжение там появляется после включения зажигания - на 2 секунды, и во время прокрутки стартером и далее при работе мотора. Некоторые ЭБУ, не включают насос после 3-х включений зажигания. Нужна прокрутка стартером, а если нет сигнала с ДПКВ, то насос и не включится.
При сбое иммо, как уже сказали, будет индикация на приборке - с этим все нормально?
Попробуйте еще пошевелить проводку (поджать колодки) реле возле контроллера (за крышкой возле левой ноги пассажира).
все зделал как написано выше осталось проверить дпкв
Подскажите в чем может быть проблема? Двигатель 1,6 8 клапанов, евро 2 2006г.
Машина очень плохо заводится (приходится долго крутить стартерм, и схватывает двигатель не сразу). Причем, чем выше температура, тем легче пуск, в -15 -20 градусов не заводится, заливает свечи. Причем, что на холодную, что на горячую (хотя на горячую все же лучше).
Что сделано:
Диагностика двигателя показала, что с движком все впорядке, только повышенный уровень детонации 0,6-0,7В на ХХ и как объяснили в сервисе скорее всего из-за этого и неровная синусоида на ДК.
Компрессия в норме, движок тянет нормально, масло не ест.
Мерили давление в топливной рампе 3,8Атм (так же пробовал ставить бензонасос с другой калины).
Менял фильтр тонкой отчистки.
Менял сеточку в бензонасосе.
Проверял форсунки на стенде, за одно через них прогнали какую то химию, без ультразвука (одна форсунка чуток больше льёт, чем другие, но сказали все это в норме).
Менял ВВ провода, потом заведомом исправную катушку зажигания вместе с ВВ проводами.
Менял свечи.
РХХ и ДПДЗ новые, ДУ тоже чистил.
Менял аккумулятор. Машина после замены завелась. Приговорили аккум., потом я решил проверить его нагрузочной вилкой, показывает более 10В. Другая машина с моим аккумулятором заводится и ездит. Поездили так несколько дней, моя машина опять еле заводится с другим аккумулятором.
Менял ЭБУ, родное стоит
Автел А201СО57 Январь 7.2 11183-1411020-21 11183 Евро-2 поменял на
Ителма I201CO57 Январь 7.2 11183-1411020-22 11183 Евро-2
причем все мои запчасти исправно работают на другой машине, и заводится отлично.
И после всех манипуляций заметил одну особенность. Машина заведтся и при -20, если скинуть клемму аккумулятора и подождать. Так же она заводилась при подмене ЭБУ (при замене отключаеш аккум.), я сперва приговорил ЭБУ, но другая машина с моим ЭБУ заводится.
Тосола в ЭБУ нет, он перенесен из под печки, разьем ЭБУ промывал спиртом для профилактики. ДТОЖ тоже проверял по таблице сопротивлений, да и на диагностике сказали, что температура правильная.
С слегка нажатой педалью газа так же не заводится.
Сейчас, чтобы завести, я либо сперва кручу стартером нажав до упора педаль газа, а потом завожу, так она заводится. Либо с утра при сильном морозе скидываю клемму с аккумулятора.
Сечас вопрос в следующем, что все таки глючит? Иммо (не активирован), сигналка или ЭБУ записывает "кривые" данные и тем самым затруднен последующий пуск?
Еще замечал, бывало летом тоже сатрер крутит, а машина и не схватывает, подождет минуту, крутиш заного, заводится. Такой глюк был, что на горячую, что на холодную.
Ну во первых - датчик детонации не влияет на работу ДК, синусоиды (тем более правильной) у ДК и не должно быть. И уж на заводку мотора это никак не влияет.
Компрессию, давление топлива, искру на разрядниках следовало бы проверить на холодном моторе (т.е. когда не заводится).
АКБ - проверять просадку когда не заводится, желательно осциллографом. Возможно, АКБ просто недозаряжен.
Попробуйте обесточить только ЭБУ, не отключая АКБ (F3 на рисунке, снять/поставить с выключенным зажиганием) - так легче будет определиться - виновата ЭСУД или другая система (сигнализация).
Делалась ли профилактика масс?
Показания ДТОЖ на холодном моторе?
Обороты прокрутки мотора, когда не заводится?
Вообще, полезно было бы посмотреть логи, записанные на прокрутке, когда мотор не заводится.